Обычно сообщество меньше играет за специализации, которые считаются игроками слабыми, из-за чего их показатели выглядят немного хуже, чем есть на самом деле.
Это чистейшая правда, которая уже актуальна несколько лет. А потому что большинство игроков (я сейчас вообще не про казуалов, а про тех кто называют себя продвинутыми семихардкорщиками) - это стадо, которое слепо идёт за сухими подобными статистиками. Сами они ничего разбирать, пробовать и прощупывать не хотят, просто упрямо повторяют за какими-то отдельными игроками и все. Это нам прекрасно показали ковенанты, к релизу у большинства классов практически все ковенанты были конкурентноспособными сразу же в нескольких типах контента, но наши «ватники» (не знаю, будет ли корректной такая аналогия) все равно слепо выбирали одну мейнстримовую. Да и вообще это же не только ковенантов касается, это в последнее время всегда так и с классами, и со спекали, с билдами и всем прочим.
Очевидно, после этой статистики - все тупо как стадо пойдут играть за ту специализацию, которая показала чуть лучший результат. Никакой фантазии, никакого творчества, никаких либо интересных решений от сегодняшнего комьюнити не ожидай - оно все скучное, монотонное и тупое. Побольше бы таких игроков как Рекстрой, он ведь в первую очередь не баги ищет, как зачастую говорит тоже самое комьюнити, он как раз таки пробует различные уникальные комбинации и зачастую находит интересные и сильные стороны, где среднестатистический игрок никогда бы, к сожалению, не нашёл ничего подобного.
На всякий случай ещё раз процитирую
Обычно сообщество меньше играет за специализации, которые считаются игроками слабыми, из-за чего их показатели выглядят немного хуже, чем есть на самом деле.
Мне кажется, так было всегда.
На том же ЛК все тупо следовали гайдам в интернете. Ты или делаешь таланты так, как написано, или не делаешь никак. О каком "разнообразии талантов" вообще идет речь, когда приводят в пример старую систему талантов? Но да ладно, это немного не та степь.
Мимо сурв хант с легиона (да-да, я играл тем самым спеком, которого, по статистике, было меньше всех среди классов в целом). И, скажу вам, не чувствовал себя обделенным. Да, в соло выдавал меньше (и то не всегда), но на АОЕ (особенно в том же легионе), было просто сказочно.