WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Лучшие и худшие сражения в оригинальном Burning Crusade  (Прочитано 7987 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Rinabel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14

  • Варкрафт: +
    • Имя: Ринабел
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни



В Burning Crusade было так много подземелий и рейдов, что составить список лучших (и худших) боев в дополнении – нетривиальная задача. Из множества сражений, которые я хотел включить, пришлось выбрать пять, которые мне нравились, и пять, которые я ненавидел.:cut:

Но этот список на все 100% мое личное мнение: лучшие и худшие по мнению одного дворфа. Я прошел весь Burning Crusade паладином специализации "Защиты", и это оказало огромное влияние на мой опыт и воспоминания о боях в Burning Crusade. Хотя в то время наша специализация прославилась как фантастические танки для групп из пяти игроков и незаменимые для некоторых рейдовых боссов, поначалу большинство игроков сомневались в нашей способности качественно исполнять эту роль.

Итак, давайте вернемся в Burning Crusade и рассмотрим мои любимые и нелюбимые сражения.

Мои любимые бои и подземелья в Burning Crusade

Было гораздо проще вспомнить те, что пришлись мне по душе, чем те, от которых меня передергивало.


Подземелье Разрушенные Залы (Burning Crusade Classic, фаза 1)
Ключевое подземелье, где танки-паладины превосходили всех остальных.

Разрушенные Залы были важным подземельем на 5 человек, которое вам нужно было пройти в рамках открытия Змеиного Святилища. Оно было известно тем, что имело несколько довольно больших групп противников, и последняя из них прямо перед первым боссом обычно рассматривалась, как испытание для вашей группы. У воинов и друидов было не так много AOE механик танкования, поэтому они уступали паладину, у которого никогда не было с этим проблем.

Всякий раз, когда воин "шептал" мне в Шаттрате о том, что паладин – это пустая трата танковского снаряжения , я неизменно отвечал: "Разрушенные Залы".


Шахматная партия в Каражане (Burning Crusade Classic, фаза 1)
Первое знакомство с управляемыми машинами и приятная передышка

 Шахматный "босс" в Каражане, где каждый игрок брал под свой контроль одну из фигур, чтобы попытаться переиграть Медива, был уникальным сражением в то время. Это был один из первопроходцев сражений на "технике", когда панель заклинаний была заменена способностями машины: в данном случае – шахматной фигурой, которой вы управляли.

Этот бой был довольно простым и выступал забавной передышкой перед тем, как вы встретитесь с Принцем Малчезаром и его бесчисленными легионами.


Магтеридон в Логове Магтеридона (Burning Crusade Classic, фаза 1)
"Невозможный для танкования" босс, но и один из самых запомнившихся из ТВС

Паладины защиты в Burning Crusade имели некоторые существенные недостатки, и
кое-какие рейдовые боссы в изначально считались для них неподъемными. Одним из таких боссов был Магтеридон.

Для большей части вашего рейда бой с Магтеридоном – кликер (хотя и сложнее, чем кажется). Но для танков речь шла о выживании при переходе на 30%, когда Магтеридон оглушает весь рейд, наносит большой AOE-урон, а затем поражает танка двумя мощными атаками. Большинство танков выживали за счет восстановления своих спасательных способностей, и я бы с удовольствием делал также, если бы они у меня были. Вместо этого я "прожимал" аксессуары и пил зелье железного щита для дополнительной брони. Вместе с моими потрясающими целителями мы пережили переходную фазу и убили ящерицу-переростка. В ту ночь меня повысили до главного танка моей гильдии. Это была одна из лучших рейдовых ночей в моей жизни.

Со временем я стал главным танком для всех "невозможных" боссов (Ночная Погибель, Груул, Магтеридон , Каз'рогал). Моя миссия заключалась в том, чтобы доказать жизнеспособность паладина, пусть и только моей гильдии.


Гидросс Нестабильный из Змеиного Святилища (Burning Crusade Classic, фаза 2)
Бой с механикой сопротивления и хитрым падением уровня угрозы – и несколько потрясающих историй

Снаряжение с сопротивлениями имело несколько вторичных характеристик, которые уменьшали особый урон, и для некоторых видов боев это снаряжение было вещью первой необходимости. Поиск таких вещей был важной частью рейдинга во времена оригинального WoW и Burning Crusade. Я скучаю по этим испытаниям, когда вам приходилось особым образом подбирать свое снаряжение под танкование – например предельное значение защиты и несокрушимости в Burning Crusade, комбинируя это все с сопротивлением, чтобы пережить магический урон.

Гидрос был особенно сложным противником, потому что в одной фазе он наносил весь урон морозом, а в другой фазе – весь урон от сил природы. Вам требовалось иметь двух танков с разной защитной экипировкой: мороз и природа. Поддерживая уровень угрозы, танки могли заставлять его менять вид своих атак с холода на природу, водя его по невидимой линии, но Гидросс сбрасывал уровень угрозы каждый раз, когда пересекал линию. Если кто-то "переагрит" его в этот момент, то он мог сорваться и перейти обратно, вызвав дополнительную партию врагов. Сорвать его могло что угодно: тик периодического урона, тик периодического исцеления, случайная рукопашная атака и даже самое слабое оружие в игре – жезл.

Если вам интересно, как маленькая палочка срывает уровень угрозы, что ж, мана имела большое значение в Burning Crusade, и любой, у кого была шкала маны, легко мог войти в режим OOM ("out of mana" – без маны). Но способность "Правосудие мудрости" паладинов позволял заклинателям использовать жезл, нанося боссу копеечный урон и пополняя свою ману. Однажды мы сражались с Гидросом, и один из наших магов использовал жезл, когда мы переводили босса. Он не успел остановить свою атаку и "переагрил" босса, что породило вторую волну противников. Это бой был проигран: они просто закидали нас шапками. Этого мага впоследствии мы назвали "Жезл Запада".


Вот так выглядел мой особый комплект брони для Гидроса.

Возрождение групп противников также доставляло немало неприятностей во времена Burning Crusade. Для убийства боссов было совсем короткое окно. А поскольку Гидрос был окружен противниками поменьше, это было особенно опасно. В время одного из наших рейдов таймер показал, что скоро они возродятся вновь. Я был главными танком, но не был готов к бою. Наш рейд-лидер сказал "сейчас или никогда", и я ворвался в бой. Тогда мы победили.

В другой раз у меня были проблемы с интернетом. Я умолял участников рейда заменить меня, но ни у кого не было подходящего снаряжения, поэтому мы продолжили сражение. Как я и опасался, меня отключило посреди боя. Если я потеряю "агро", Гидрос перейдет, и мы "вайпнемся". Но нам повезло: паладин набирает угрозу за счет в основном в отражаемого урона и длинных эффектов периодического урона ("Освящение"), и, что невероятно, я смог удержать угрозу в отключенном состоянии, и мы прошли фазу холода. Я подключился как раз вовремя, чтобы отвлечь его от нашего природного танка. После этого о моем танке в гильдии ходили легенды, а у меня осталось много теплых воспоминаний об этом сражении.


Морогрим Волноступ из Змеиного Святилища (Burning Crusade Classic, фаза 2)
Бой, в котором игроки приняли паладинов в специализации защита.

До Wrath of the Lich King танки – паладины не были общепринятым явлением, и Морогрим стал для них поворотным моментом. Ни один другой босс не демонстрировал уникальные, сильные стороны и преимущества паладина так же хорошо, как Морогрим.

Время от времени Морогрим призывал кучу мурлоков, которые бежали прямо к целителям. Гильдия требовалось приводить двух-трех воинов или друидов, чтобы удержать из, но помните, что воины и друиды имели ограниченные возможности для массового танкования. В конце концов, гильдии поняли, что они могут привести одного паладина Защиты, который сможет перехватить всех мурлоков и быстро заблокировать их, чтобы бойцы смогли быстро их уничтожить.

Морогрим был первым боссом, который заставил некоторых рейд-лидеров впервые задуматься: "Боже, я не понимаю, как мы собираемся сегодня пойти туда без танка-паладина?". Морогрим дал многим паладинам первый шанс на танкование в рейде, а затем позволил доказать, что они являются способными танками. После этого нам дали возможность проявить себя на горе Хиджал, где и появились легенды о танках-паладинах.

Мои самые нелюбимые сражения и подземелья в Burning Crusade

Хотя у меня много теплых воспоминаний о TBC, розовых очков у меня нет. В Burning Crusade было несколько сражений и подземелий, которые по разным причинам мне не понравились.


Гробницы Маны (Burning Crusade Classic, фаза 1)
Эй, Blizzard, паладины – это танки, хорошо?

В случае с Гробницами Маны команда разработчиков не понимала, что паладины – это танки. В подземелье были противники, ворующие ману, и те, что имели способности с безмолвием, лишавшую нас способности создавать угрозу. Это превращало все прохождение в постоянное разочарование. Казалось, что дизайнеры просто не задумывались о том, что класс с маной попытается танковать это подземелье.


Полководец Калитреш из Парового подземелья (Burning Crusade Classic, фаза 1)
Добыча, которая никогда не упадет.

Полководец Калитреш был неплохим боссом – его механика напоминает битву с леди Дарквейн в Замке Нафрия. Так почему он попал в список? Эти наги отказались отдать мою накидку Дьявольской акулы, которая была лучшим пререйдовым плащом для танков. Я убил Калитреша более 20 раз, прежде чем он наконец отдал мой плащ – не самое лучшее воспоминание.


Реликварий душ в Черном храме (Burning Crusade Classic, фаза 3)
Когда Blizzard железной рукой навязала иерархию танков.

Во время Burning Crusade Blizzard говорила, что "когда возникали ситуации, в которых другие классы начинали опережать воинов [в качестве танков], мы принимали меры, чтобы воины по-прежнему одерживали верх". Одним из таких шагов стал дизайн Реликвария душ. Во время фазы 2 босс использовал Нечувствительность на танке, увеличивая получаемый им урон на 100%.

Единственный способ пережить это – использовать Отражение заклинаний. Для победы вам жизненно необходим воин в роли основного танка, а для паладина это был очень неприятный опыт.


Терон Кровожад в Черном храме (Burning Crusade Classic, фаза 3)
Один из первых боев с личной ответственностью и реальным потенциалом уничтожения рейдов.

В каждом рейде есть "Ванечка-дурачок". Это единственный игрок, который изо всех сил борется с понятием "личная ответственность". В некоторых случаях это не играло большой роли, но у Терона была фаза, когда случайно выбранный игрок должен был управлять призраком. Если он хорошо справлялся со своей задачей, бой проходил гладко, как платочек по ноге в рекламе бритвенных станков. А если игрок не справлялся, вы вайпались. Вы молились всем богам, каких только могли вспомнить, чтобы выбрали не "Ванечку". Даже сегодня такие бои бесят.


Архимонд на Горе Хиджал (Burning Crusade Classic, фаза 3)
Бой в одного танка кажется ужасным, а дизайн сражения тяжелым.

В Burning Crusade количество танков, необходимое для боя, варьировалось от одного до трех. Не было двойной специализации, и в рейдах было 25 игроков. Поэтому, когда ваш второй или третий танк не был нужен, ему приходилось либо раскошелиться на дорогостоящую смену специализации, либо ковырять босса своим крошечным уроном, либо полностью устраниться на скамью запасных.

Для Архимонда, последнего босса горы Хиджал, нужен был один танк, и этот танк должен был быть воином.

Почему? Потому что "страх" был еще одной механикой, которую разработчики добавили, чтобы воины не теряли своей короны. Архимонд часто использовал эту механику, чтобы растоптать рейд, пока ваши танки в ужасе убегают. Хотя я справился с механикой страха Ночной Погибели в Каражане, у Архимонда были куда более строгие требования к позиционированию и меньше прав на ошибку. Было безопаснее позволить воинам нажать кнопку "не боятся", чем рискнуть вступить в бой с другим танком. Я надел свое исцеляющее снаряжение и позволил воину действовать. Как только мы поставили убийство Архимонда на поток, а я получил свой T6 шлем, я просто покинул рейд после зачистки обычных противников. Это был не самый веселый бой.

У Burning Crusade было еще столько запоминающихся сражений

Итак, это был мой список лучших и худших сражений в Burning Crusade. Есть еще много всего, о чем я хотел поговорить, но текст итак выходит очень длинным. Черносерд Подстрекатель в Темном Лабиринте, Ночная погибель в Каражане, Груул в логове Груула, Леотерас Слепец в Змеином Святилище, Гуртогг Кипящая Кровь в Черном храме, Страж Бездны в Крепости Бурь, Каз'рогал на Хиджале – список можно продолжать и продолжать

Какие вы вспоминаете с особой теплотой? Они попали в мой список, или вам есть, чем его дополнить?

Перевод: Катерина Бельчикова
Оригинал: Ted Atchley
blizzardwatch.com
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2021, 15:00:52 by Wishko »

Stormhell

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 631

  • Варкрафт: +
    • Имя: Штормхелл
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Помню была прикольная флэш игра, симулирующая фазу призрака на Тероне, чтобы каждый поиграв в неё понял что нужно делать, причем сама симуляция была сложнее реального боя. РЛ всех заставлял трениться на этом симуляторе, и благодаря ему никаких особых проблем с боссом не было.
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2021, 15:14:29 by Stormhell »

Bayanist

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 343

  • Варкрафт: +
    • Имя: Bayanist
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Outland
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Помню как архимонда убивали, так как все были ракалами, единственная тактика которая сканала это взять на каждого человека по хилу, в итоге состав рейда 13 хилов 2 танка и 10 дамагеров дала свои плоды, правда пинали его очень долго.

I♥KeRRiGaN

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1966

  • Варкрафт: +
    • Имя: Керриган
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
чертовы вары! ЪУЪ!
А под станом магтеридона прожать бабл нельзя было что ли?
А механика фиров контрится фирвардами


Хотя теперь близы вроде варов танков загнали в петушиный угол, или в рейдах вары збс?

Try2killm3

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 259

  • Варкрафт: +
    • Имя: Дина
    • Класс: Прист
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
чтобы попасть на Магеридона, достаточно написать в личку РЛу - "умею жать куб"

horsaken

  • Модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4736
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
"Лучшие и худшие сражения"

"Худшие:
Калитреш – потому что мне с него плащ не выпал."

Найс логика.

Renk

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 199

  • Варкрафт: +
    • Имя: Ренки
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
чертовы вары! ЪУЪ!
А под станом магтеридона прожать бабл нельзя было что ли?
А механика фиров контрится фирвардами


Хотя теперь близы вроде варов танков загнали в петушиный угол, или в рейдах вары збс?

Если мне не изменяет память, то бабл сбрасывает всё агро.

ghost1434

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 67
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ох эти залы где протпалы были лучшие.

В реальности это были синие палодины которых заагренная пачка сдувала раньше чем он на себя ЛоХ успевал прожать, или овергир группа которая разбирала вражеский пак за нову +каток, а танко пал максимум дефал хила от подранка.

I♥KeRRiGaN

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1966

  • Варкрафт: +
    • Имя: Керриган
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вары негодуют

Loveslay

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 227

  • Варкрафт: +
    • Имя: Лавслэй
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Страж Смерти
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ох эти залы где протпалы были лучшие.

В реальности это были синие палодины которых заагренная пачка сдувала раньше чем он на себя ЛоХ успевал прожать, или овергир группа которая разбирала вражеский пак за нову +каток, а танко пал максимум дефал хила от подранка.

В лицо тех лютых мобов даже паладин не танчил, просто ему было удобнее всего кайтить их вокруг импрув близзарда мага или трапы ханта.

ChuBZzz

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 317

  • Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
на сколько я помню, чем круче был одет палотанк тем херовее ему было танчить тк мобы просто не пробивали через кап дефа. А если мобы не пробивают, то хп не падает, то мана не регенится на абилы

skylorens

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 173
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А вот я в СССР...

Neuroburner

  • Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1265
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Всё верно парень написал, правда это не меняет факта, что палы всё равно хороши только треш танчить.

Komsomolsky

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 157
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В самом начале ошибка. Разрушенные Залы, квест "Trial of Naaru: Mercy" это часть открытия Крепости Бурь а не Змеиного Святилища.
„Металлисты — это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата.“ — Владимир Ильич Ленин

Fire Snake

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 102
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
на сколько я помню, чем круче был одет палотанк тем херовее ему было танчить тк мобы просто не пробивали через кап дефа. А если мобы не пробивают, то хп не падает, то мана не регенится на абилы

Через кап дэфа мобы не критовали, если не ошибаюсь.

 

закрыть