Откровенно говоря не понимаю к чему столько шума.
Да изменения есть, но о том насколько они поменяют состав рейда сейчас рано говорить. Во первых почти наверняка ещё будут изменения как бафов, так и дебафов у разных клсассов, во вторых пока не будет представлен окончательный вариант катаклизма непонятно, что будет с уровнем урона/хила у того или иного класса.
Самое сильное возмущение вызывает то, что магам дается аналог БЛ-а. Я играю магом (исключительно ПВЕ, поэтому насколько он повлияет на ПВП составляющую игры я не могу предполагать) и не вижу сильной плюшки для своего класса в этом. Кулдаун с БЛ-ом шаманов один, и по факту единственное что он дает мне, это увеличеную не некоторое время скорость передвижения. Да и то при условии, что БЛ как таковой уже был слит. Да это будет влиять на формирование 10-ок, т.к. ранее шаман считался необходимым, но не более того. Что до 25-ок, то у нас редко когда бывает в рейде меньше 4-5 шаманов(из них 2 хила, остальные ДД). И берут их не из-за того, что они единственые кто может дать БЛ(хотя на данный момент 1 шаман как минимум должен быть), а из-за того, что они выдают более чем приемлемый урон. Что касается 10% СПД, то вопрос в том насколько будет актуален фаер спек.
Я далеко не всегда в восторге от нововедений близов, одна идея об одном кулдауне 10-ок и 25-ок чего стоит, но данные изменения как минимум не вызывают оторжения, хотя и восторга тоже. То что выравняют ситуацию с уникальностью того или иного класса - не самое страшное, что может придти на ум близам.
Пы.Сы.: Те кто вопят о рероле из-за того, что они теперь не смогут показать больших циферок в рекаунте - научитесь любить СВОЙ класс, он в любом случае уникален. Да и как показывает история ВОВ у всех классов во всех спеках были "взлеты" и "падения". И даже если вы считаете что сечас второе, то научитесь стремится выжать из него максимум, этого будет достаточно чтобы оказаться пусть не в топе, но и никак не в хвосте столь любимого вами рекаунта.