WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Что вы думаете о WoW или других играх по вселенной Warcraft на новых платформах?  (Прочитано 5276 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Отчет Activision Blizzard перед инвесторами за четвертый квартал 2020 года был полон интересной информации, такой как, например, ожидаемый факт, что Diablo IV не выйдет в 2021 году и печальная весть о том, что то же самое можно сказать и об Overwatch 2. Однако во время него прозвучали слова о том, что сейчас "реализуется множество инициатив, которые позволят испытывать World of Warcraft на более постоянной основе и на большем количестве платформ, чем когда-либо прежде".:cut:

Эта информация сразу заставляет маленькие шестеренки в наших головах усиленно вращаться. Что они имели в виду? Есть ли у разработчиков планы перенести WoW на консоли, например PlayStation 5? Известно, что один из крупнейших конкурентов World of Warcraft, Final Fantasy XIV, уже довольно давно доступен не только на PC и Mac, но еще и на консолях (а именно на PlayStation 4). Могут ли Blizzard поступить подобным образом с одной из своих самых популярных игр?

Однако, если учесть точную формулировку, то она вовсе не говорит, что вы будете "играть" в WoW на другой платформе, она сообщает лишь о том, что пользователи смогут "испытать" мир игры – и это довольно размытое понятие. Когда вы запускаете мобильное приложение WoW для выполнения миссий стола приключений, считается ли это за "испытание" игры? Вполне, пусть и по-своему. Могли ли они иметь в виду нечто подобное? Уже много лет идут разговоры о приложении для битв питомцев и даже слухи Warcraft-версии Pokémon GO!, что вполне могут стать реальностью в уже не столь отдаленном будущем.

Что думаете? Будет ли вам интересна идея сыграть в полноценную версию WoW на консоли или вам вполне хватает возможностей ПК? А если разработчики имеют в виду не перенос WoW на другие платформы, а что-то новое, например мобильные игры с дополненной реальностью или битвы питомцев? Станете ли вы играть в них?

Shizoklik

• Старожил
Поиграю, если что-то приличное на мобилку сделают. А вообще ппц они медленные конечно, сколько лет они уже твердят про важность мобилок, но так ничего и не выпустили.

brodsky

• Новичок
  • *
Отлично отношусь, потому что мне не убудет от того, что это смогут заценить люди без пеки. А глядишь, с продажами на консолях того же ВоВ, они решать чуть больше сил вложить в него в целом. К сожалению, последние аддоны очень сильно ощущается, что им просто пофиг, они не готовы рисковать и делать что-то глобальное. 100500 одних и тех же скелетов, реколоров и рескинов. БфА и ШЛ добавили по сути только локации и какие-то новые фишки, выражающиеся в циферках. Никаких крупных систем вроде полетов, битв питомцев, достижений или переделки целого мира. При этом, растянули может быть и нормальный контент на бог знает сколько времени.

Gotmor

• Завсегдатай
  • **
Если под новыми платформами понимаются мобилки - то абсолютно нет. Ничего хорошего на этой "платформе" нет, одно выдаивание денег из не очень умственно одаренной части населения (коих большинство, увы).

Если консоли\свитч - то почему бы и нет, но сомневаюсь что они в состоянии что-нибудь на них интересное сделать.
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2021, 21:19:34 by Gotmor »

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
Если бы появилась возможность делать лёгкие активности на сосноли или планшете - то почему нет. Делать локалочки, гриндить утробу, качаться или даже пойти в лфр приятнее лёжа с кальяном и джойстиком/падом же.

Egnarok

• Завсегдатай
  • **
Если под новыми платформами понимаются мобилки - то абсолютно нет. Ничего хорошего на этой "платформе" нет, одни выдаивание денег из не очень умственно одаренной части населения (коих большинство, увы).

Если консоли\свитч - то почему бы и нет, но сомневаюсь что они в состоянии что-нибудь на них интересное сделать.
Вот это понимаю комментарий, как говорится: "Все вокруг пи....сы, а я Д’Артаньян".  Это надо уметь отвечая на вопрос попутно отписать что держишь большинство людей за "не умных"...
По поводу игр на телефонах, это конечно сугубо мое личное мнение, но спокойно в удовольствие можно поиграть без каких либо вливаний это:
Genshin Impact
League of Legends: Wild Rift
Call of Duty: Mobile
World of tanks
World of warships
И думаю ещё кто сможет дополнить меня.

А так бы хотелось порт World of Warcraft на консоли, хотя тут двояко, и вроде бы хочется но с другой стороны, а как оно это будет. Для мобилок, как ни раз уже писали по типу Покемон го в стиле Warcraft. Но и лично хочется ещё и выпуск Heroes of the Storm.

Gotmor

• Завсегдатай
  • **
Если под новыми платформами понимаются мобилки - то абсолютно нет. Ничего хорошего на этой "платформе" нет, одни выдаивание денег из не очень умственно одаренной части населения (коих большинство, увы).

Вот это понимаю комментарий, как говорится: "Все вокруг пи....сы, а я Д’Артаньян".  Это надо уметь отвечая на вопрос попутно отписать что держишь большинство людей за "не умных"...
По поводу игр на телефонах, это конечно сугубо мое личное мнение, но спокойно в удовольствие можно поиграть без каких либо вливаний это:
Genshin Impact
World of tanks
World of warships

А так бы хотелось порт World of Warcraft на консоли, хотя тут двояко, и вроде бы хочется но с другой стороны, а как оно это будет. Для мобилок, как ни раз уже писали по типу Покемон го в стиле Warcraft. Но и лично хочется ещё и выпуск Heroes of the Storm.

Посмотри выручку какого-нибудь Candy Crush и сравни ее с ААА игрой. А потом рассказывай что я обобщаю. Компании идут на рынок мобильных игр не из-за любви к искусству, а из-за бесплатных денег. И почти все перечисленный тобой игры это только подверждают, они кардинально отличаются в плане монетизации от десктопных аналогов.

Egnarok

• Завсегдатай
  • **
Ну я и не писал что они добрые и пушистые, заработать на своих проектах это нормальное желание и как говорится флаг им в руки)
И что бы не говорил сейчас все больше и больше игр выходят на мобильные устройства в которые можно поиграть не тратя на это.

LilJohnny

• Старожил
Если бы появилась возможность делать лёгкие активности на сосноли или планшете - то почему нет. Делать локалочки, гриндить утробу, качаться или даже пойти в лфр приятнее лёжа с кальяном и джойстиком/падом же.
ох уж этот кальянный гейминг.

Lirsenise

• Старожил

Genshin Impact
World of tanks
World of warships

Посмотри выручку какого-нибудь Candy Crush и сравни ее с ААА игрой. А потом рассказывай что я обобщаю. Компании идут на рынок мобильных игр не из-за любви к искусству, а из-за бесплатных денег. И почти все перечисленный тобой игры это только подверждают, они кардинально отличаются в плане монетизации от десктопных аналогов.
Компании уровня Activision Blizzard на любой платформе делают игры не из-за любви к искусству, если уж на то пошло. А утверждать про "бесплатные деньги" на мобильном рынке неверно. Риск, конкуренция и затраты на продвижение выше, чем на ПК или консолях. Игры от King могут похвастаться серьезной выручкой, но и затраты на все это дело могут многих удивить, хотя, казалось бы, дешевая казуальная мобильная игрулька (Candy Crush). Думаете, та же мобильная Diablo будет приносить $млрд? Очень, очень маловероятно. Даже руководство компании не знает, чего ожидать по финансам от этой игры, если отталкиваться от информации во время фин. отчета. Diablo 4 выглядит намного надежнее в этом плане для компании.

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
ох уж этот кальянный гейминг.
В чем претензия? Мифик, арены и прочий челенж можно же на пека оставить и тоже туда ходить. Что за бинарное мышление, типа или кальянный гейминг или зомг вызов с 40 биндами и викауры на три монитора?

Gekyous

• Завсегдатай
  • **
Пусть делают что угодно, лишь бы качественно.
Вселенная Warcraft мне интересна больше всех из вселенных Blizzard. Конечно сейчас она, благорадя WoW, чувствует себя лучше остальных. Но уже заметен идейный застой, особенно в плане развития мира. Новые континенты/параллельные миры высасываются из нескольких строчек одной из книг канона. На протяжении дополнений нам помогают одни и те же персонажи.
А ведь раньше для меня важной причиной покупки аддона было посмотреть на те места, где я бывал по сюжетам стратегий, или известные по лору. Даже возможность в WoW Classic попасть в непеределанный Катаклизмом мир оказалась глотком свежего воздуха. И если бы они сдержали обещания по перековке локаций и внутриигровых сцен в WC3: Reforged, тоже с удовольствием его прошел бы.
Так что буду рад, если сделают что-то новое на мобилки или консоли. Даже что наподобие Diablo Immortal - про приключение какого-нибудь героя между важными игровыми вехами.

karapuzik

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Boom! Rampage!!

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Я бы поиграл в аналог Fallout Shelter на мобилках.
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Лолатра

• Завсегдатай
  • **
А новые игры они не хотят попробовать делать?

закрыть