Сообщество фанатов World of Warcraft полнится талантливыми и изобретательными игроками. Недавно мы
рассказывали о стримере по имени
ThijiHiguri, который выбрал для себя весьма необычный способ игры. В своем игровом процессе он использовал контроллер, параллельно на камеру подражая движениям персонажа. Для полного погружения и более зрелищного образа он облачился в платье.

Портал Raider.IO взял интервью у весьма неординарного стримера.
«Самый лучший совет, который я могу дать, это уделять столько времени, сколько нужно, чтобы совершенствовать свой стиль. Если вы обнаружите что-то, что требует отрабатывания и оттачивания, продумайте это в своей голове, а затем примените на практике с помощью манекенов.»Давай начнем с самого начала. Как тебя зовут, какой у тебя класс и как долго ты играешь в WoW?Thiji: Меня зовут Артур, мне 27, я родом из Балтимора, штат Мэриленд, хотя в настоящий момент нахожусь в Японии. Последнее время моим основным классом является маг, хотя есть еще двое других: воин и жрец. Я играю в World of Warcraft с конца The Burning Crusade и начала Wrath of the Lich King. С тех пор я играл до рейда Душа дракона в Cataclysm и пропустил Mists of Pandaria, затем вернулся на месяц в Warlords of Draenor, пропустил весь Legion до самого конца, поиграл еще около месяца и пропустил Battle for Azeroth. Теперь я путешествуют по мирам за пределами Смерти в Shadowlands. И, судя по тому, как всё выглядит сейчас, я здесь собираюсь задержаться!
Игры всегда были моей страстью с тех пор, как я в первый раз взял в руки контроллер в шесть лет. Со временем я начал развиваться в своем стремлении создать собственный игровой мир, насколько это возможно, с помощью романов или виртуальной реальности. В перерывах от WoW, мне нравится применять свои вокальные навыки, чтобы исполнять свои собственные песни, используя треки из других игр, а именно из FFXIV. Кроме того, мне также нравится осваивать японский язык, писать на нем и практиковаться в озвучке.
Косплей тоже огромная часть моей жизни. Я использую свой большой гардероб, чтобы вместить наряды со всех своих игр. Обычно я стараюсь сделать что-то свое вместо того, чтобы наряжаться известными персонажами, поскольку это дает мне максимальную свободу быть моим собственным индивидуальным персонажем.
Что значит твой ник Thiji Higuri?Thiji: Это сложно для понимания. Имя «Thiji» было придумано, когда я играл в свою первую ММОРПГ EverQuest Online Adventures. Так звали моего первого персонажа, темного эльфа некроманта. «Higuri» это слияние фамилии Кагомэ Хигураси из аниме Инуяся. Однако недавние открытия показывают, что «Thiji» на гуджаратском языке означает «замороженный», а «Higurashi» переводится с японского как «вечерняя цикада». Таким образом, объединение этих двух слов означает что-то вроде «замороженная вечерняя цикада» или «цикада зимнего вечера».
Пожалуйста, объясни мне, поскольку я немного озадачен: как и когда ты начал использовать контроллер для WoW и какой тип контроллера ты используешь? И как, черт возьми, ты это сделал в игре с таким количеством кнопок, как в WoW?Thiji: Когда я впервые начал стримить три года назад, я хотел отойти от привычных всем клавиатуры и мыши. Я также использую в своем контенте мою энергию и выносливость, чтобы создать что-то вроде «смешанной реальности». Но я расскажу об этом позднее.
Я начал использовать контроллер в WoW во время релиза Classic в 2019 году через аддон ConsolePort. Несмотря на то, что он обновился в последние дни, основа по сути осталась прежней, правда с некоторыми изъянами, над которыми я всё еще работаю. В настоящее время я используют контроллер PS4, но в конечно итоге собираюсь перейти на PS5 и даже JoyCons.
Есть много комбинаций кнопок, которые вы можете использовать для доступа к большинству функций игры. Фактически, когда кнопка «Параметры» нажата, вам открываются все возможные меню для всего, что вам нужно: от доступа к системе поиска групп до коллекций и даже к вкладке Сообщества.
А пробовал ли ты играть в другие игры таким способом? И если да, то в какие?Thiji: Ну конечно! До своего возвращения в World of Warcraft, я играл так в Monster Hunter. Я также немного поиграл в Bless Online. К сожалению, эта игра была не очень хорошо встречена. Еще была Genshin Impact, от которой я отказался с появлением других игр, но возвращаюсь к ней время от времени, когда есть настроение. Я также использую контроллер в Final Fantasy XIV и SMITE, хотя обычно я стримлю FFXIV только когда участвую в ролевых играх.
Расскажи, как ты создал свой прекрасный пользовательский интерфейс?Thiji: Это комбинация ранее упомянутого аддона ConsolePort с некоторыми моими собственными настройками, что позволило создать уникальный интерфейс. Аддон дает вам большую свободу сделать всё по своему вкусу и даже позволяет именять тип кнопки и то, как будет выглядеть ваша панель быстрого действия.
Со стилистической точки зрения, как ты решил, какие движения использовать для каждого заклинания? Сочетал ли ты анимацию произнесения заклинаний из игры с идеями, полученными из других ролевых игр или даже боевых искусств?Thiji: А, самое интересное! Я выбираю движения, основываясь на определенных критериях. Например, расовая анимация произнесения заклинаний является основным фактором. Затем следует выбор наиболее целесообразного движения для данного заклинания или способности, за которым следует конкретная специализация класса. Так, например, при использовании
Стылой крови мои руки напрягаются, имитирую силу холода, проходящую через мое тело. С таким увеличением моей скорости, я могу использовать
Ледяные стрелы обеими руками, а не только левой. Применение
Чародейского интеллекта означало бы небольшой щелчок, увеличивая силу заклинаний. А чтобы удовлетворить магов огня, я бы складывал кулаки при использовании
Возгорания, чтобы обозначить взрывную силу пламени. Итак, отвечу на вопрос. Да, я смешиваю анимацию со знаниями, полученными из других ролевых игр, и даже с различными формами боевых искусств, чтобы добавить больше мастерства.
Когда дело доходит до замены контроллера, всё сводится к тому, какие заклинания я использую. Поскольку мои основные кнопки атаки расположены на моей правой руке, это дает мне возможность продемонстрировать свою грацию и элегантность при использовании контроллера, а также показать простоту его использования.
Как долго ты тренировался и совершенствовал свои движения? Ты каждый раз делаешь одни и те же жесты для каждого заклинания?Thiji: Большая часть моих тренировок происходят в автономном режиме или вне стримов. Если я узнаю какие-либо новые способности во время трансляции, я могу придумать что-нибудь на месте, а затем работать над оттачиванием этого позже. Мышечная память помогает запоминать, какие способности использовать первыми. Но время от времени я меняю движения, чтобы они не устарели. А сколько времени мне потребовалось, чтобы их усовершенствовать? Примерно день. Многочисленные боевые приемы дают доступ для обучения в этом отношении.
Что касается М+, я заметил, что ты не используешь голосовую связь и что у тебя была увеличена громкость для, как мне кажется, большего погружения в игру. Ты когда-нибудь использовал голосовую связь в М+ или другом контенте? Ты всегда играешь на контроллере?Thiji: Поскольку большую часть группового контента я прохожу со случайными игроками, общение выглядело не очень благоразумным. Я был бы более чем готов использовать голосовую связь в обычной игре. В этом случае я бы мог быстро выходить из образа своего персонажа, чтобы сообщать своим товарищам по команде любую важную информацию. Я всегда играю на контроллере, по крайней мере, в WoW. Как ни странно, клавиатура по прежнему реагирует на заклинания, назначенные соответствующим образом (клавиша 1 – это Ледяная стрела, 2 –
Ледяное копье и т.д.).
Ты сказал, что любишь ролевые игры, и я заметил, что ты играешь на Moon Guard, одном из самых известных РП-серверов WoW. Какие виды контента тебе нравятся больше всего с точки зрения истории?Thiji: Самый большой аспект, который мне нравится в ролевой игре, это степень свободы, которую ты имеешь для создания своего персонажа, если это согласуется с временной линией и историей игры. Твой персонаж может представлять идеалы различных групп, фракций и ковенантов, что также помогает развить конкретную личность.
Какое подземелье текущего дополнения тебе нравится больше всего и почему (начиная от эстетики и заканчивая ролевой составляющей)?Thiji: Шпили Перерождения, безусловно, мои любимые. Один только Бастион пленил меня с того момента, как я впервые туда прибыл. И населяющие его кирии придерживаются добродетелей Чистоты, Верности, Смирения, Отваги и Мудрости. Их неизменно надежные распорядители (или «совы», как их называют в простонародье) также восхитительны. Они создают благоприятную среду, которая мне просто доставляет удовольствие.
В то время как раскольники отвергают Путь и его предполагаемые недостатки, перерожденные избавляются в Шпилях от своих смертных обременений, чтобы исполнять свою священную обязанность переправлять души в загробную жизнь. Мой персонаж понимает это и сделает всё необходимое для восстановления порядка. Он знает, что Азерот и так в беде и нет смысла делать миры за пределами Смерти такими же плохими, если не хуже.
Ты уже пробовал свои силы в PvP с использованием контроллера? Если да, то что думаешь об этом? Если нет, то по какой причине?Thiji: Я уже окунулся в это с головой. Брать противников в цель, это самая большая проблема. После достаточно тонкой настройки я могу двигаться также грамотно, как кто-то с помощью мыши и клавиатуры. Но я с нетерпением жду и наслаждаюсь каждой победой над другим игроком, потому что это негласный способ сказать, что они проиграли противнику с контроллером.
Есть ли у тебя планы попробовать другие специализации или даже классы, чтобы увидеть ,как они себя чувствуют? Есть ли какие-нибудь специализации, которые выглядят так, будто когда-нибудь было бы интересно разработать кинетические привязки клавиш?Thiji: За исключением очевидного, что моя аудитория продолжает настаивать, чтобы я попробовал монаха в специализации Танцующий с ветром, у меня уже есть некоторые опыт в качестве жреца и воина. Они составляют мой триумвират основных классов. По большей части я остаюсь в специализациях Лед, Тьма и Оружие, но аддон одинаково легко нацеливается как на врагов, так и на друзей. Так что исцеление и танкование определенно возможны. Однако пока мы придерживаемся того, что может развлечь мою аудиторию, а мою группу удовлетворить.
Что ты посоветуешь начинающим художникам/ролевикам/геймерам, которые хотят подражать твоему стилю?Thiji: Самый лучший совет, который я могу дать, это уделять столько времени, сколько нужно, чтобы совершенствовать свой стиль. Если вы обнаружите что-то, что требует отрабатывания и оттачивания, продумайте это в своей голове, а затем примените на практике с помощью манекенов. Что касается ролевиков, не бойтесь подойти и завязать разговор с другими персонажами, особенно в открытом мире. Любой может отыграть в таверне или городе, но встречи, происходящие где-то там, это то, что делает и закаляет ролевого игрока.
И прежде всего, будьте уверены в том, что делаете. Не стыдитесь, если считаете, что контроллер вам не подходит. Вы можете добиться успеха независимо от того, какое устройство используете. Просто помните, что когда камера на вас, вы сначала артист, а потом игрок. Немногие в этом мире могут преуспеть в ролевой игре и контенте максимального уровня. Но те, кто делает это со знанием дела, встречаются реже, чем любая жемчужина.