Rextroy плотно взялся за Замок Нафрия, и в своем свежем ролике рассказал, как ему удалось в одиночку за своего паладина "Защиты" из ковенанта Вентиров за 1,5 часа победить Грязешмяка на обычном уровне сложности. По его словам это было немного проще, чем недавнее
2-часовое сражение с Визгуньей, на которой он играл за охотника на демонов из Некролордов, хотя стратегия в целом была такой же – долго-долго водить босса на расстоянии.

Детали тактики от автора:
Еще одно достаточно болезненное одиночное сражение, которое, однако, проще чем битва с Визгуньей, поскольку менее критично к ошибкам!
Благодаря ротации Грязешмяка, его можно победить в одиночку. Все его три способности (рывок, топот и рев) заставляют его переставать преследовать вас, что позволяет набрать дистанцию. А что еще лучше, его "Громогласный рев" вас отбрасывает!
У Грязешмяка нет "настоящего" "Берсерка", но он имеет другой тип эффекта, который должен вас уничтожить. Это когда у вас заканчиваются столпы, которые он может разрушать. Если он врезается в любую стену, то рейдовая группа получает постоянный огромный урон. Однако для танков этот урон не слишком велик (3,5 тыс. для моего паладина "Защиты"). Даже без "Берсерка" он все равно бьет сильно, но поскольку его можно легко водить на расстоянии, то делать это он будет совсем нечасто. Чтобы разобраться с этим, мне пришлось поразмыслить и составить маршрут вождения.
Я позволил ему врезаться в одну из стен, чтобы набрать максимальную дистанцию. Затем я отбегал и использовал "Божественного скакуна" (с проводником "Доспехи скакуна Света"), чтобы не позволить ему атаковать меня. К моменту, когда он должен нагонять меня, он будет стоять на месте для применения своего "Разрушительного топота". В момент достижения следующей "критической точки" я использовал "Врата теней", чтобы перенестись за него. Все это идеально приводит к тому, что он использует свой рывок в момент, когда наконец должен меня догнать.
Благодаря вождению, его "Исступление" на низком запасе здоровья не наносит мне много урона, оно "лишь" увеличивает урон и скорость атаки на 20%, однако этот эффект не влияет на падающие обломки от "Обрушения стен", поскольку этот урон исходит не от Грязешмяка.
Я начал со сборки для вождения (самоцветы на 3% и 5% к скорости передвижения, а также 10% чары для низкоуровневых ботинок), однако Грязешмяк сам по себе достаточно медленный, так что мне на самом деле этого и не требовалось. Я перешел к танковской сборке, чтобы вместо этого переживать постоянный урон. Проводник "Доспехи скакуна Света" очень важен, как и "Эхо благословений", поскольку их прибавка к скорости позволит вам оторваться.
Важными талантами являются "Благословенный молот", а также "Кавалерист". Для живучести я использовал легендарный эффект "Правосудие мирового судьи". Я подумывал о "Преданности Утера" (для большего времени действия "Благословенной свободы") или "Правление вечных королей", но "Правосудие" подходит лучше всего. Старайтесь избегать луж на полу, поскольку они замедляют на 25%.
Надеюсь вам понравилось это одиночное сражение, скоро будет еще!