что-то рановато. Я все таки думал, что близзы дадут чуть больше времени пофармить Накс. Обычно последние рейды месяцев по 8 держались на лайве, если мне память не изменяет. Но, видимо упадок онлайна на классике обеспокоил близзов.
Так говоришь, будто бы БК будет заменять Ваниллу. Ванилла себе будет стоять спокойненько. В нее будут играть те кто хотят.
понятно, что музей останется, но большая часть игроков уйдет. Останется максимум пара-тройка серваков фанатов и то, не думаю, что они сильно долго там будут играть. Я играю на ЕУ и интереса ради спросил в гильде, да и в дискорде сервера тоже, желающих перенести перса в музей (ни за деньги, вместе с переносом на БК, ни без денег, жертвуя персом для БК) я не нашел. Все будут пушить персов на БК. Поэтому да, БК по факту заменит ванилу.
p.s. многие вообще играли ради убийства КТ. У нас около 10 человек забили на игру после фест кила.
В любом случае хорошо, что у игроков есть выбор. Заменять БК Ваниллой в прямом смысле - было бы свинством.
Естественно сравнивая Ваниллу и БК - многие предпочтут БК, так как он - более апгрейднутая версия Ваниллы во многом. А вот когда будет выбор БК / ЛК ( которые уже совершенно разные) - вот тут уже будет интересно. Лично я в ЛК ни ногой.
БК пожалуй только в плане талантов и баланса классов/спеков является апгрейднутой версией Ванилы. В остальном БК ушел очень далеко от классики и вообще нелепо их сравнивать, начиная от флай маунтов, коридорные данжи (уровни сложности данжей стартанули именно тут, когда появился героик), заканчивая кастрироваными рейдами на 25 человек.
Преимуществом БК по мимо фиксов спеков/талантов, как по мне, является арена (хотя тоже со своими приколами, привет РМП и друиды в двойках облизывающие сутками колонны), красивые локации и некоторые действительно красивые визуально рейды.
выбор БК / ЛК уже предрешен. Народ ломанется покорять нордскол.
вообще, каждый музей будет иметь за собой некий онлайн из фанатов этого дополнения, просто людей маловато будет.. а без дальнейшего развития, даже ярые фанаты устанут себя развлекать чем-то. Тут или сезоны с открытием свежих серваков (идея неплохая, но лично я не стал бы с нуля опять это все проходить) или медленное угасание даже музейных серваков