WORLD OF WARCRAFT

Тема: Автор модификации Mythic Dungeon Tools перевел ее на платную подписку  (Прочитано 85522 раз)

Frezu

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
пока сидел под спонсорством организаций - все было нормально и на высказывания в свой адрес не обращал внимания.
как только спонсоров не стало - обиделся на всех и решил монетизировать аддон.

круто круто.

Не совсем так. Спонсоры будут. Как-никак они вторая гильдия в мире, убившая Денатрия в мифике и первая в Европе. Дело не в самой монетизации, а в том как он этот факт презентовал. Не скажи он такую тираду отборным трёхэтажным, никто б на него и не агрился. И 100% были бы люди, готовые платить за аддон. Как и сейчас есть. Только сейчас ты платишь, потому что ты никто и всем автору обязан, а так платил бы, потому что тебе а) нужен этот аддон и б) почему бы не поддержать автора. Видишь, эти оба случая ничем особо не отличаются. Ты так и так платишь. За исключением того, что во втором случае нет привкуса дерьма во рту и ты не чувствуешь себя всем и каждому обязанным, когда вводишь данные карты на патреоне.
прости конечно, не знаю как ты, но я бы в любом случае не стал платить за аддон.
Извините конечно, но с политикой "ну он же норм парень, чеб не заплатить за его аддончик" можно случайно все аддоны перевести на платную подписку. Все те кто молча создают аддоны норм парни же, правда?
Ну и факт, он и будучи в составе метода занимал вторые места. И точно так же у него требовали обновлять аддоны, точно так же поливали говном за луз. Вот только, почему то, будучи в составе метода он молчал, видимо его все устраивало. А оказавшись топ 2 без именитого тэга - виноватыми стали все вокруг.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

doverAthletic

• Завсегдатай
  • **

пока сидел под спонсорством организаций - все было нормально и на высказывания в свой адрес не обращал внимания.

круто круто.

Где ты увидел что там нет спонсоров? Метод (переименованные) больше чем спонсоры гонки вова, это организация которая была под тегом многих людей в мире, том же даже пое зизарана, да и просмотров у них очень много и кончается он не только на стримах, а на гайдах, ютубе и так далее, и кол-во просмотров у них достойное, в ру такое и не снилось, а то что чел хочет получать деньги за свой труд это нормально, а то что они теряют с этого деньги и он решил заработать это считается постыдным в России? Ну видимо вы ментально в СССР и считаете что вам все должны на блюде поднести, по факту аддон это  продукт, а продукт стоит денег, но как я писал выше без разницы, все равно это запрещено правилами с которыми я и не спорю, так как зарабатывать на чужом продукте наверное не ок, хотя всякие горе обозреватели чужих видосов так не думают на твиче
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2020, 16:09:12 by doverAthletic »

newnewx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: СД
надеюсь близзы вправят ему мозги)
Каким образом ? Ничего они не смогут сделать, да и не будут пытаться даже, ибо зачем им это.
А так, он мог бы вообще аддон не выкладывать в общий доступ и им тогда никто бы не пользовался. Создатели аддонов ничего никому не должны и глупо винить в чем-либо, если не копейки им не заплатил за годы использования аддонов.

бедный Нноги, совсем денег не получает от баероводства, от твича (кстати твич тоже предоставляет ему бесплатную площадку, чтобы делать деньги из воздуха, а это либо подписка, донаты или просто работает как бесплатная реклама его самого для баеров)
БЕДНЫЙ альтруист, как же он страдает и в очень плохом положении, хотя единственное его плохое положение это нытье и чсв.
Если бы реально словил тильт, то он мог сделать аддон приватным и сказать, что теперь МДТ будет обновляться только для узкого круга людей, тогда вопросов нет, сорвался парень, а пока выглядит так, что жадная свинина сидит и ноет, надеюсь подписку абсолютно никто не будет покупать

ievkO

• Старожил
платные аддоны, дожили  ;D

рестоз

• Завсегдатай
  • **
  • Теперь вы готовы!!!

• Класс: дх
    • Сервер: гордунни
за все нужно платить, аддон достойный, пусть зарабатывает на хлеб если так надо, но в любом случае появится бесплатный конкурент
Давайте тогда все аддоны платными сделаем и Экзорсус рейд тулс тоже?
Как минимум это нарушает правила близов, за что аддон может и в бан улететь.

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Draenor
надеюсь близзы вправят ему мозги)
Каким образом ? Ничего они не смогут сделать, да и не будут пытаться даже, ибо зачем им это.
А так, он мог бы вообще аддон не выкладывать в общий доступ и им тогда никто бы не пользовался. Создатели аддонов ничего никому не должны и глупо винить в чем-либо, если не копейки им не заплатил за годы использования аддонов.

бедный Нноги, совсем денег не получает от баероводства, от твича (кстати твич тоже предоставляет ему бесплатную площадку, чтобы делать деньги из воздуха, а это либо подписка, донаты или просто работает как бесплатная реклама его самого для баеров)
БЕДНЫЙ альтруист, как же он страдает и в очень плохом положении, хотя единственное его плохое положение это нытье и чсв.
Если бы реально словил тильт, то он мог сделать аддон приватным и сказать, что теперь МДТ будет обновляться только для узкого круга людей, тогда вопросов нет, сорвался парень, а пока выглядит так, что жадная свинина сидит и ноет, надеюсь подписку абсолютно никто не будет покупать

Зачем покупать то, что бесплатно? В папке Shadowlands в его аддоне, он просто сделал подгрузку даты инстов, и всё, добавил проверку в файл MythicDungeonTools.lua которую при желание кто угодно может прям от туда вырезать, или заменить старым файлом без проверки с некоторыми изменениями и будет всё так же спокойно работать как и раньше, можно скачивать новую версию со всеми файлами, и убирать проверку эту и всё если уж так важно играть с новой версией, а для тех кто не заморачивается можно и со старой побегать.
Глупый поступок с той стороны, что всё в открытом доступе, и даже ПО никаого дополнительного не требуется для того, чтоб сделать так, что его творение будет и дальше работать бесплатно.
Он не учёл что есть такие русские, которым за WoW то подписку жалко оплачивать, а за какой то аддон уж тем более
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2020, 16:17:32 by JayD »

SashaFlyer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
Вот прям так в наглую нарушать правила создания аддонов для вов? Земля ему пухом.

Astaron

• Завсегдатай
  • **
Наплевать.Аддоном не пользуюсь,в порталы Д3 не хожу.Посетители мифик + должны страдать-если своих мозгов нету.
Надеюсь,теперь очередь за РИО?
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2020, 16:32:24 by Astaron »

Frezu

• Завсегдатай
  • **

круто круто.

Где ты увидел что там нет спонсоров? Метод (переименованные) больше чем спонсоры гонки вова, это организация которая была под тегом многих людей в мире, том же даже пое зизарана, да и просмотров у них очень много и кончается он не только на стримах, а на гайдах, ютубе и так далее, и кол-во просмотров у них достойное, в ру такое и не снилось, а то что чел хочет получать деньги за свой труд это нормально, а то что они теряют с этого деньги и он решил заработать это считается постыдным в России? Ну видимо вы ментально в СССР и считаете что вам все должны на блюде поднести, по факту аддон это  продукт, а продукт стоит денег, но как я писал выше без разницы, все равно это запрещено правилами с которыми я и не спорю, так как зарабатывать на чужом продукте наверное не ок, хотя всякие горе обозреватели чужих видосов так не думают на твиче
надеюсь ты уже купил подписку на мдт и поддерживаешь всех создателей аддонов на патреонах или, хотя бы, покупаешь подписку у них на твиче.
Ведь труд должен оплачиваться.

Zenya

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Zandalar Tribe
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Чего? Нет смысла отдавать поддержку аддона, который ты сам же внедрил в игру и который был принят комьюнити и стал востребован, только потому, что это моя песочница и никто не смеет лепить куличики из моего песка, просто потому что я так сказал? Ты изначально, берясь за разработку какого-то аддона для конкретно ВоВ, понимаешь головушкой, что делаешь ты это на чистом энтузиазме и из бескрайней любви к игре и её комьюнити.
1. Это личное дело каждого, хочет ли он отдать свой аддон кому-то, чтобы его "детище" жило дальше или не хочет и пусть все загнется и умрет.
2. Берясь за проект, делаешь его на чистом энтузиазме и пока энтузиазм есть ты поддерживаешь проект и хочешь чтобы он жил. А вот когда энтузиазм прошел и тебе полностью безразлично что с проектом будет дальше, то уже вроде как и нет смысла его кому-то отдавать для поддержки. Ну можно отдать. А можно и не отдавать. Умрет с концами, кто-то другой сделает с нуля другой аддон и всё.

Но подносить это надо нормально. А не сказать "е*аный ты уё*ок, пошёл на*уй, ты вообще платить мне за этот аддон должен, м*азь"
Очевидно что его допекли конкретно. Он же не с ровного места так взорвался гневом. Но люди которые юзают то что ты сделал нахаляву, да еще и тебя допекают постоянно вопросами и претензиями, они очень бесят. Блин, я и близко не был так популярен как этот чел, но даже меня очень напрягала ежедневная писанина в ПМ в игре, с просьбами "а какая тринька лучше, а какая пушка лучше, а какой талант взять", каждый блин день отвечать на одни и те же вопросы, я че блин справочная служба. И ладно когда спрашивали знакомые мне люди, друзья, но блин когда пишут незнакомые люди, которых я вообще в первый раз вижу, хз видимо они думают что их проблема уникальна и её решение нельзя найти ни в моем гайде, ни в теме на НК и вот только я могу решить проблему, плюс к тому что они такие одни с вопросом обращаются, а не по 5 человек в день... Со временем это надоедает, начинает вызывать раздражение, что не может не отражаться на том как начинаешь отвечать. А если бы меня писали еще раз в 10 больше, как пишут этому челу из Эхо, то я бы тоже не выдержал и начал матерится.
Нужно же иметь уважение к свободному времени других людей. У человека важное время, гонка за ВФ, можно свои никчемные просьбы, пожелания и вопросы отложить на то время когда гонка закончится, благо такие гильдии как Эхо не больше двух недель заняты прогрессом.

Отключить комментарии на стриме/установить длинный таймер/комментарии только для подписчиков ( как раз аналог его действий с аддоном + троллинг "залетных" просящих типа ок, проси что хочешь в чате, но заплати 5 зеленых ). В игре ПМ в отдельном окне и, это окно не открывать вообще во время рэйдов. Но всего скорее у него так и было изначально.
Такие вещи не происходят просто так, он давно шел к этому и хотел получить денег с аддона и ему нужен был только повод и он его нашел.
Выше уже писали, но я повторюсь, что сообщество взорвалось не только из-за слов, что ему "должны/обязаны" платить, а из-за подачи этих самых слов - это было мерзко, это были оскорбления, это были "требования" и, что самое главное, если ему это все сойдет с рук, то другие разработчики аддонов могут сказать, - эй, а почему ему можно, а мне нельзя? А давайте я буду выпускать ДМБ и ВА за деньги и т.д. И представляешь себе картину, когда у тебя каждый аддон помимо подписки будет просить денег как ты платишь дома за воду, газ и т.д.? Ведь он не поставил цену в 10-20 центов, а сразу в 5 долларов.
Сейчас из-за действий одного игрока может разрушиться система, либо, наоборот, близы возьмут все в свои руки и начнут создавать свой официальный сайт с аддонами на их условиях ( что, кстати говоря, может быть не лучше, зная их политику ).
Ну и самое главное, за его аддон ему донатили явно и донатили хорошо, а учитывая кол-во скачиваний, то он вообще сам должен каждому скачавшему накидывать денег.
Нужно понимать то, что это не он создал сразу популярный аддон, а сообщество его сделало таким, а он его банально послал на три буквы ( вот за это предложение готов наловить минусов ).
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2020, 16:49:51 by Zenya »

doverAthletic

• Завсегдатай
  • **

круто круто.

надеюсь ты уже купил подписку на мдт и поддерживаешь всех создателей аддонов на патреонах или, хотя бы, покупаешь подписку у них на твиче.
Ведь труд должен оплачиваться.

Подписка на мдт мне не нужна, я и без него справляюсь, остальное что нужно сейчас бесплатное, подписку да покупаю обязательно тех кого хочу поддержать, а то потреблять чужие старания и никак не поддерживать человека (имея возможность) это свинство
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2020, 16:59:59 by doverAthletic »

Bayanist

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Outland
НУ вообще то одним из главных критериев работоспособности аддонов в вов была его бесплатность, о чем близы говорили лет 7 назад, сейчас вроде бы ничего не поменялось, так что автора побреют думаю.

Xaroth

• Старожил
Когда уже выпустят аддон, который за тебя играет, а ты просто сидишь и фапаешь на свой гир, скил, и тупой тралинг в чатиках?

ЗЫ: Этож каким надо быть раком, или кактусовым гурманом, чтобы ждать эту поделку  :facepalm:

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
Непонятен бомбеж тех. кто говорит, что парень молодец сделал аддон. а вы платить не хотите. что он с него ничего не поимел.
Если выкладываешь аддон, то будь готов к тому, что это бесплатно, согласно политике близзард.

Если близард оставят это без внимания, то это тоже самое, что разрешить продавать голд в открытую. А че, боты фармили золотишко, тоже тратили время и силы).

з.ы. Чел не умеет признавать поражения. зарейджил как школьник =)

закрыть