Пройдя все 4 кампании ковенанта, могу сказать, что кампания ночного народца самая интересная. Она действительно выделяется от других и поднимает много различных глобальных тем. Тут и разборки Мвезалы с Бвонсамди, тут и друсты и ночные воители, с которыми не так всё просто. Даже ещё один кое-какой персонаж. В целом сюжетка у них на каком то более глобальном уровне, в остальных ковенантах сутки в основном чисто на своей территории, или помогают, но преследуя свои цели.
Раз уж начал, оценю ещё и другие кампании. На второе место я поставлю кампанию вентиров. На самом деле можно даже и на один уровень с арденвельдом поставить, но всё же у вентиров более локальные разборки. Принц хочет собрать амулеты, чтобы заменить Денатрия и править ревендретом вместо него. Ну типичные для вентиров всякие интриги расследования, очень насыщенная кампания.
На третье место поставлю кампанию кирий. У них есть пару интересных глав про Утера, ещё несколько глав чинили пьедестал для перерождения взяв несколько частичек силы других ковенантов. Но в остальном это просто - раскольники напали туда, бей раскольников; раскольники напали сюда- бей раскольников. Однообразно в начале, но под конец неплохо разыграли всё.
Ну а последнее место я поставлю некролордам. Не просто последнее, я ему ставлю оценку ниже нуля, это днище уровня бфа. Кампания не интересная вообще, да ещё и почти наполовину спжженая с других кампаний. Одна глава взята из кампании кирий, когда они пришли за частицей силы Малдраксуса. Глава одинаковая 1 в 1. Разница только в том, что у кирий задания Дрека кажется выдавала, а у некролордрв - Могрейн. Более того, квесты действительно 1 в 1, так как заметил в одном из квестов что Могрейн говорил о себе в женском роде, видимо действительно просто квесты Дреки выдавали. А 2 последние главы это просто скопиронные главы вентиров. Причем предпоследняя глава у вентиров даже побольше, последняя короче правда, но зато там всю воду убрали.
В общем кампанию некролордов не рекомендую вообще никому проходить. У меня ещё и на ней самой по себе всё туго шло, 3 ковенанта нормально себе уровни известности капали, у некролордов тисками вырывал, даже несколько раз в поддержку обращался, а на одном моменте кампании провалился сквозь текстуры и не давало загрузить персонажа. Хорошо, что в службе поддержки можно было самому вывести персонажа в столицу через сайт, а то бы ещё пришлось ждать обработки заявки несколько дней. Да, некролорды совсем не пошли.
Если интересно, могу сюда же прикрепить видосики, я записал краткий пересказ событий с журнала квестов по каждому ковенанту