Кажется, в том же Личе рейдовые реги для эндгейм рецов не были персональными. Но они стоили кругленькую сумму, дизбаланса не создавали.
Если за эту валюту можно закрыть пару слотов, а не одеть персонажа в фулл предбис, то не вижу проблемы.
Некорректно сравнивать рейдовые реагенты и пустоту. Пустота - не рейдовый реагент, он падает из ластов героик инстов (может и с обычки упасть, но с маленьким шансом). А шмотки, которые крафтятся с ее помощью, были реально очень и очень мощными и не имеющими аналогов.
Есть ньюанс. С обычек они падали с шансом от 5% в бастионах (это 60-61 уровень, и достигали 80-90% в обычках 68--70 уровня. То есть группа пойдёт фармить тот же лабиринт или паровое подземелье, и копать золото лопатой.
с учетом того, что перенос золота вместе с персом с классики неограничен никакой суммой, то экономика БК сдохла в принципе ещё до зачатия. Не знаю кому и зачем там что-то копать лопатой, если любой альт маг в классике сейчас может делать 500-1000 голды в день без особых навыков аое фарма, а с хорошими скилами аое фарма я даже не представляю какие там суммы накопились у людей. Хотя немного представляю, если в голдбид рейде на ЕУ Гресилл за 165к купили (или около того)
+ если в классике ты еще сливаешь золото на кучу банок с химией/рез поты и тд. То в БК от всей химии остались 2 банки, а резисты почти полностью упразднены. Кроме эпик флай маунта за 5к там не особо на что есть вообще голду тратить.
мне кажется контент БК из-за обилия чаров в т3 и тонны голды будет сожран за считанные пару недель и кроме как фармить арену и раз в неделю пронести 3 рейда (2 из которых аля Ониксия, дольше лететь, чем убивать босса) особо развлечений не будет.