Что это тут за перепись гнилья, считающего нормальным изменять? Хочешь кого-то трахнуть - заканчивай текущие отношения, затем трахай, иное аморально для тех, кого воспитали люди, а не говна куски.
Сам в шоке, как с языка снял, это даже не гнилье, это не просто гнилье, это какой то мусор, гнилье хотябы удобрение приносит, а вот это....
Влияние человека несет немаловажную часть
Да, может они сами виноваты что пошли на это
Но начинали не они, начинал он, пользоваться своим положением "инфлюенсера" (не совсем подходящий термин, но отражающий мысль".
Бабы виноваты в том что с ними произошло. Но давайте посмотрим - представим себе что есть условный человек который не запер квартиру на замок намеренно. Может из лени или склероза или еще чё. И его ограбили. Да, он виноват сам что допустил со своей стороны оплошность. А оправдывает ли это вора?
Так можно любого мошенника оправдать
Но гораздо удобнее везде видеть культуру отмены
Что это бабы во всем виноваты
А он красавчик и пример для подражания, невинная овечка, сам является жертвой
Изменять - это мерзко, никто с этим не спорит. Но измена касается только людей, которые в ней участвуют. Причем тут работа вообще? Они что, дети малые, сами не разберутся? Вот представь - приходишь ты на работу, а тебе говорят:
- Семен Семеныч, помнишь ты неделю назад в дтп попал по собственной вине? Так вот, ты уволен.
Абсурдно? Да. ДТП (если ты, конечно, не водитель такси или грузовика) никак не относится к твоей работе, ровно как и измены. Человек может пользоваться своим положением и спать с фанатками, может быть наркоманом, может даже банк ограбить, чего уж там! За все эти проступки наказывать должны соответствующие лица или органы, а никак не работодатель, если они напрямую не влияют на то, как человек исполняет свои рабочие обязанности.
Очень серьёзная ошибка считать судебное оправдание моральным оправданием. Суд не даёт моральных оценок, суд решает надо сажать или можно обойтись.
Формальное нарушение закона может быть моральным - человек украл лекарство, чтобы спасти жизнь своего ребёнка, а аморальный поступок может быть совершенно законным - человек обманул юную девушку, потрахал полностью по взаимному согласию, а потом бросил, вынудив пойти работать на панель (Толстой, "Воскресенье", если кто вдруг не помнит).
Аморальность судом не наказывается, этим занимается общество вне суда. Собственно "культура отмены" это довольно своеобразное, но восстановление давно и хорошо известного института репутации и личной чести. Ну вот был такой Лермонтов, Михаил Юрьевич. Стихи писал. Прозу. И был у него знакомый Мартынов. Которого Лермонтов троллил, троллил и дотроллился... Застрелил тот его нафиг на дуэли. Заканселил. Совсем.
А позиция компании достаточно понятна. Сохраняя отношения с
зашкварившимся утратившим доброе имя человеком, она ставит под сомнение собственное доброе имя. Оно ей нужно? Нет, если она принципиально готова его поддержать - всегда пожалуйста, но это будет одновременно означать, что она его действия поддерживает и одобряет.
Да, это некоторое изменение ситуации времён девяностых, когда "ничего личного, только бизнес" - ты мог вести дела хоть с людоедом и педофилом и это было нормально. Да - он козёл и преступник, но ты не суд, а деньги не пахнут... Что поделать - теперь люди вдруг стали к деньгам принюхиваться, репутация стала важной. А вот хорошо или плохо, когда моральность поступков важна - это уже каждый может решить сам для себя.