WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Дополнение Shadowlands спасло мою жизнь  (Прочитано 12534 раз)

Taifin

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:-4 (+4 | -8)

Внимание: этот текст описывает личную историю человека и его борьбу с жизненными трудностями. Большую часть жизни автор боролся с депрессией, однако не получал должной помощи. Эта публикация содержит описание действий и мыслей, связанных с суицидом, что может оказаться неприемлемым для некоторых категорий читателей.:cut:

Большую часть жизни я страдал депрессией. Я всегда подозревал это, но мне не ставили клинического диагноза. В прошлом году произошли некоторые вещи, из-за которых я смог почувствовать, что проживаю жизнь на полную. Это был безумный забег: я сделал так много, достиг всего, о чём мечтал, и мне начало казаться, будто я сделал в этой жизни всё, что было нужно сделать.

А летом Reckful покончил жизнь самоубийством. Я был опустошён. И до сих пор, вспоминая о нём, я начинаю плакать. Мне очень его не хватает. Не могу сказать точно, почему, но мне кажется, что именно тогда в моей голове зародились роковые мысли.

Лето кончилось, а ощущение “завершенности” только усилилось. Впервые в жизни я начал задумываться о том, чтобы пойти по пути Reckful. Будто это просто должно было случиться, и я не мог сделать ничего, чтобы этому противостоять. Вся моя жизнь была циклична: я разрушал свою жизнь, опускался на самое дно, а затем всегда выкарабкивался оттуда, возвращался к нормальной жизни. Но не в этот раз. В этот раз я просто не мог этого сделать.

И чем холоднее становилось на улице, тем сильнее крепла моя решимость. Я готовился совершить суицид.

Вспоминаю об этом сейчас, и мне становится жутко. Я был безрассуден. Буквально каждым своим поступком я испытывал судьбу. Это и езда на мотоцикле при скорости 250+ км/ч, и отказ от фитнеса, от здорового образа жизни. Поступки, которые мне очень не свойственны. Дела шли всё хуже. Я уже всё запланировал, а где-то в октябре решил окончательно. Я начал писать длинное письмо, в котором подробно объяснял причины своего поступка.

После публикации письма я собирался взять мотоцикл, разогнать его настолько, насколько только смогу, и ехать до тех пор, пока не врежусь во что-нибудь. Всё было решено.

Я провал все связи с друзьями, с семьёй, используя при этом совершенно абсурдные отговорки. Я считал, что это придаст моему поступку завершенности, что в таком случае не будет пути назад. Больнее всего была минута, когда я сказал своему брату о том, что мы больше никогда не поговорим. Я никогда не чувствовал такой утраты и горечи. А ему было ещё хуже, чем мне.

И только тогда я понял, какую ерунду я творил.

Мне нужна была помощь. Я позвонил лучшему другу и сначала не хотел говорить ему всего, но он почувствовал, что что-то не так. Я выплакал все глаза. В последний раз я плакал лет шесть назад, так что это было для меня очень необычно. Я был в таком отчаянии, что не знал, что ещё делать. Это был мой последний крик о помощи, и если бы тот друг не ответил, меня бы уже не было на этом свете.

После этого у меня диагностировали тяжелое депрессивное расстройство, и с тех пор я получаю серьезное медикаментозное лечение. Постепенно всё возвращается к норме, но нужно очень много всего сделать. Семья и друзья поняли меня и сделали всё, чтобы поддержать. Это кажется нереальным.

И вот здесь в дело вступает WoW. Упомянутый диагноз помог понять, что постоянно мешало мне жить. И в самые трудные минуты WoW всегда помогал мне справиться с проблемами. Да, звучит безумно, но так всё и было. Случившееся полностью опустошило меня, отголоски тех событий до сих пор отзываются в моей голове, но со временем становится проще.

И как раз в этот момент вышло дополнение Shadowlands. У меня была гора свободного времени, к тому же я уже несколько лет не играл в WoW. Я увидел ролик с Утером в рекомендациях на YouTube, и он был просто потрясающим. Недолго думая, я купил Shadowlands и подписку.

С момента выхода дополнения и до сего дня я играл без перерывов. Для меня это было волшебством, я будто заново открывал для себя WoW. Не могу словами выразить, насколько потрясающе это было, и даже сейчас от приятных воспоминаний у меня выступают слезы на глазах. Да, я тряпка, и что с того?

Всё настолько великолепно. Сеттинг нового мира – именно то, что было нужно. Мне безумно нравится то, как разработчикам удалось показать разные формы загробной жизни. Никогда не надоест смотреть на небо Орибоса, будто нарисованное масляными красками, слушать его музыку. Каждый раз пробирает до мурашек.

Музыка, дизайн, геймплей – всё настолько прекрасно. Серьёзно, это просто фантастика.

Так как у меня было много свободного времени, я решил попробовать претворить свою давнюю мечту в реальность – получить звание Гладиатора. И, должен вам сказать, это было очень непросто. В районе 1800-1900 рейтинга мне приходилось стараться как никогда, но я твёрдо решил достичь поставленной цели хотя бы по сентиментальным причинам. Я должен был доказать себе, что для меня ещё не все потеряно, что я не превратился в бесполезный кусок мяса.

И после того, как я наконец получил Гладиатора, я осознал, что он на самом деле ничего не значил. Абсолютно ничего. Не поймите меня неправильно: это необыкновенное ощущение, и я не могу перестать любоваться на маунта, которого получил за это звание – осознал я немного другое. Всё снова стало хорошо. Ничто не могло спасти меня от самого себя – любое дело когда-нибудь кончится. Вот только эта игра была со мной каждый раз, когда мне нужно было отвлечься от проблем в реальной жизни. И в этот раз ей снова удалось мне помочь. Меня будто склеили обратно.

Могу с чистым сердцем сказать, что Shadowlands – лучшее дополнение, в которое я когда-либо играл (а начал я в TBC). Blizzard, я искренне надеюсь, что негативные отзывы не возьмут над вами верх, и вы не начнёте изменять игру, основываясь на популярных мнениях. Вы правда потрудились на славу, это видно. Не могу понять, почему все так неуважительно относятся к вашему труду и оскорбляют его.

Всем, кто был причастен к созданию этого дополнения, я хочу выразить искреннюю благодарность от самого сердца. Без вас я бы давно проиграл этот бой.

И спасибо всем, кто дочитал мою историю до конца. Извините за поток бессвязных мыслей. Я смотрел рецензию Bellular на Shadowlands, и она показалась мне слишком резкой, так что я решил поделиться своими мыслями. Кому-то дополнение может не нравиться, но людей, у которых оно заняло место в сердце, всё ещё очень много. И я – один из них.

Если вы испытываете подобные сложности или знаете того, кто страдает от них, обязательно обратитесь за помощью к специалистам или расскажите о проблеме друзьям, родным, тем, кому доверяете. Как бы ни была хороша игра, подобные расстройства требуют серьезной помощи, так что не стоит полагаться только на один World of Warcraft, пусть игра и может поспособствовать выздоровлению.
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2021, 13:34:59 by Wishko »
На нас напал СОВИНЫЙ МЕДВЕДЬ!

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:2 (+7 | -5)
Вов не лучшая игра для борьбы с депрессией. Есть временный эффект дофаминовой иглы, сходный с эффектом наркотиков. Но потом, если вовремя не слезть, то наступает передоз, ломка и еще большая депрессия.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

f4ber

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-3 (+6 | -9)
Цитата: "Могу с чистым сердцем сказать, что Shadowlands – лучшее дополнение".
Вместо этого должно было быть: "А потом я поставил ШЛ и вышел в окно HappyEnd".

а вот и нестыковочки в этой заказухе:
1. сначала автор пишет, что плачет по каждому чиху-пыху.
"Reckful покончил жизнь самоубийством. Я был опустошён. И до сих пор, вспоминая о нём, я начинаю плакать."

2. а затем, в середине статьи переобувается и пишет, что плачет раз в 6 лет и для него это не является нормой.
"Я выплакал все глаза. В последний раз я плакал лет шесть назад, так что это было для меня очень необычно."

Когда такую заказуху пишешь, хорошо бы факты между собой увязывать хотя бы ;)
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2021, 19:55:55 by f4ber »

n00b11

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-6 (+7 | -13)
Ох уж эти нормули со страшной "депрессией" и их ненадуманные проблемы.

invisible

• Завсегдатай
  • **
  • Пламя любви горит ярче, если подтапливать деньгами
  • Рейтинг:-1 (+7 | -8)
Типичный пост на реддите дабы собрать плюсецкие, кстати даже на нуб-клабе подобный сопливый текст а-ля "ВоВ спас мою жизнь" уже был, причем не так давно. Ну и лучшее дополнение... ну это диагноз.

Gnoompower

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:6 (+11 | -5)
Очередное подтверждение, что ШЛ нравится исключительно душевнобольным людям

ganzzy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: rogue
    • Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:-4 (+2 | -6)
Фитнесом он занимался с депрессией, ездой на мотоцикле. Ага, ###ть
Я там был, я видел.....

ПышПыш

• Завсегдатай
  • **
  • Обязательно бахнем, весь мир в труху....

• Класс: Демон Хантер
    • Сервер: Ревущий Фьерд
  • Рейтинг:-14 (+4 | -18)
пахал бы по 6 дней по 12 часов и все бы было гуд , без депрессий итд! а то нытики обычно люди которые ничего нехотят и не умеют! хотят чтоб им принесли все и они стали богаты и успешные потому что они существуют!

sphini

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:3 (+6 | -3)
У каждого своя война с самим собой, но всяко молодец что карабкается.
Одно из больших достоинств Варкрафта, что он при должном обращении и правда может очень неплохо мотивировать, вдохновлять и поддерживать.
Хотя все мы наслышаны, что при злоупотреблении возможен и обратный эффект.

Ezz777

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: ЧШ
  • Рейтинг:-2 (+3 | -5)
Такое чуйство, что пиар отдел ВОВа пытают и под прицелом держат, чтоб они хоть как-то оправдали худший аддон! :)
Что-то я не помню времена, где хвалили именно аддон, а не сам ВОВ...
Как же надоел этот "необязательный" гринд за ТРИ!!! уже аддона...

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
  • Рейтинг:7 (+12 | -5)
Ох уж эти нормули со страшной "депрессией" и их ненадуманные проблемы.

то есть тот момент, где написано, что ему диагностировали болезнь и назначили лечение ты старательно пропустил?

ЗЫ депрессия - жуткая штука. До сих пор не знаю, что это было, но тот период жизни стараюсь забыть нахуй, как страшный сон. Нет, не было каких-то омг грустняшек или неудач, учился в универе, чилил с друзяшами, девочек выгуливал. Просто в какой-то момент пропало любое желание к каким бы то ни было действиям. Квартира превратилась в филиал индийской помойки, сам я выглядел (и, думаю, вонял), как та помойка. Я просыпался с мыслью, что надо приводить жизнь в порядок. Шел в ванну, чтобы помыться, стоял там пять минут, тупо глядя в стенку, после чего выходил, и как амеба весь день перемещался по квартире. Я просто не делал н-и-ч-е-г-о. Где-то в глубине сознания я был совершенно адекватен, мое "я" орало, что надо это прекращать, надо приводить себя в норму, надо начать нормально есть, прибрать квартиру, помыться, позвонить родным и друзьям. Но все это тонуло как-будто в болоте каком-то. Ни одна здравая и адекватная мысль не могла пробиться через эту вязкую пленку ненормального состояния, чтобы заставить мое тело двигаться в нужном направлении... короче, шутки шутками, но это пиздец как страшно и стремно. В какой-то момент я все же заставил себя выходить на улицу гулять и это, видимо, послужило толчком к выходу из этого хер-пойми-чего. Истории про спасительный ВоВ не будет.
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2021, 14:30:13 by rizarudo »
Вкус победы - это вкус чужой боли.

arit

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
пахал бы по 6 дней по 12 часов и все бы было гуд , без депрессий итд! а то нытики обычно люди которые ничего нехотят и не умеют! хотят чтоб им принесли все и они стали богаты и успешные потому что они существуют!
Всё верно, пусть идут на завод и пашут по 12 часов за 12 тыс., а то разнылись тут.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
  • Рейтинг:0 (+6 | -6)
Видимо с ШЛ все совсем хреново если в ход идут такие бредовые заказные статьи. Просто стыдно читать.

P.S. Если у вас депрессия идите к психологу. Это серьезная болезнь, которая не лечится варкрафтом.

Turop

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Видимо с ШЛ все совсем хреново если в ход идут такие бредовые заказные статьи. Просто стыдно читать.

P.S. Если у вас депрессия идите к психологу. Это серьезная болезнь, которая не лечится варкрафтом.
все верно, не вовом депрессию лечить надо а доткой

Sunstrider

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ≡v≡
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
а теперь представим какие иски выкатит семья ТС к Близард когда они закроют сервера. чувакже просто выпилит себя.таким лечение надо, а не Азерот

закрыть