Несколько дней назад на американском форуме был задан вопрос: почему Водоворот в своем текущем виде является такой унылой зоной? Мы вполне могли бы ожидать большего от места, где наружу вылез Смертокрыл. И последовал следующий ответ от ведущего дизайнера игрового мира Алекса Афрасиаби:
 | перевод с американского варкрафт/катаклизм форума | (источник) |
Возможно, я пропустил то уведомление, где разным зонам присваивалась разная эпичность, однако я уверен, что Водоворот является зоной ДЕСЯТОГО УРОВНЯ ЭПИЧНОСТИ. Хотя, конечно, там не хватает патрульных акул, оснащенных лазерами, а также Артура Фонцарелли, прыгающего по Водовороту на водных лыжах. И динозавров.
И немного позже
 | перевод с американского варкрафт/катаклизм форума | (источник) |
Я созвал совещание, на котором присутствовали только лучшие люди, выбранные из наших лучших людей. Мы решали проблему недостаточной эпичности Водоворота. К счастью, нам это удалось. Следующий билд Катаклизма будет содержать в себе зону, которая станет эпичней нынешней примерно в 10-50 раз.
Пристегнитесь к своим компьютерным креслам, или вас просто унесет!
Кто бы мог подумать, что это не шутка.
Глаза не обманывают вас: это действительно летающая элитная акула 90-го уровня по имени Эпикус Максимус из гильдии "Образец эпичности". На акуле ездит динозавр по имени "И динозавр", а на динозавре стоит и рубает рок
в этой дыре гитарист-андед маг по имени Rock On.
Скриншот в хорошем качестве от mmo-champion:
Вслед за тем как новости вышли наружу, на форумах разверзся ад. Сеть наводнена вариациями на тему, вроде этой:
Ну что тут скажешь. У меня лично слов нет, одни эмоции.

Через неделю нас ожидает арена турнир с живым стримом. Не думаю, что его удастся впихнуть к нам на главную, так что будем следить за этим сайтом.
 | цитата с русского варкрафт/катаклизм форума | (источник) |
7 и 8 августа 2010 года в Кёльне, Германия, состоится международный турнир European Warcraft Invitational. Лучшие игроки Европы в категориях Warcraft III и Арена World of Warcraft будут сражаться за честь и славу под вспышками фотокамер и пристальными взглядами тысяч глаз. Мы надеемся увидеть на этом событии и вас!
Примерное представление о том, что вас ожидает, можно получить, заглянув на
сайт турнира European Warcraft Invitational 2010. Там вы найдете подробную информацию об участниках, видео с прошлогоднего Регионального Финала Warcraft 2009, данные о месте проведения мероприятия и о событиях, происходивших на нем.
Не сможете попасть на чемпионат в этом году? Не волнуйтесь! Специально для вас на нашем сайте все игры будут транслироваться в реальном времени. Чего же вы ждете? Заходите!
Арена такая арена.
Ocelote (команда Whoa)
И несколько ответов на вопросы, касающихся Старкрафта 2. Похоже на то, что все разговоры об апгрейде русской версии до европейской оказались болтовней.
вопрос 1ый: смогу ли я прикрепить [коллекционное издание игры] к своему русскому battle.net? Русских учетных записей Battle.net не существует. Вы можете прикрепить игру на любом доступном языке к вашей учетной записи Battle.net.
вопрос 2ой: смогу ли я играть в данную версию игры на русском языке?Сможете. В Starcraft 2 можно играть на английском, немецком, испанском, французском, итальянском, польском и русском языках. Однако вы будете играть с европейскими игроками в европейском регионе.
Поскольку русский ключ Starcraft 2 ориентирован только на Россию с ним невозможно загрузить игру на других языках кроме русского.
вопрос 3ий: смогу ли прикрепить "английского" питомца, которого дают в WoW, к своему персонажу, который относится к русским игровым мирам?Все персонажи на всех учетных записях World of Warcraft прикрепленных к вашему Battle.net получат Игрушечного Тора. Время сеять хаос и разрушение!
И еще один блю пост:
Нас всех очень интересует, как скоро появится возможность выбирать на каком сервере играть.В данный момент назвать каких-либо сроков появления этой возможности мы не можем, более того сам принцип ключей с разной стоимостью и разными возможностями подразумевает нецелесообразность выбора региона.
У меня, например, куча друзей за границей, которые хотят поиграть со мной.Если вы хотите играть с вашими друзьями живущими в Европе - приобретите европейски идентификационный ключ на странице управления вашей учетной записью.
Если вы не можете назвать точную дату, то хотя бы скажите скоро или в далеком будущем.Полностью исключать такой возможности мы не будем, однако каких-либо конкретных дат или сроков у нас нет.
Нам нужно знать, тратить деньги на электронную версию для Европы, Америки и т.д. или можно подождать, скажем, пару недель, а потом спокойно выбирать серверы для игры.Если заграничные друзья вас ждут прямо сейчас - европейский ключ - логичное решение в данной ситуации.