Проблема с визуальной четкостью не нова для игры, и ситуацию с ней немного исправили улучшением проецируемых текстур, а также внедрению «завихрений» и настройки «плотности заклинаний». Однако похоже, что Blizzard все еще делает шаг назад каждый раз, когда пытается ввести что-то новое.

Очевидно, что эта проблема – одна из самых важных в рейдовом контенте. Хотя игрок может самостоятельно установить количество отображаемых заклинаний, что поможет отфильтровать эффекты членов рейда/группы, это никак не повлияет на его собственные эффекты. Например, главное вентирское умение моего рыцаря смерти издает интенсивное красное свечение (
вот видео для тех, кому интересно, как оно выглядит), из-за чего некоторые механики в Замке Нафрия становится очень непросто разглядеть, потому что они тоже имеют красную эстетику Вентиров, как, например, алые вихри, которые появляются на второй фазе боя c Денатрием, после убийства каждого кабалиста. Я думаю, схожая проблема будет появляться и в будущих рейдах для других ковенантов, которые будут иметь схожую цветовую эстетику.
Итак, что же тогда делать? Очевидно, что визуальная обратная связь для заклинаний очень важна, но не за счет визуальной четкости. Простое использование большего количества разных цветов не самое лучшее решение, поскольку это может противоречить единой теме / эстетике. Вот что, я думаю, поможет:
- Сделать для механики босса четкие и явно выраженные края. Для примера можно взять механику перекрывания, ее обычно очень легко заметить. Наличие четкого круга делает ее более выраженной по сравнению с другими эффектами, и вы легко можете понять: попали вы в нее или нет. По моему мнению, усиление внешнего края текстуры вихря (вместо мягкого затухания) пошло бы ей на пользу.
- Вместо объединения всех визуальных эффектов заклинаний друг с другом, разделить на “слои” сами заклинания и рейдовые механики, всегда занимающие первый слой, хорошо согласуется с моим предыдущим предложением. Было бы предпочтительнее иметь четко различимый эффект с четкими границами поверх другого, менее важного эффекта, чем объединение их обоих в беспорядочную кашу.
- Добавить возможность уменьшить видимость собственных заклинаний. Как правило, наблюдать свои собственные заклинания гораздо менее важно, чем видеть механику рейда. Я понимаю, почему охотникам нужно четко видеть область действия "Диких духов", но нет никаких причин, почему это должен быть ослепительно синий блин на земле. Это может быть хорошо для бойцов дальнего боя, но для тех пяти человек, которые играют в специализации “Выживание”, это невероятно паршиво.
Я знаю, что все это раздражает не только меня. Весь этот пост вызван тем, что мои согильдийцы шумно обсуждали вентирскую способность рыцарей смерти, и я был с ними согласен, а затем осознал, что способность некролордов будет еще хуже в тематическом рейде Малдраксуса с механиками зеленого цвета. Способности ковенантов в основном выглядят потрясающе и кажутся впечатляющими, но что в этом хорошего, если вас это бесит?