На прошлой неделе художники из команды World of Warcraft опубликовали огромное количество своих работ, часть из которых была включена в подборку
World of Warcraft: Shadowlands Art Blast (Part Two) на ArtStation. Изучая замечательные иллюстрации, наблюдательные игроки заметили, что город Орибос был создан не дизайнерами уровней, как все остальные места и локации Темных Земель за исключением подземелий и рейдов, а дизайнером подземелий. Это навело
некоторых людей на мысль о том, что столица Shadowlands в будущем может стать подземельем, рейдом или его частью, поэтому проектировалась под эту цель заранее.

Сейчас, в начале дополнения, слишком рано говорить о том, так это или нет, но идея определенно заслуживает внимание.
Сегодняшняя вторая часть "Shadowlands Art Blast" показала, что Орибос был создан Эндрю Мэттьюзом (старшим художником окружения подземелий). Так что мне интересно, это просто совпадение или они собираются использовать Орибос для будущего подземелья (как использовали Боралус для Осады Боралуса в Battle for Azeroth). Все другие не являющиеся подземельями аспекты Shadowlands были созданы дизайнерами уровней.
С точки зрения сюжета в этом есть смысл. Орибос – "командный центр" Темных Земель, где располагается Арбитр. Думаю, что когда-нибудь нам поручат "оживить" Арбитра, а это пойдет не на пользу Тюремщику, поэтому он каким-то образом нападет на Орибос.
Над Орибосом потрудился художник
Эндрю Мэттюз, в портфолио которого на ArtStation можно найти лишь подземелья и рейды из Shadowlands и Battle for Azeroth, в том числе Замок Нафрия, Битва за Дазар'алор и Ульдир.
Мне выпала честь руководить созданием внешнего образа подземелья Вечного города Орибоса. Я отвечал за архитектурное моделирование, наложение текстур, настройку освещения. Текстуры и концепты создал Брайан Юн.