Проходя 7 главу своей кампании, участники ковенанта Кирий становятся свидетелями небольшой эмоциональной внутриигровой сцены, в которой Арденвельду приходится идти еще на одну жертву ради будущего Темных Земель.
Берегись спойлеров!
В своей кампании Кирии трудятся над восстановлением
Мастерской перерождения, ранее в сюжете уничтоженной Девией, что необходима для того, чтобы претенденты могли превращаться в перерожденных. В дальнейших главах Кирии обращаются за помощью в другим ковенантам, чтобы попросить их мощные артефакты, которые помогут наделить новую Мастерскую перерождения достаточной силой.
Чтобы получить арденвельский сосуд, придется заплатить великую цену, которую по мере выполнения задания игроки не осознают. Силу рощи может содержать в себе лишь истинный сосуд из Арденвельда, поэтому пикси
Цветок Ивы жертвует собой во благо общей цели. Так игроки понимают, что простые и забавные задания, которые они выполняли перед этим моментом, например, шутили над ее другом и разыскивали питомца, на самом деле могут быть последними желаниями. В итоге вместе с
Вечным анимапардом Отваги в награду за эту главу игрок получает и ее питомца,
Щелкунчика.
Цветок Ивы: Щелкунчик, я так рада, что смогла увидеть тебя перед уходом. Прощай, мой милый маленький друг.
Пелагий: Перед уходом? Что ты имеешь в виду?
Королева Зимы: Лишь сосуд из Арденвельда способен хранить силу рощи.
Пелагий: Цветок Ивы, ты... ТЫ и есть сосуд?!
Пелагий: Нет, должен быть другой путь!
Цветок Ивы: Не печалься обо мне, Пелагий. Я потратила всю свою жизнь на служение лесу. Это мой последний шанс помочь Темным Землям!
Цветок Ивы: Моя последняя ночь была чудесной. Я так рада, что ты провел ее со мной.
Цветок Ивы: Я готова, моя королева.
Пелагий: Цветок Ивы... спасибо. Бастион никогда не забудет о том, что ты для нас сделала. Я позабочусь об этом.