WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Покупали ли вы внутриигровые товары за реальные деньги?  (Прочитано 13087 раз)

Tiki

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: ravencrest
NEVER! I.......I will never..... serve.... you......

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  Из-за нынешних методов создания почти всех внутри-игровых механик в купе со способом распространения игры (деньги за аддон+подписку), разработчик/издатель абсолютно не заслуживает ещё дополнительных донатов в свои магазины.
  Понять это можно лишь тогда, когда вам будет с чем сравнивать. Можно, например, делать, как "Digital Extremes" с их "Warframe". У них free2play-игра. В ней просто тонны контента, который крайне редко становится неактуальным. Игра имеет самую честную, что я видел, донат-валюту, которая не только может использоваться в торговле между игроками, но и которую можно действительно зарабатывать в огромных кол-вах прямо в игре, не вкладывая ни копейки (а не как это выходит у некоторых челебяк выше, у которых золото WoW постоянно само копится на жетоны). Я уже не говорю о том, что DE - это компания не из бизнесменов, раз в год разрешающих делать уже такие-себе Близзконы - а из людей, делающих игру для людей. Поэтому DE регулярно проводят стримы с разработчиками (так называемые dev-стримы), где они сидят на диване (сидели, сейчас по понятным причинам всё переехало в онлайн с вебками) и рассказывают чего сделали, что делают, и что планируют. При этом иногда задевают моменты, волнующие комьюнити с какого-нибудь там Реддита, да ещё и с чатом успевают кекать.
  Таким ребятам у тебя, хочешь-не хочешь, потянется рука к кошельку, чтобы за одно только отношение к игроками, закинуть монетку за скинчик-другой (а их там, ясное дело, много, да ещё и принимают работы от комьюнити, отсыпая авторам процент).
  И вот наиграешь ты 5к часов в такую игру. Заходишь потом обратно в Варкрафт. И глядя на то, что делается, никакой мысли о донате возникнуть просто не может. Поэтому и клепают для магазина редкие модели, которых ещё нет в игре.
« Последнее редактирование: 08 Марта, 2021, 20:58:27 by RelMayer91 »

Parovoz27

• Новичок
  • *
ХС - каждые полгода паки (жрет много денег но зато весело), ВоВ - все подряд в максимальной комплектацией с 2016 покупаю. Виртуальный весь близзшоп есть. Разве что физических товаров из близзшопа кроме коллекционок не покупаю. Мне не сложно и не накладно, а поддержать любимого исполнителя я хочу. Пусть и дальше с каждым годом прибыль их растёт, я только могу надеяться, что они останутся на плаву и не скатятся, как бы их не хейтили тут, но они все ещё молодцы, ИМХО.

Да-Да, заранее скажу - я фанбой, значит. Ни во что другое не играю, да и времени нет, и желания. И к тому же в один ВоВ играю 11+ лет, в другую игру так плотно я уже никогда не засяду.

С детства хотелось иметь коллекцию всех ТСГ маунтов, коллекционок, маунтов...
Будут лишние пару миллионов рублей (а вдруг, в лотерею выиграю?), то я куплю всех оставшихся ТСГ маунтов, жаль не купил, когда была возможность, во времена Пандарии-Дренора, сейчас ценники на них в раз 10-20 выше, чем тогда.

П.С полностью согласен со мнением, что лучше купить голд, чем фармить, если ты в час зарабатываешь больше, чем час фарма голды. Особенно когда есть только пару часов в день поиграть времени, а играть хочется, хочется купить Брутозавра и маунтов с ЧР, а Близзы и так сами голду продают, так что все законно :) Тратить эти пару часов на гринд мобов - самого себя лишать удовольствия единственного от игры - точно не вариант.
« Последнее редактирование: 08 Марта, 2021, 20:55:23 by Parovoz27 »

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
Один раз купил у "Эльфа" золото (там не так много было, рублей на 500 может быть...). Самое смешное - я сейчас даже не могу вспомнить, зачем я это сделал. Зачем-то мне это понадобилось.

Один раз платно переносил персонажа, несколько раз менял расу (с Дренея на Панду-шамана, и нет, я не фурри, я только учусь). А вот игрушки и транспорт именно в ВоВе я не приобретал ни разу. Хотя в Овере мимо розовой ленты для Ангела пройти не смог.

Сам придерживаюсь позиции, что при нормальном отношении к игрокам - отблагодарить разработчиков (художников, дизайнеров и тд) рублём - это нормально. К примеру, дважды начинал в Лост Арк с платной подпиской (правда ни разу не доиграл до окончания оплаты, но это другой разговор), в Cities: Skylines у меня куплены все дополнения в т.ч и радиостанции, которые очень душевно сделаны (я достаточно крут, чтобы тусить с Клавдией Кутюр!!!)

А вот когда тебе предлагают навязчивый донат... как в первых Аллодах, когда ты мог сдохнуть и потерять свои эпики, и вернуть их можно было только за реальные деньги... или как в DCUO, когда у тебя есть жёсткий лимит на кол-во внутриигровых денег (причём лимит этот не покрывает ОДИН РЕМОНТ высокоуровневых доспехов, не говоря о том, что ты ни хрена не можешь купить на ауке, где всякие вкусные штуки продаются за 50 000 000, а ты можешь носить в кошельке только 2 000). А, типа, если хочешь безлимитный кошелёк - или оплачивай подписку, или можешь оплачивать единовременное снятие всех экстра денег, которые накопились "вне кошелька".

В этом случае не то, что благодарить разработчиков не возникает желания, а и вообще играть в это не возникает никакого желания.

UPD: (Про "нормальное отношение" я имел в виду - в плане платных услуг. То есть когда тебе предлагают годный платный контент, и нормальный платёжный сервис. А то бывает ты можешь оплатить услуги какими-то жетонами, которые ты должен купить на каком-то левом сайте (а бывает и только через VPN), при этом услуги могут стоить под 549 жетонов, а купить ты можешь или 100 или 1000..., и вот ты покупаешь шесть раз по 100 жетонов, оплачиваешь что хотел за 549 и после этого до скончания времён лицезреешь ср@ный 51 жетон в своём кошельке, который ты не можешь ни на что потратить. Вот уж воистину оплата пикселей).
« Последнее редактирование: 08 Марта, 2021, 21:05:05 by GeorgeRoNSky »
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

FunPay

• Завсегдатай
  • **
Мои мальчики и девочки!  ;D

Вайтбулл

• Старожил
Ну что за опрос) Все когда-то покупали внутриигровые товары за реальные деньги)
Сколько денег я вбухал в NfS World, когда была брешь с польской валютой ) , Wargaming )

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
Покупал голд 3 раза, когда не было на еду/химию на РТ, а фармить было лень. В общем 130 тысяч.
ПВП/ПВЕ услуги, БоЕ трансмог, маунтов не покупал.
2 раза трансферился, один из них со сменой фракции.
На фанпей продал 2кк лишней голды в течение 1 года.
Бустером ходил в героики, в основном за голд, но иногда давали рубли и даже просили другим бустерам со своего сервера дать голд, в обмен на рубли.
Однажды выиграл /roll 1кк голд за маунта с Рагнароса и попросил рубли, когда чел сказал, что сейчас купит голд и мне скинет. Если подытожить всё, то не более 4-5кк голд вывел в рубли. Это лишняя голда, которая специально не фармилась, чтобы заработать деньги. Просто приятный бонус. Можно было покупать жетоны, но конвертировать в рубли было в 1,5 - 2 раза выгодней.
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Покупал перенос, когда переезжал за орду. На этом все. Ну если не считать первой годовой подписки. Но это я просто считай д3 купил. Для меня лично игра стоит на первом месте. Я готов купить что то только тогда, когда игра мне нравится, покупаемый товар мне нравится и я готов таким образом поддержать разрабов. Если они думают, что деньги можно выбить из игрока, поставив его раком, т.е. подсадив на крючок, а потом загнав его в тяжелое положение, то они ошибаются. Потому в вове я больше ничего не покупаю. За него даже подписку то платить жалко. Т.к. играть больше 1-2 недель нет никакого желания, а покупать нужно сразу месяц. Или вообще дня три на праздниках поиграть и хватит. А потом ты буквально чутка что то не успеваешь добить, а надо покупать еще целый месяц. Нафиг надо.

Тем более покупать то особо нечего. Пэты мне без надобности, маунтов действительно годных нет, трансмогов тоже. Услуги это уже изврат, т.к. если тебе пришлось ими воспользоваться, то это с игрой что то не так и в этом виноваты сами же разрабы, а они с тебя за это еще и денег хотят. Про такие игры думашь, что уж лучше бы они были п2в и можно было просто купить нужную вещь напрямую, а не каким-то косвенным образом, типа сначала голд за реал, потом буст за голд, ибо такие уловки существуют только для того, чтобы поддерживать иллюзию, что в этой игре все по честному, хотя неофициально в ней все продавалось столько же, сколько эта игра существует. Мой друг 100% покупал игровое время за голд еще в бк.

В других играх покупал косметику. Опять же пока нравилось. Как только разрабы, в основном нерфами наград или постоянными сливами, начинали намекать на покупку премиума, так я сразу же переходил на заработок донатной валюты только внутриигровыми методами. И к покупкам только со скидками. Это медленнее, но это не проблема для тех, у кого есть терпение. Тем более все и так знают, когда проходят самые доходные эвенты и самые жирные скидки.

Про оффлайновые игры вообще не говорю. Стараюсь конечно со скидками, т.к. никуда не спешу, но все равно 100% покупаю. В например етс скупаю все длц, кроме лишней косметики. Т.к. вижу, что разрабы работают над тем, чтобы я был счастлив, а не над тем, чтобы я лишний раз порвал себе опу. Вы прикиньте. Они в следующем длц наконец добавляют рашку! Что еще для счастья надо? Как можно мимо этого пройти и не заплатить?
« Последнее редактирование: 08 Марта, 2021, 22:58:58 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

RasulkiN

• Завсегдатай
  • **
  • Почти Под Сиськой

• Класс: Shaman
А те кто запрещенку покупал потом вычисляют по IP  и банят учетки да?!)

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Я всегда мечтал купить Волшебное яйцо, но являюсь нищебродом и не могу потянуть,

Скоро в продаже — Волшебный мозг!
Купив его, вы сможете быстро накопить на волшебное яйцо, волшебное увеличение члена, и даже на второе яйцо!
Очередной специалист по вложению чужих денег?

Tigras

• Ветеран
НК мне за конкурс пета подарил, еще покупал перенос.

Fob

• Завсегдатай
  • **
Про такие игры думашь, что уж лучше бы они были п2в и можно было просто купить нужную вещь напрямую, а не каким-то косвенным образом, типа сначала голд за реал, потом буст за голд, ибо такие уловки существуют только для того, чтобы поддерживать иллюзию, что в этой игре все по честному, хотя неофициально в ней все продавалось столько же, сколько эта игра существует. Мой друг 100% покупал игровое время за голд еще в бк.

во первых игра и так пей ту вин ... в заголовке конечно написано про всякие смены фракции, но все и так понимают что большинство просто шмот покупает со старта аддона ... что в бфа корапты покупали , что сейчас бое покупают  что в будующем будут ... пока это делается официально близы всё это поддерживать будут, это ж бабки к ним идут, если бы они хотели этому как то противодействовать они бы прото убрали бое или сделали  их такой же редкостью как в классике.

а во вторых в чем проблема то? официально запрета на бусты нет, можешь купить голд в офф магазине и купить буст за голд а не за реал ... это просто дороже выйдет, но без риска бана

Romski

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Перенос персонажа с мёртвого сервера и всё.

Sacled

• Завсегдатай
  • **
Близам надо создать отдел с норм художниками сетов и продавать трансмоги.

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
ну как за реальные...путём конвертации нафармленных жетонов...

Это как раз не реальные. Ну правда если платишь подписку реальными, то тогда действительно оплатил реальными, так как мог оплатить подписку, а купил что-то в магазине = потратил реальные деньги.

И только если вообще никогда не платишь наличными, то это чисто покупка за внутриигровую валюту

закрыть