На минувшей неделе произошел еще один случай, от которого могли пострадать обычные пользователи. Между авторами популярных модификаций интерфейса Altoholic и TotalRP3 развернулся конфликт, в результате которого один из них добавил в свой проект код, мешающий работе другого.

Во время дискуссий на одном из Discrod-серверов, вероятно для авторов аддонов, игрок под ником Teelo, занимавшийся поддержкой Altoholic в отсутствие изначального автора, слегка разошелся и модератор, что также является одним из разработчиков TotalRP3, попросили его поумерить пыл и вернуться к обсуждении темы канала. Тот не внял советам, и в итоге уже другой модератор лишил его отдельной роли с особым цветом для ника. Teelo посчитал, что это сделал автор TotalRP3, поэтому затаил на него обиду.
Немногим позднее он выпустил обновление для Altoholic, в котором добавил обфусцированную строку, прекращающую работу TotalRP3. То есть те, кто установил эту новую версию, лишались возможности пользоваться аддоном конкурента.
if AddOn_TotalRP3 then wipe(AddOn_TotalRP3) end
Сведущие игроки быстро обнаружили источник проблемы и сообщили об этом изначальному автору Altoholic, а также разработчикам TotalRP3:
Только что мне стали известно, что автор Altoholic/DataStore добавил в свой аддон фрагмент кода, останавливающий работу TotalRP3, из-за спора с одним из членов нашей команды, о котором мне даже не было известно.
После этого Teelo быстро выпустил еще одну версию аддона, из которой исключил добавленную им строку, однако весть дошла до изначального автора и он
лишил того всех прав на дальнейшую разработку:
Я отозвал права Teelo на все модули Altoholic и DataStore. Потратив 12 лет на создание репутации аддона, я не могу с чистой совестью мириться с тем, что его поддержкой занимается тот, кто намеренно саботирует чью-то работу. Я также вернул тип лицензии на "All Rights Reserved" и больше не разрешаю вносить изменения в свой код.
Для Teelo: прошу удалить две страницы аддона, которые ты создал для актуальной и классической версий, они больше не приветствуются. Написав и обфусцировав "if AddOn_TotalRP3 then wipe(AddOn_TotalRP3) end", ты предельно ясно выразил свои намерения и личность.
Идея заставлять обычных пользователей страдать из-за личных конфликтов – не самая лучшая и демонстрирует непрофессионализм тех, кто так поступает. А пользователям аддонов в эти дни, пожалуй, стоит почаще копировать данные и настройки своих модификаций. На всякий случай.