WORLD OF WARCRAFT

Тема: Автор одного из популярных приложений для ботов в WoW прекращает поддержку по требованию Blizzard  (Прочитано 21542 раз)

ПышПыш

• Завсегдатай
  • **
  • Обязательно бахнем, весь мир в труху....

• Варкрафт: +
    • Класс: Демон Хантер
    • Сервер: Ревущий Фьерд
5тый день подрят я репорчу мудака друида который поровозом ( 4 друида еще с ним) бегает маршрутом за цветочками , и это не человек сидит ибо игрушкой я один раз уже вышиб их из игры это боты! Я репорчу их пишу близам и видео отправил даже , но всем пофигу, какая там у них война, близы сами ложили на это все!

Горнило ненависти

• Старожил
Челики, которые считают, что фарм ресов и голды не нужны, вы зачем вообще в ММОРПГ пришли в целом, и в вов в частности? Тут когда-то было как-то иначе (офк кроме богоподобного Дренора да, самый лучший аддон, пиздуйте на пиратки с ним, как жаль что они мертвы) ? Это же неотъемлемая часть любой подобной игры, даже в каком-нибудь мега-казуальном ФФ есть гринд ресов и голды.
Часть неотъемлемая и отвратительная. Если ты приехал прямиком из ммошек нулевых, то так и скажи. И геймдев успел изменитьсч и многие вещи перестали быть нормой. Так вот, если с твоей точки зрения "мморпг - это для тех, у кого нет работы и много свободного времени, и тех, кто не ценит это время и с радостью тратит его на наяривание кругов ради травы и кожи", то вам ко врачу. Буквально.
Т.е. ты и тебе подобные хотят изменить целый жанр ради своих хотелок, называя говноедами тех, кто за эти вещи и любит данный жанр, а к врачу идти надо мне. Прикольно, прям Кити пахнуло, с его правильным  и правдивым мнением, которое злые админы сайта не пропускают в массы, из-за того, что продались близам.
Нет времени на фарм шкурок и голды? Иди в сессионки, в игры, жанр которых как раз для таких рабочих и загруженных людей и создан?
То есть вместо того, чтобы пройти лишний рейд, инст, бг, пару арен, etc, я должен по несколько часов бегать кругами ради травы/кожи? Ну да, ко врачу надо тебе. И нет "мне подобные" не хотят изменить жанр. Жанр сам уже давно меняется под изменения мирового сообщества. Это вы, воверы, живёте в своей резервации и не в курсе, как живут другие игры. Особенно нравится манямирок, в котором есть только "4 часа в день на вов минимум" и "сессионки на 10 минут". Что-то посередине, не, не слышал?

Я, например, не отрицаю существование травы и руды и, если вижу их по дороге, всегда собираю. Делаю так со старта аддона и, внезапно, даже не хватает ресурсов, чтобы начать крафтить ОДИН рецепт заготовок т2. ОДИН, карл. По логике твоей это нормально и я не заслужил. Потому что неважно, наскодько серьёзно и ответственно я играю, я играю НЕДОСТАТОЧНО МНОГО, чтобы заслужить возможноть тупо крафтить (не 10/10мифик или глада, а тупо крафтить).

Если для вас именно время, проведённое в игре, является мерилом качества, то да, вам надо подлечиться.

За сим откланиваюсь.

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: РФ
Челики, которые считают, что фарм ресов и голды не нужны, вы зачем вообще в ММОРПГ пришли в целом, и в вов в частности? Тут когда-то было как-то иначе (офк кроме богоподобного Дренора да, самый лучший аддон, пиздуйте на пиратки с ним, как жаль что они мертвы) ? Это же неотъемлемая часть любой подобной игры, даже в каком-нибудь мега-казуальном ФФ есть гринд ресов и голды.
Часть неотъемлемая и отвратительная. Если ты приехал прямиком из ммошек нулевых, то так и скажи. И геймдев успел изменитьсч и многие вещи перестали быть нормой. Так вот, если с твоей точки зрения "мморпг - это для тех, у кого нет работы и много свободного времени, и тех, кто не ценит это время и с радостью тратит его на наяривание кругов ради травы и кожи", то вам ко врачу. Буквально.
Т.е. ты и тебе подобные хотят изменить целый жанр ради своих хотелок, называя говноедами тех, кто за эти вещи и любит данный жанр, а к врачу идти надо мне. Прикольно, прям Кити пахнуло, с его правильным  и правдивым мнением, которое злые админы сайта не пропускают в массы, из-за того, что продались близам.
Нет времени на фарм шкурок и голды? Иди в сессионки, в игры, жанр которых как раз для таких рабочих и загруженных людей и создан?
То есть вместо того, чтобы пройти лишний рейд, инст, бг, пару арен, etc, я должен по несколько часов бегать кругами ради травы/кожи? Ну да, ко врачу надо тебе. И нет "мне подобные" не хотят изменить жанр. Жанр сам уже давно меняется под изменения мирового сообщества. Это вы, воверы, живёте в своей резервации и не в курсе, как живут другие игры. Особенно нравится манямирок, в котором есть только "4 часа в день на вов минимум" и "сессионки на 10 минут". Что-то посередине, не, не слышал?

Я, например, не отрицаю существование травы и руды и, если вижу их по дороге, всегда собираю. Делаю так со старта аддона и, внезапно, даже не хватает ресурсов, чтобы начать крафтить ОДИН рецепт заготовок т2. ОДИН, карл. По логике твоей это нормально и я не заслужил. Потому что неважно, наскодько серьёзно и ответственно я играю, я играю НЕДОСТАТОЧНО МНОГО, чтобы заслужить возможноть тупо крафтить (не 10/10мифик или глада, а тупо крафтить).

Если для вас именно время, проведённое в игре, является мерилом качества, то да, вам надо подлечиться.

За сим откланиваюсь.
Ты не должен фармить ничего,но в проблема в том что,ты хочешь получить то что дают за этот фарм ,но без него.Ты либо сам забыл к врачу сходить к которому всех отправляешь ,либо жирно троллишь.
Ours is the Fury

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Голд не только на ресурсах можно зарабатывать, а то что вы требуете называется МОБА или сессионка, но никак не ММО, если так горит от того, что надо прикладывать усилия или формировать список приоритетов, то может стоит играть в другие жанры?

Kilovat

• Старожил
Пфф... Прекращает поддержку одной программы-бота и сразу же запустит новую с другим именем.

мухожук

• Завсегдатай
  • **
Надо как в Корее законодательно закрепить уголовное преследование за создание всяких ботов/читов к играм. Такие люди не должны существовать. Кстати, юзеров подобного говна в мультиплеерных играх тоже надо карать. Худший мусор.

(показать/скрыть)

Разработчики, которые с этим не могут бороться своими силами, здесь, конечно же, никоим образом не виноваты.

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
Надо как в Корее законодательно закрепить уголовное преследование за создание всяких ботов/читов к играм. Такие люди не должны существовать. Кстати, юзеров подобного говна в мультиплеерных играх тоже надо карать. Худший мусор.

(показать/скрыть)
Ну это корейские задроты.

А создателей игр за доение игроков никто посадить не хочет? Ведь по сути игромания сродни курению и алкоголю. Разрабы используют естественные человеческие слабости в целях самообогащения.

Да, боты используются некоторыми товарищами как негативный элемент, т.к. в качестве попыток стать мамкиным бизнесменом за счет разработчиков игры и других игроков.

Но в конечном итоге с точки зрения обычного игрока боты и читы это лишь способы обойти несправедливый геймдизайн.
И если эта фишка популярна, то это говорит о том, что что то все таки не в порядке с этим самым геймдизайном, а не с игроками.

Простой пример. Желание игроков играть соло в групповой контент. Оно ведь не от хорошей жизни возникает.

Чем собственно Корейский задрот отличается от не корейского?

Создатели игры выпускают программу(игру) за которую и берут с игроков деньги, попробуй предъяви такое любой компании которая выпускает софт для бухгалтерии, свою операционку или любой другой "не доящей своих пользователей" софт. Любая зависимость - это слабость того кто ставит себя в эту зависимость.

Ну простите, у нас тут немножечко монетарная система с капитализмом, а самообогащение её главный догмат.

Боты и читы - это попытка обойти установленные игрой рамки, а как только ты выходишь за эти рамки намеренно и многократно, при этом получая с этого какой-то неправомерный результат, ты тем самым поступаешь не справедливо по отношению к остальным игрокам. Ну и давайте не будем забывать, что не все боты бесплатны  ;)

Справедлив или нет геймдизайн решать уж точно не читеру или ботоводу. Ушлые хитрецы будут всегда, идеальных игр нет, они создаются не идеальными людьми для не идеальных людей, да к идеалу надо стремиться, но читеры и боты это стремление только тормозят, а не толкают вперёд.

Твой пример сам себя топит... соло... групповой... желание.
Ну а я вот хочу "например" чтобы игре дали рейтинг 18+ и ввели в неё насилие над игроками и НПС, рабство, расчленёнку и кровь, МНОГО секса и обнажёнки, чтоб вот как в реальных войнах было. Но я понимаю - это игра для детей 12+, как только игра станет 18+ количество игроков срежется в разы. поэтому, лучше играть по тому геймдизайну который есть.

Capitan Prize

• Завсегдатай
  • **
Во-первых, когда это ботоводы приносили Близзард прибыль, если все 20 аккаунтов они оплачивают подписку за голду
Во-вторых, жил себе не тужил, играл в вов, в которой фарм - часть игры и всегда было нормой, и тут в мою ламповую набегают обезьяны, у которых фарм это уродство гейм дизайна. Вы чё куда кукуху свою дели? Верните на место.
От себя скажу - я из тех, кто вечно на работе, но я адекватно оцениваю свои временные возможности и играю в своем темпе и да, выделяю пару вечеров на фарм/крафт. Покупать голду чтобы купить легу чтобы что? Все что мне надо я в своем темпе успею, а если нет - ну и ничего страшного. Думаю, я такой не один.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
разработчикам удалось нанести серьезный удар

Ох уж эти серьезные удары, все бьют и бьют и бьют и бьют. Уже скоро как 16 лет один удар серьезнее другого, а боты бегают и бегают. Надо просто еще потерпеть без времени на раскачку и не бухтеть, скоро справятся!
Вся эта дешевая риторика, ориентированная на самых не вникающих хомячков и постоянное бесконечное вранье от Близард прям очень что то напоминают. Вроде из совсем разных миров ситуации, а методы те же самые.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *

Ох уж эти серьезные удары, все бьют и бьют и бьют и бьют. Уже скоро как 16 лет один удар серьезнее другого, а боты бегают и бегают. Надо просто еще потерпеть без времени на раскачку и не бухтеть, скоро справятся!
Вся эта дешевая риторика, ориентированная на самых не вникающих хомячков и постоянное бесконечное вранье от Близард прям очень что то напоминают. Вроде из совсем разных миров ситуации, а методы те же самые.
Ну в этот раз близы промахнулись кстати. Эту платформу использовали в основном не фармоботы, а наименее безобидные - для авторотаций в ключах/рейдах.

А вообще смешно читать о том, что боты существует. Они всегда будут, это вечная война, как хакеры и антихакеры (специалисты по ИБ), как вирусы и антивирусы. Невозможно придумать решение, которое уничтожит ботов. Любое программное решение будет нивелировано рано или поздно. Близы и так сильно улучшили свой античит, он теперь шерстит все что возможно в ring 3 и бот-креаторам приходится переходить на уровень ядра, использовать виртуализацию или попытаться разобраться в сложнейшем и защищенном коде античита, отреверсить его и перехватывать "опасные" модули, что собственно делал автор EWT. Но это наносило смертельный удар по всей защитной системе в целом, поэтому его так быстро и "закрыли".

Весь нюанс в массовости, когда 500 чел юзают бота для того чтобы не жать самому кнопки в ключе и рейде, близам особо на это пофиг, но когда 10000 ботов заполнили сервер, то, что например творится с китайскими ботами - это за гранью, но китайцы это особая каста. Самые ярые читаки, при этом готовые донатить всегда и всюду. Они относятся к микротранзакциям, как к жизненно необходимому делу и всегда готовы платить. Несколько тысяч баксов в месяц для крутых приватных ботов их абсолютно не смущают и они легко занимают топовые места как и в логах (золотые китайские логи дд/хилов/танков), так и в фарме, фармя десятки миллионов золотых за час.

Pu3Ho

• Завсегдатай
  • **

Ну в этот раз близы промахнулись кстати. Эту платформу использовали в основном не фармоботы, а наименее безобидные - для авторотаций в ключах/рейдах.

А вообще смешно читать о том, что боты существует. Они всегда будут, это вечная война, как хакеры и антихакеры (специалисты по ИБ), как вирусы и антивирусы. Невозможно придумать решение, которое уничтожит ботов. Любое программное решение будет нивелировано рано или поздно. Близы и так сильно улучшили свой античит, он теперь шерстит все что возможно в ring 3 и бот-креаторам приходится переходить на уровень ядра, использовать виртуализацию или попытаться разобраться в сложнейшем и защищенном коде античита, отреверсить его и перехватывать "опасные" модули, что собственно делал автор EWT. Но это наносило смертельный удар по всей защитной системе в целом, поэтому его так быстро и "закрыли".

Весь нюанс в массовости, когда 500 чел юзают бота для того чтобы не жать самому кнопки в ключе и рейде, близам особо на это пофиг, но когда 10000 ботов заполнили сервер, то, что например творится с китайскими ботами - это за гранью, но китайцы это особая каста. Самые ярые читаки, при этом готовые донатить всегда и всюду. Они относятся к микротранзакциям, как к жизненно необходимому делу и всегда готовы платить. Несколько тысяч баксов в месяц для крутых приватных ботов их абсолютно не смущают и они легко занимают топовые места как и в логах (золотые китайские логи дд/хилов/танков), так и в фарме, фармя десятки миллионов золотых за час.
Не знаешь о чем говоришь - не пиши чушь. EWT существует со времён мопа, если по твоему это "быстро закрыли" то у меня для тебя плохие новости))

Близовский "античит" это мусор который даже не стоит во внимание брать в 2021 году, какая к чертям разница что он там делает в ринг3 если абсолютно все худо-бедно нормальные античиты/читы уже давно сидят в ядре?  и кстати тоже на ура обходятся. У вардена даже самозащиты как таковой кроме crc32 говна и псевдо-хартбита нет, о чем речь вообще? Что там "реверсить"? 

J. J.

• Завсегдатай
  • **
Боты это не всегда плохо. Чем плохи боты, которые собирают руду\траву? Из-за них всегда можно купить ресурсы\готовые фласки к рейду за 3 копейки, самому не заморачиваться.
В ПвП это уже не дело, да, раньше попадал на 10 ппл бг, 6 противников были боты. :)

Sanitaizer

• Завсегдатай
  • **
Вводя всяких брутозавров и естественные преграды для крафта легендарок и расходников, близы сами способствуют росту ботоводов.
Боты фармят Голду, чтобы продавать ее новичкам - новички тратят Голду на заготовки лег, фласки, чанты и итд - можно сделать вендора где все расходники чанты будут продаваться за копейки - спрос на эти товары и реги на ауке сильно снизится и тогда ботоводы не смогут фармить Голду и забьют на это дело.
Причём такой чел на бете был, значит добавить его не затруднит близов

Игроки вдвойне довольны и ботов нет и нет рабства перед голдой.

Зачем ты рассуждать пытаешься, если твои познания в экономике игры, в ирл экономике и в геймдеве равны нулику? Я уж молчу про отсутствие логики. Чувак, ты не понимаешь смысла голды в игре, ты не понимаешь, почему в игре боты, ты не в курсе про жетон, ты....да господи, ну прекратите вы уже своё мнение везде пихать, если не понимаете ничерта в теме/предмете/вопросе. Пожалуйста, прекратите.

Aesde

• Старожил
Вводя всяких брутозавров и естественные преграды для крафта легендарок и расходников, близы сами способствуют росту ботоводов.
Боты фармят Голду, чтобы продавать ее новичкам - новички тратят Голду на заготовки лег, фласки, чанты и итд - можно сделать вендора где все расходники чанты будут продаваться за копейки - спрос на эти товары и реги на ауке сильно снизится и тогда ботоводы не смогут фармить Голду и забьют на это дело.
Причём такой чел на бете был, значит добавить его не затруднит близов

Игроки вдвойне довольны и ботов нет и нет рабства перед голдой.

ты путаешь причину и следствие. брутозавтра ввели потому что люди нафармили себе голду в дреноре и легионе просто в невероятных масштабах и это был один из способо её вывксти ( дорогой траспорт)
И если качать песра с 0, то к 60 лвл можно насобирать около 40-50 тысяч. этого вполне хватит новичку что бы скрафтить себе 190 легу ( проверено лично мной).
А если еще взять какую либо собирательную профессию и продавать все что насобирал то и еще больше поднимешь.

так что совсем совсем новичку денег в вове вполне хватает пока он до конца не поймет что к чему и как можно легально заработать голды.

Значит ты не кольчужник, где заготовки для легендарок стоят по 100-140к, когда аналогичные ткани стоят 30к
Он про т1 леги говорил, до т4 тебе нужно будет несколько КД и ты вполне сможешь сможешь нафармить голды на т4.
У меня на СД кожанные т1 стоят до 4к, а тканевые до 2к. Своему альту магу вообще т1 боты купил за 300 голд, а т4 за 10к кеку

Вот именно «НАФАРМИТЬ ГОЛДЫ». То есть вместо того, чтобы чилово играть в своё удовольствие. Мне предлагают тратить время на НЕИНТЕРЕСНЫЙ гринд (сбор травы, делать локалки больше чем хочется итд). Когда я могу закинуть 500рублей магазину, что покупает у ботовода и тем самым ПОДДЕРЖИВАТЬ ботоводов.
Я понимаю если бы в торгасте например падали заготовки или валюта за которую заготовки покупались.  То есть нужно потратить усилия и пройти контент чтобы получить. Это честно. А когда тебе говорят «Чел гринди или купи у другого игрока» = это хреновая модель.
ВОПРОС: зачем создавать вот эту искусственную преграду чтобы поддерживать ботоводов?

Как ввели жетон, по удивительному совпадению сразу химия стала требовать огромное количество ресурсов= голды.
Я навернул несколько часов сбора травы и понял, что такой геймплей меня совсем не привлекает.
Я к слову, ни разу не видел в рекламе игры, что в игре можно часами заниматься сбором ресурсов для комфортного похода по подземельям и рейдам, очевидно, что это так себе перспектива для подавляющего числа игроков.

В результате, забил на сбор и начал получать голду неигровыми методами.
Итого, одной рукой вводится огромный неинтересный пласт фарма, а другой рукой вводятся способы его обхода за рубасы.

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
час фарма - и у тебя запас голды на фласки/поты и прочие расходники на месяц.

закрыть