Почему начав играть в ПвЕ все так же бесполезны и фармят шмот в инстах и т.д. а вдруг решивший пвешир ворваться в пвп должен быть сразу убер крутым?
В твоей реальности какой-нибудь гладиатор решивший вдруг пойти пойти в пве контент внезапно теряет весь свой гир что ли ? 
А где я это сказал?
В процитированном мной до этого сообщении как раз, ибо пвпшник в пвп шмоте не является бесполезным в пве контенте(в некоторых аддонах он разве что слабее был из-за пвп статов, которые заменяли обычные, но опять же не бесполезным) и ему практически не нужно фармить шмот в инстах(разве что ради минмаксинга меняя шмот с более слабыми статами), чтоб нормально ворваться в пве.
Видимо я не совсем корректно написал.
Имелось ввиду что пве игрок начиная и играя только в пве одевается с нуля и почему этот же игрок придя в пвп должен сразу нагибать? Нет, он должен быть слабее, намного слабее тех кто там постоянно играет. И это же правило должно работать в обратную сторону.
ПвП игрок будет не абсолютно бесполезным, но слабее потому что как раз подбор статов и снаряжение будет другое.