Как уже неоднократно было сказано, те 6 зон, что мы посещаем во время странствий по Shadowlands, - это лишь капля в море миров Тёмных земель. О существовании нескольких из них нам намекают подсказки в самой игре. Ниже я перечислю их и попробую определить вероятность того, что мы туда отправимся.
Фрос - мир ДрустовВ Battle for Azeroth мы уже посещали Фрос, но очень ненадолго. Сюжет Арденвельда намекает, что нам, возможно, придётся ворваться во Фрос ещё раз в рамках новой локации или рейда, чтобы остановить Друстов.
Вероятность посещения: 70%. Хельхейм v2 - новый дом Хелии и КвалдировПусть мы и побывали в Хельхейме в Legion, есть основания полагать, что Квалдиры и Хелия “вознеслись” и попали в новый мир.
Мы уже встретили Хелию в Утробе и сражались со множеством Квалдиров в Торгасте. Учитывая также то, что ей ещё нужно свести счёты с Сильваной, которая, в свою очередь, является нашим главным антагонистом, я на 100% уверен, что мы ещё увидим морскую ведьму как минимум однажды.
Вероятность посещения: 80%.Гробница - (вероятный) дом БрокеровБрокеры, пожалуй, самые подозрительные создания в Shadowlands, а это уже что-то значит. Мы знаем, что их не очень охотно принимают Орибосе, они могут (или могли) свободно перемещаться между мирами и возможно, что у них даже есть способ путешествовать в Утробу (ведь Ве’нари там не заперта, а лишь прячется). В Орибосе можно услышать следующий диалог:
Его роскошество Ба’харе говорит: Сейчас интересное время, Ба’соло. Нам надо постараться выяснить причину этого хаоса. Это знание может пригодиться.
Посланник Ба’соло говорит: Ваше роскошество, если вы имеете в виду расположение гробни…
Его роскошество Ба’харе говорит: Молчать! Не говори о великом плане!Он становится ещё интереснее, если вспомнить о предупреждении Примаса:
Передайте моё предупреждение Архонту, Королеве Зимы и сиру Денатрию. Они должны позаботиться о нашей защите. Не позвольте Зоваалу добраться до гробницы.Также в Малдраксусе есть побочное задание о брокере, который хочет попасть в Гробницу Знаний, чтобы украсть книги о тактиках Примаса, но мне кажется, это ложный след.
Очевидно, что брокеры знают куда больше, чем говорят, и я не удивлюсь, если окажется, что они каким-то образом связаны с Арбитром и Служителями, возможно, они даже собственноручно создали их.
Вероятность посещения: 95%.Межпространство - мир (?) анима-паразитов.Создания вроде Алчущего Пожирателя - примитивные существа, чья цель - поглощать аниму, но сам факт того, что им как-то удалось путешествовать между мирами тогда, когда никто другой не мог этого делать, наводит меня на мысли о том, что они как минимум разумны или же их контролирует кто-то ещё.
Вероятность посещения: 30%.Сонм Изобретателей - мир ИзобретателейМы очень знаем об этом мире - он лишь упомянут на одном из греховных камней в Ревендрете:
Своей гениальностью он заслужил место в Сонме Изобретателей, но своей улыбкой Архет обеспечил себе дорогу в Ревендрет.Выглядит скорее как шутка, и тем более мы уже видели зону с подобной тематикой в Battle for Azeroth (Мехагон), так что кажется маловероятным…
Однако!
Большинство брокеров, которых мы встречаем, используют высокотехнологичные приспособления, да и их тела кажутся искусственными. Поэтому я думаю, что Сонм Изобретателей и Гробница - это одно и то же, и души изобретателей (и, возможно, торговцев?) перековываются в брокеров.
Если это не так, то очень маловероятно, что мы посетим этот мир.
Вероятность посещения: 5%.Огненные земли (подождите, что?) - мир ОгняАрмии Тюремщика активно пользуются помощью элементалей огня для ковки своего оружия.В этот момент вы можете сказать, что элементали после смерти попадают в свой Элементальный план, и это действительно так. Но если они убиты в Элементальном плане… попадают ли они в Тёмные земли? Если нет, я не знаю, как иначе мы можем объяснить присутствие элементалей в Утробе.
Да и кто не хотел бы в третий раз сразиться с Рагнаросом?
Вероятность посещения: 15%.Мир Света - родина На’аруВероятно, что мир Света или, как минимум, портал в него находится над Пепельным Пределом - в месте, где очень давно произошло сражение между На’ару и войсками Сира Денатрия. На’ару, которого мы встречаем - Зе’рали, кажется, может вернуться домой, но просто не желает этого из-за того, что сделал с ней Денатрий:
Дом зовёт меня, смертная душа. Но я уже никогда не почувствую его тепло.
Мои собратья не смогут увидеть во мне меня прежнюю. Они увидят уродливое чудовище. Изломленное. Осквернённое тёмным Владыкой этого царства.И хотя Свет постепенно превращают в нашего антагониста, я не думаю, что время пришло именно сейчас. С другой стороны, в последнее время Blizzard ведут себя немного неожиданно, особенно если речь идёт о тематике последнего патча дополнения.
Вероятность посещения: 40%.