1. Большее разнообразие сил анимы и различных синергий, как фановых, так и на скилл или наоборот малодамажных, но со 100% результатом. В том же д3 это отлично получалось, когда есть core-абилка, чаще связанная с сетом, вокруг которой строится геймплей и билд как самих легендарок, так и выбора в кубе. Или фановые леги, а-ля насколько я помню я можно было собрать фановый, но не ваншот-билд из свойств "увеличивает радиус сбора золота на Х метров". Были леги, которые раздували этот радиус, и была лега, превращающая сбор золота в дамаг или чет такое.
2. Больше боссов на скилл/фул стак защиты. Больше взаимодействия с окружением. Вот здесь это в тему. Например раз в минуту появляется 3 войд-зоны, нужно за 10 секунд забежать в 2 из них. И босс получает на 100% урона больше от всех атак в течении тоже скажем 10 секунд. И скорость движения сразу становится полезна. Либо если тебе напрокала "защитная" сборка, стоишь и аутируешь. Такое тоже должно быть.
3. Баланс мили/рдд паков и боссов. Например тем же хантом без пета весьма проблематично проходить как торгаст в целом, так и боссов, потому что их мили-атака может ваншотнуть, если ты не отожрался. Таймеры кастов абилок несбалансированы совсем, в результате чего сбивать касты с кд 24 секунды проблематично. Тупая схема - "бурсти или умри" - не совсем то, что хочется видеть. Я не должен получать урона если не стою в говне, но когда меня тупо ваншотает волна, конусом на хуеву тучу градусов, и чтобы авойдить ее ты должен постоянно быть в ногах у босса (для забега за спину), при этом как-то умудряясь не получать по лицу - ну такое себе.
4. Новые мучения, а не тупо 6 стаков из мортрегара на старте.
5. Косметические награды да, онли косметика. НЕ надо превращать в обязаловку. Я например после закрытия магом еще раз пробегал, просто пробуя придуманную интересную сборку. Т.е вовлеченности добиться можно.
6. Баланс, но это скорее к силам анимы относится, чтобы каждым спеком и классом была возможность закрыть хотя бы одной сборкой поинтереснее, а не тупо элетиевой шнягой на статы и облероновыми силами. И то если прокнет. А чаще всего получалось так, что ты доходишь до 18 этажа и понимаешь что убивать босса тебе нечем. Нет синергий, нет ничего, тупо статы.