Те, кто пишет, что прокачка часть геймплея, введения бурста портит игру: указывайте, пожалуйста, сколько персонажей вы прокачали в классике, чтобы мы понимали, точно ли вы фанат этого дела, или просто балабол, который даже до 60го не добрался.
в старой ванилке, увы, вкачал всего 2 персонажа на 40+ Сова (да, качался именно в балансе) плюс Протпал, и один 30+ рога, а потом начался БК (я начал играть за 3-4 месяца до его выхода);
в старом БК у меня были 70 лвл твинки всех классов, кроме Варлока и Вара. некоторых (друид, рога) по два, у некоторых были близнецы за орду. Хотя для рейдов одеты были только 4 персонажа: сова, шп, протопал и ршам. при всей любви к твинководству, на сове успел сделать длань адала в актуальное время.
к личу у меня были одеты персонажи всех классов как минимум для 6 боссов цлк хм, сарта+3, фулл накса и т.п. суммарный лвл моих персонажей на капе приближался к полутора тысячам, а суммарный лвл удаленных персонажей - к тысяче. иногда мне надоедало имя или внешний вид, и я спокойно удалял персонажа 60-80лвл и качал нового. твинков 1-58 я за твинков не считаю, это просто баловство.
в кате просто докачивался* уже имеющихся, почти отказался от рейдов (СБ немношк потыкал и забил) и сфокусировался чисто на пвп. осоебнно прекрасно было впвп на ОП, прям почувствовал дух старой ванилки.
* вкачал еще гоблина-рогу и воргена-ханта с нуля, добабахав им новых хранителей мудростей. но это были мои последние персонажи, докачанные в актуале. панду монаха, за пару дней до выхода классика, я остановил на 30 лвл, т.к. увидел, что пвп в игре не осталось, а по ашенвалю бегают орки, которых нельзя бить

в новой классике вкачал 2х персонажей до капа, несколько застряли на 30-50 лвл (ну как застряли. они готовились для ворлдпвп на таррен милле, шиммеринг флатсе и во вьетнаме. цели брать кап у них не было)... но потом врубили хонор систему и началось то, ради чего все нормальные люди шли в квассик: дикие зеленые орды бегали по хайлвл локациям и насиловали славных героев альянса у полеток; я прятался и убивал отстающих монстров, как настоящий санитар леса, ресал павших рыцарей света и всякое такое. еще немного подушил лотосовую мафию в Винтерспрингсе, стабильно отжимая по 2-5 лотосов в день, до реворка респавна травы. разочаровался только когда Альтерак выкатили в последней версии, абузы и дыры не правили кучу месяцев, а сами игроки ходили туда не для веселого мордобоя, а для фарма пве-боссов

собсно прокачка благодаря ворлдпвп постоянно генерирует новые ситуации. сегодня тебя ганкнули тут, завтра фракция помогла там, послезавтра тот же человек уже забыл кто ты такой и убил тебя здесь, а ты обиделся и начал его респкиллить, записав никнейм в блокнотик для убийства.
иногда можно познакомиться с рогатым друидом в мунглейде, провести его через тимбермав холд и показать проход к деревне шаттеред спир троллей в даркшире.
на капе все почти всегда уезжает в инстансики и повторение одинаковых действий (фарм данжей, рейдов после освоения и т.п.). единственное что я любил делать на капе - осваивать рейдовый контент. но после 2-3 уверенных убийств все это надоедает