WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сколько анимы можно получить за одну неделю  (Прочитано 8041 раз)

r4reform

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

В Shadowlands игрокам нужно получать 1000 анимы каждую неделю, чтобы повышать уровень известности. Но этого минимума не хватит на все предметы, улучшения и постройки, которые требуют этот ресурс. Поэтому BlizzardWatch решили рассмотреть все основные источники анимы и посчитать сколько можно получить за одну неделю. :cut:

Обратите внимание, что конкретное число назвать невозможно как минимум из-за того, что награды за локальные задания все время меняются. Также сложность проходимых подземелий и их количество, время проведенное в PvP и т.д. отличается у каждого игрока, поэтому нижу будут приведены средние и предполагаемые значения.

Гарантированные источники анимы

В феврале разработчики увеличили количество анимы, которое можно добыть в рейде и в эпохальных+ подземельях:
  • С боссов эпохальных+ подземелий 7-8 уровня будет добываться по 70 анимы
  • С боссов эпохальных+ подземелий 10+ уровня будет добываться по 105 анимы
  • С первых 8 боссов Замка Нафрия будет добываться по 105 анимы
  • С последних 2 боссов Замка Нафрия будет добываться по 175 анимы
Итого, за полную зачистку рейда будет можно получить 1190 анимы. В Орибосе есть два еженедельных задания на прохождение подземелий, за которые можно получить в сумме 350 анимы. Предположим, что вы прошли 10 эпохальных+ подземелий не самого высокого уровня, что даст вам еще 350 анимы.

За редких противников и сундуки можно получить аниму. Иногда это 10 анимы, а иногда 70. Предположим, что вы стараетесь каждый день получить Благодарственное подношение, что в среднем должно давать вам 105 анимы ежедневно.

В Малдраксусе вы можете каждый день выполнять задание Ставка на себя, что гарантирует вам 735 анимы в неделю.

Вы также можете участвовать в PvP. Предположим, что вы проходите одно случайное поле боя каждый день, что даст вам 735 анимы за неделю. За еженедельные PvP задания вы можете в среднем получить еще 750 анимы в неделю.

Еженедельное задание на спасение душ из Утробы даст вам 500 анимы, если у вас максимальное число душ.

Случайные источники

С мирового босса вы можете получить предмет 207 уровня, но обычно это 250 анимы. Локальные задания предлагают вам от 35 до 140 анимы. Для призывов ковенанта вам нужно обычно выполнить 3 – 4 локальных задания, поэтому, если вы не собираетесь выполнять абсолютно все доступное, то в среднем будете получать 210 анимы.

Стоит помнить об элитных локальных заданиях, за которые можно получить 250 анимы. Иногда появляется несколько в неделю, иногда всего одно, поэтому пусть в среднем будет 500 анимы в неделю.

Остался стол заданий. Есть игроки, которым удается получать 750 анимы в неделю. Обычно за одно задание можно получить 30-70 анимы, а цена на отправку соратников в среднем составляет 10-14 анимы. Пусть в итоге получится число равное 360.

Итог
  • 1190 из Замка Нафрии
  • 350 из эпохальных подземелий
  • 350 за еженедельные задания на подземелья
  • 735 за участие в PvP
  • 750 за еженедельные PvP задания
  • 735 за редких противников и сундуки
  • 735 за задание Ставка на себя
  • 250 за мирового босса
  • 1470 за локальные задания
  • 500 за элитные задания
  • 500 за спасение душ
  • 360 за стол заданий
  • Итог: 7925
Вспомним все затраты Запасенной анимы для представителей ковенанта Ночного народца в качестве примера:
  • Улучшение обители: 91.000
  • Открытие транспортной сети: 4.500
  • Награды известности: ~65.000 (для каждого класса цифры разнятся из-за типов оружия)
  • Дополнительное средство передвижения от торговца известности: 5.000
  • Улучшение доспехов: 7.400
  • Награды распорядителя: 37.500
  • Амфитеатр Звездного Озера: 7.250
  • Торговцы Ночного Рынка: 26.250 (на все оружие)
  • Облики души: 9.000
  • Альтернативные комплекты доспехов и оружия:
    • Зиморожденного: 55.000
    • Зимнего сада: 12.500
    • Облики оружия кампании: ~14.000 (для каждого класса цифры разнятся из-за типов оружия)
  • Итого: 334.400 Запасенной анимы
Если вы на полную используете ваш недельный потенциал, то чтобы получить все награды вам потребуется 42 недели (или десять с половиной месяцев).
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2021, 00:16:48 by r4reform »

ipxtoss

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Возможно, кто-то в таком режиме играет. Но в целом приятно, что можно скопнуть этот пласт контента, оставив необходимый минимум.

DmitryRUS

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Очень познавательно, но нет. Давайте без меня. :P

Elson

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Даже очень лениво играя, то за время аддона человек как раз собирает всю косметику. Сначала "нужное", а потом остальное для коллекции. По-моему, хорошая система.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
Во первых это слишком много. Я например не ходил бы в рейды, мифики и пвп, а так же бегал бы за всякими рарками. Есть конечно вариант пылесосить все локалки каждый день, но это кукушкой двинуться можно. Как это было раньше во времена легиона и бфа, мой удел это сделать призыв каждый день. Сами призывы конечно тоже поменялись. Близзард решили продать их подороже и ввели всякие призывы в торгаст и подземелья. Но слава богу хоть вовремя одумались и такие призывы на самом попадаются не часто. Проблема в том, что в отличие от репы, призыв не дает доп анимы.

Во вторых я мог бы делать это максимум на одном персонаже. Т.е. это что то в стиле получи эти награды только на одном персонаже и в одном ковенате под конец дополнения. Сорри, но это опять синдром бфа. Опять игра целиком и полностью делается только для тех, кто играет только на одном персонаже. Альтов качать смысла нет почти никакого. Две недели до 23 левела известности и все. Дальше на них делать нефига. Смысл тогда вообще играть?

Короче ждем нерфов. Я уже просек эту фишку. Она заключается в том, что близзард считают, что на релизе у них мало контента и его нужно очень сильно растягивать. Плюс шл страдает от синдрома дренора, т.е. у нас будет уже как минимум пол года без нового контента, а может и больше. 9.1 то все еще не на птр. И они наивно думают, что растягивать контент можно бесконечно. Хрен там. С определенного момента весь смысл делать такой растянутый контент теряется.

Ну короче. Обычно в следующих патчах, когда выходит новый контент, старый нерфится, т.к. суммарно в игре становится больше контента на одном персонаже. Вот остается только надеяться на это. Потому, что 9.1 ничего интересного не принесет. И если чуда не случится, то шл можно будет с 100% вероятностью считать потерянным дополнением, в которое уже не будет смысла играть. Я очень жалею, что повелся и купил его на релизе. Пусть и за голду, т.е. лично для меня совершенно бесплатно.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Shax

• Завсегдатай
  • **
  • Шира

• Варкрафт: +
    • Класс: Монк
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Построил кое как транспортную сеть 3го лвла и забил, столько времени заниматься в игре суходрочкой ради косметики - извольте.
P. S. Искренне не понимаю зачем нужно 20 душ в неделю, когда лишь единицы будут добывать аниму в таких кол-вах, чтобы успевать их тратить.
Самое сложное в освоении рейда - не растерять рейдеров

Serafim1991

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Даже очень лениво играя, то за время аддона человек как раз собирает всю косметику. Сначала "нужное", а потом остальное для коллекции. По-моему, хорошая система.
Это при условии, что ничего добавлять не будут.
А они наверняка будут.

Elson

• Завсегдатай
  • **
А они наверняка будут.

Так и дополнительные источники аниме наверняка добавлять будут.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А они наверняка будут.
Вот об этом тоже хотел сказать. Контент должен быть рассчитан на определенное время. На время контент-патча. Выпускать контент в стиле ну когда-нибудь лет через 10 вы все это соберете, это бред полнейший. В будущем будет добавлен новый контент. Если будет конечно. Нам вон классовые сеты обещали вернуть. Его тоже захочется зафармить. Т.е. по сути такая гора контента просто пропадает зазря. В теории можно было бы собрать 16 сэтов. Но вы еле еле сможете собрать один, если кишка будет не тонка. Остальные просто так рисовали?

Близзард почти всегда делают так, чтобы под конец дополнения игроки успели собрать все награды этого дополнения. Потому, что в следующем они будут уже нафиг не нужны. И тут возникает второй вопрос. А нафиг мне пыжится сейчас, если я знаю, что в конце дополнения все занерфят так, что я смогу все это получить в нормальном темпе? Я лучше отменю подписку и подожду. Неужели близзард не понимают, что делают себе только хуже? Можно немного растянуть награды, чтобы чутка продлить их жизнь. Но всему есть предел. И они этот предел перешли. Вместо того, чтобы гриндить все это 24/7, я лично просто отменил подписку и жду, когда будут давать нормальное количество анимы.

Ну а если ничего не поменяется, то привет бфа 2.0. Если они думают, что своей типа непреклонностью могут типа приучить меня что то гриндить на их условиях, то они ошибаются.

Вот вам, ребят, правило, которое написано кровью. Никогда не покупать дополнение на релизе. Можно покупать минимум когда вернут полеты. Много людей повелось и купило. Себе же хуже сделали. Бобби 20ю яхту получил? Получил. А игра? А фиг с ней с игрой. Деньги то уже у них.
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2021, 08:55:52 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Mermond

• Старожил
А они наверняка будут.

Так и дополнительные источники аниме наверняка добавлять будут.
Или не будут.
Для кого-то еще не понятно, что система с набором анимой не работает? А если не пылесосить все локалки, то вообще ничего не купишь.

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Набор рендомных и слабообоснованных цифр, взятых с потолка и представленных в виде "недельного потенциала".
Основной источник анимы шла шел и идёт с локалок. Ты или делаешь всё то, что на 105-250, или у тебя анимы нет вообще. За данжи и с рейда это мелкий бонус, нежели полноценный источник.
Остальное даже во внимание не стоит принимать.

alexx92rus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фрельорд
1000 в неделю накопил - молодец)

PhantomButthurt

• Ветеран
P. S. Искренне не понимаю зачем нужно 20 душ в неделю, когда лишь единицы будут добывать аниму в таких кол-вах, чтобы успевать их тратить.
Чтоб набрать кап и получать с этого виклика 500 анимы, логично же.

Аидахо

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Вечная песня
Маленький какой-то итог в 7-8к в неделю.
Я на среду ставил улучшение на 10к проводников на задания и через дней 8-9 поставил транспортную сеть на 3 уровень.
Первое, там ошибка в подземельях. за каждое 10+ по 105. При этом я не играю нон-стоп, а вечерами захожу на пару часов, иногда могу чуть больше позволить себе посидеть. Закрываю +- 4-5 мифик+ в нделю. Но каждый вечер приношу в ковенант от 700 до 1200 анимы.

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Пылесося все локалки, убивая рарников, открывая сундуки на карте и делая ключи нонстоп (105 анимы если что за ключ 10+), можна нагриндить сколько угодно анимы. Другой вопрос, зачем? Лично я давно уже не делаю локалки окромя жирных по 250, и 3-х на вызов, да и то стараюсь, чтобы они перекрещивались.Даже Хм рейда уже не прохожу, только фарм освоенных боссов в мифике и 4(10) ключей на легких неделях. При этом уже построил все здания окромя последнего уровня пепельного двора. Но там уперся в души, а не аниму. После этого вообще забью на аниму как таковую, благо известность уже выкачана, а трансмогом не страдаю. На твинках только транспортную сеть и построил, больше ничего. ДА, дизайн нереалоьно ужасен, ведь коллекционерам, чтобы полутать ВЕСЬ трансмог даже одного ковенанта( а если захотят всех 4-х  ???) надо тупо жить в игре. Ну а хули, эффективные менеджеры и маркетологи они такие. Отчеты перед инвесторами надо пилить регулярно, а вы тут локалки с анимой не хотите гриндить, ну где это вообще видано  :P
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2021, 12:02:18 by Ximik »
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

закрыть