Есть так же склонность превращать коллектив в гадюшник. А именно тот факт, что мужчины почему-то проще относятся к некоторым вещам и умеют договорится. Ну му**ки есть конечно и среди мужчин. Но мужчины не паникуют при неудачах, что обычно у женщин выражается не открыто, а замаскированном виде. Путем зверствования над сотрудниками. А так же они не устраивают истерики при простых рабочих моментах, типа занятости другой задачей. Плюс у мужиков естественно есть генетическая склонность к технике. Женщины же часто не понимают, что заставить технику что то делать, если она делать это не может, даже если очень очень захотеть, никак невозможно.
Нет ну тут по всем фронтами мимо. Женщины намного более морально устойчивы на работе, по крайней мере в обычных ежедневных вопросах, у них просто эмпатия проявляется чаще. У нас на заводе бывает что мужики и с кулаками друг на друга набрасываются (у меня вот была драка один раз и о десятке других драк в цехе я слышал), тогда как женщины все решают цивилизованным путем. И уж по части истерик на работе, тут мужчины 100 очков вперед дают, регулярно когда вдруг не понравилась работа на смену, просто начальнику или мастеру могут в лицо начать орать - "пошел ты нах.й, я это делать не буду за такие деньги", с громким хлопаньем дверями, у женщин я такой потери самообладания на работе ни разу не видел.
Что касается техники, нет никакой генетической склонности, это чисто культурный аспект, мальчикам с детства прививают любовь к технике, девочкам нет. Это такой же стереотип что мужчины от природы не умеют готовить.