В классик не играю и в бк не буду. И если выйдет лич то с большой вероятностью тоже скипну. Играю с 2008, это наверное где-то старт лк и ру серверов, помню плохо потому что мне было лет 10

Однако хорошо помню что моя игра в вов состояла из какого-то аутирования, я создавала перса, качала его лвла до 15, удаляла, качала нового, проходя сюжетки стартовых лок всех рас. Или фармила серых мобов на какую-нибудь льняную ткань, продавала ее на ауке и радовалась. И когда вышел классик вов я поняла почему так было... кач настолько унылый и усложненный, что я даже сейчас в свои 22, поднабравшись мудрости и терпения так сказать, закалившись дрочем актуала, не могу в это играть и не прокачала ни одного перса выше 15.
Потом я длительный период играла на пиратках лк, где уже наконец-то смогла осилить своего первого перса до 80 и то это был дк который стартует там на 60 или около того. Как-то раз зашла на свой древний акк на пираточке алдоран, поностальгировать. Зашла за перса, побегала в даларане и.... а что делать то? А ведь нечего по сути
И вспоминая старые времена на пиратках, то мы там по сути не играли, а тусовались с друзьями занимаясь откровенной фигней, сидели болтали, делали какие-то лоу лвл квесты, кутили в голдшире, играли на рп-сервах или шли на х100 где стоят вендоры со шмотом чтоб побегать аренки или бг сразу в бисе
На офу вернулась в конце каты, вроде тогда открылся первый лфр, это был ДД вроде и вот тогда для меня игра начала превращаться во что-то вменяемое
Лучшим временем для меня были панды/дренор, вот на таких серваках я бы поиграла. Там был какой-то баланс казуала и хардкора. Ты все еще мог аутировать, но на этот раз у тебя было больше активностей, которые можно было делать без особого труда, те же дейлики, вневременной остров, петобатлы, лфр, прокачка стала легкой. Но при этом ты мог и собраться и пойти в рейды и в рейдовом гире закрыть челленджи, все что от тебя требовалось это найти гильду и приходить на рт. В дреноре еще и завезли еще больше плюх для аутирования, гарнизон и коллекции. А маленькое количество контента позволило позаниматься старыми делами по типу ачивок, коллекций или кача.
А вот потом вышел легион и вов уже начал душить огромным количеством контента как и для казуалов, так и для хардкорщиков. И порог вхождения в контент становиться все больше и больше. Как и в казуальных активностях - попробуй собери по 1к маунтов, петов, игрушек, тмога и получи тысячи ачивок, когда ты новичок и не копил это годами. Так и для рейдинга - чтоб рассчитывать на что-то кроме героика ты должен фармить всякие ключи, локалки, виклики, релики, леги, торгасты, репу на анлок дырок в шмот (привет венари), долго и нудно фармить реги на химию и еду, потому что на ауке это все дофига стоит, механики в инстах и рейдах душат все сильнее, тебе уже не достаточно просто придти на рт и быть молодцом.