Как мы знаем, в обновлении 9.1 Торгаст ждут
изменения, которые позволят игрокам чувствовать себя менее ужасно, когда они после двух часов потраченного времени не смогли убить финального босса и не получили Пепел душ. Также известно, что Таррагр будет рейдовым боссом в Святилище Господства. Это означает удаление лимита смертей в Башне Проклятых, ведь Таррагр будет слишком занят убийством рейдовых групп, чтобы охотиться на умирающих в Торгасте игроков. Помимо этого, нас ждет новый квартал и новые этажи, чтобы мы могли продвигаться дальше. Но это все изменения, о которых мы знаем на данный момент.

Это всё здорово, но нам не хватает подробностей, как именно Blizzard намеревается сделать Торгаст менее утомительным.
Лично мне нравится Таррагр в теории, но на практике это превратило Торгаст в утомительную работу, где одна ошибка может определить будущее всего вашего забега. И, если вы находитесь в группе, могут возникнуть неприятные чувства, когда один игрок умирает несколько раз и призывает Таррагра для всех. А умирает этот игрок часто по причинам, связанным не столько с ним, сколько с неблагоприятными условиями для его класса или специализации. Я был идиотом, умирающим снова и снова, потому что пытался играть в игру, а не прятался и надеялся, что бойцы дальнего боя убьют всех за меня. Это не весело.
Blizzard хочет исправить Торгаст в обновлении 9.1, чтобы он стал веселее и полезнее. Но могут ли они на самом деле это осуществить?
Несколько хороших изменений Торгаста в обновлении 9.1Отмена лимита смертей в Торгасте хорошее решение, и я его поддерживаю. Помимо этого, прекрасной идеей будет добавление дополнительных слоев и нового крыла. Мне нравятся Извилистые Коридоры за их несколько бесконечный характер, и я одобряю усложнение Торгаста по ходу дополнения, что позволяет игрокам в лучшей экипировке продвигаться дальше. И хотя мне не нравятся все странные события Торгаста, Звери Продигума действительно отличное доказательство правильности идеи. Blizzard определенно стоит делать больше такого.
Но я, честно говоря, не думаю, что этого будет достаточно. Blizzard не рассказали о дальнейших планах относительно Башни Проклятых.
Я надеюсь, что мы увидим больше изменений и классных идей, касающихся Торгаста. Это хорошая концепция и интересный подход к контенту World of Warcraft для небольших групп, но он всё еще требует некоторой доработки. Как это можно улучшить? Что нужно для Торгаста, чтобы он приносил удовольствие как одиночным игрокам, так и небольшим группам?
Пепла душ недостаточно, чтобы Торгаст стал полезнымРано или поздно нам придется поговорить об одной неудобной проблеме Торгаста. Игроки не чувствуют, что их затраченные силы и время стоят награды в виде Пепла душ, который используется только для создания и улучшения легендарных предметов. Некоторые игроки получают (или не получают) их и останавливаются, потому что это не весело. Даже если вы не умираете и не получаете абсолютно ничего, вы тратите массу усилий ради одного реагента.
Нам мозг запрограммирован играми (например, Diablo) так, что мы ожидаем - нет, жаждем - награды за свои усилия. Постоянное убийство противников Торгаста или получение всё более нелепых сил анимы по мере восхождения, это потрясающе. Но многое из этого всего исчезает, когда в конце нас ожидает в качестве награды горсть пыли.
Ладно, пепла. Но всё равно.
Торгаст - это Великие Порталы без добычиТограст во многом напоминает игры жанра “roguelike”, такие как Hades, но он также похож на Порталы из Diablo III, особенно на Великие Порталы. И Башня Проклятых также должна оттуда заимствовать подход к награждению игрока. Один из способов сделать это - привязать конкретные награды к уровню прохождения Торгаста. Представьте, если бы каждый уровень Извилистых Коридоров, который вы прошли (как пример), улучшал качество награды. Это необязательно должно быть снаряжение. Например, это могут быть Очки Доблести, которые Blizzard уже используют, чтобы сделать эпохальные+ подземелья более полезными. Разработчики даже могут сделать награду в Великом Хранилище за прохождения Торгаста.
Нехватка добываемой экипировки в Shadowlands только усугубила чувство, что Торгаст это бесполезный подъем по крутому холму. Даже если Blizzard не хочет добавлять в качестве награды снаряжение, существуют и другие системы вознаграждения.
И эти системы вознаграждения не должны быть сложными. Blizzard могли бы сделать это таким образом, что, прохождение, например, 6-го этажа одного квартала (предположим, что этажи в обновлении 9.1 увеличиваются до 12-го), дает вам экипировку в Великом Хранилище. Прохождение 12-го этажа, гипотетически самого сложного, может дать вам два варианта, а прохождение 12-го этажа обоих кварталов - три. Как бы то ни было, суть в том, что это был бы способ дать игрокам еще одну причину для посещения Торгаста, не превращая его в пиньяту с добычей или не добавляя новые сложные системы.
Подводя итог, мне понравились изменения Торгаста в обновлении 9.1. Но я всё же не думаю, что этого будет достаточно, чтобы по-настоящему удовлетворить игроков, считающих Башню Проклятых бесполезной без актуальных наград. Косметические предметы, средства передвижения - это хорошие способы вознаградить игроков без улучшения их снаряжения, но, в конце концов, люди хотят именно его. Если найти способ сделать добычу экипировки частью Торгаста, то игроки должны быть удовлетворены. И до тех пор, пока Башня Проклятых не предоставит какой-то стимул для прохождения, помимо Пепла душ и легендарных предметов, люди будут считать, что это не стоит потраченного времени.