Покупал перенос, когда переезжал за орду. На этом все. Ну если не считать первой годовой подписки. Но это я просто считай д3 купил. Для меня лично игра стоит на первом месте. Я готов купить что то только тогда, когда игра мне нравится, покупаемый товар мне нравится и я готов таким образом поддержать разрабов. Если они думают, что деньги можно выбить из игрока, поставив его раком, т.е. подсадив на крючок, а потом загнав его в тяжелое положение, то они ошибаются. Потому в вове я больше ничего не покупаю. За него даже подписку то платить жалко. Т.к. играть больше 1-2 недель нет никакого желания, а покупать нужно сразу месяц. Или вообще дня три на праздниках поиграть и хватит. А потом ты буквально чутка что то не успеваешь добить, а надо покупать еще целый месяц. Нафиг надо.
Тем более покупать то особо нечего. Пэты мне без надобности, маунтов действительно годных нет, трансмогов тоже. Услуги это уже изврат, т.к. если тебе пришлось ими воспользоваться, то это с игрой что то не так и в этом виноваты сами же разрабы, а они с тебя за это еще и денег хотят. Про такие игры думашь, что уж лучше бы они были п2в и можно было просто купить нужную вещь напрямую, а не каким-то косвенным образом, типа сначала голд за реал, потом буст за голд, ибо такие уловки существуют только для того, чтобы поддерживать иллюзию, что в этой игре все по честному, хотя неофициально в ней все продавалось столько же, сколько эта игра существует. Мой друг 100% покупал игровое время за голд еще в бк.
В других играх покупал косметику. Опять же пока нравилось. Как только разрабы, в основном нерфами наград или постоянными сливами, начинали намекать на покупку премиума, так я сразу же переходил на заработок донатной валюты только внутриигровыми методами. И к покупкам только со скидками. Это медленнее, но это не проблема для тех, у кого есть терпение. Тем более все и так знают, когда проходят самые доходные эвенты и самые жирные скидки.
Про оффлайновые игры вообще не говорю. Стараюсь конечно со скидками, т.к. никуда не спешу, но все равно 100% покупаю. В например етс скупаю все длц, кроме лишней косметики. Т.к. вижу, что разрабы работают над тем, чтобы я был счастлив, а не над тем, чтобы я лишний раз порвал себе опу. Вы прикиньте. Они в следующем длц наконец добавляют рашку! Что еще для счастья надо? Как можно мимо этого пройти и не заплатить?