Учитывая, что даже в классике были затронуты некоторые элементы и изменены ( отклонение от этого самого "духа классики" ) ради удобства игроков, то будет не удивительно, если разработчики все же добавят возможность выбора роли. Не более.
С другой стороны данным лфг пользоваться удобно было только во время прокачки, но как мы знаем и помним, в БК прокачка была просто мега быстрая с 60 по 70. Вроде уже в награнде многие получали заветные 70 зачистив по квестам полностью три зоны.
Грубо говоря, как выше было сказано в одном из ответов, если ЛФГ выйдет в том виде, в котором есть, то поиск группы будет происходить по старинке через общение в /2 /4, но все таки мне что-то подсказывает, что они просто подкрутят четкий подбор танк-хил-три дд + может быть добавят возможность виспаться и заранее видеть группу.
P.S. Я, могу ошибаться, но вроде бы в БК ЛФГ как раз мог закинуть в группу без хила, но с танком и т.д. если реально не было игроков с нужным спеком и очередь уже ппц как давно висит. Типа идите и пробуйте так пройти, раз висите уже 15 минут и не выходите с поиска

В остальном все же он работал адекватно.