Мне даже интересно как они появились. Орчихи с ограми или орки с ?огрчихами?, но последние же миф как и дворфийки!
Близард эту тему стараются избегать и формально только гибриды высших эльфов и людей распространены, на это кстати Элисанда уповает, в её глазах это самое дно среди всех разновидностей эльфов. Кроме того, эльфы произошли от троллей, но никаких гибридов не было заметно ни с одним из видов троллей или эльфов. Самое странное, на мой взгляд, это "естественное" просхождение оркодренеев, если верить Близам. Ранее считал, что это был генетический эксперимент ГулДана, с магией скверны. У эредаров есть несколько совершенно разных видов, но все они появились либо вмешательством химического, либо магического оружия. Взять к примеру внешность сломленных и обычных дренеев, совершенно разные по внешности, но сломленные появились в результате хим оружия орков, которыми курировал Легион и которое использовали при штурме Шаттрата. Стражи гнева (демоны с 2 мечами), тоже бывшие эредары. На Аргусе была куча разных разновидностей, внешность которых изменила скверна.
А теперь оркодренеи. Каким образом, 2 совершенно разные расы, у которых не то что разные предки, цвет крови и даже планеты, смогли получить потомство естественным путём? Это всё равно, что скрестить кошку с собакой. Близам этот вопрос задавали, но они отшучивались. Т.е. если исходить из этого, то все "творения" титанов могут иметь потомство друг от друга, даже гибрид таурена и гнома, выступает лишь разница в размерах. Вот только тут как раз и встаёт вопрос о происхождении мокнатал. Самок огров никто не видел, а огры слишком большие для орчих.
П.С. К слову если разбирать биологически, то у дренеев синяя кровь (редко где об этом сейчас упоминается), этот цвет обусловлен наличием гемоцианина в крови и свойственен молюскам, а красный это гемоглобин и свойственен всем позвоночным, это если судить по нашей планете. Т.е. дренеи таки ближе к молюскам. Цветом крови обусловлен и их цвет кожи, который не может быть таким, как у людей, который получается в результате красного. Разным цветом крови занималась старая команда Близов, которая тщательней относилась к деталям, но в ШЛ красная кровь даже у кирий, что крайне странно. Лично я считал, что у них либо синяя, либо их кровь заменяет анима, тогда она была бы синей и светящейся у кирий и ночного народца, красной у вентиров и зелёной у некролордов.