WORLD OF WARCRAFT

Тема: Несколько наблюдений при создании новой гильдии в современном WoW  (Прочитано 13180 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Контекст: после долгой мучительной работы, неудовлетворенный доступными мне вариантами, как ветеран эпохи ванильного WoW, я решил, что пришло время создать свою собственную гильдию. Поскольку я старше и склонен к более казуальным играм, и в основном играю со своей женой, у меня был весьма специфический взгляд на тип игроков, который, как мне казалось, хорошо подошел бы для гильдии.:cut:

На данный момент мы собрали около 20 человек, каждый из которых опрошен лично мной или моей женой. Я понимаю, что это странно для многих (как я обнаружил в своих наблюдениях) и противоречит тенденциям гильдий за последние 15 лет. Но это работает в нашем случае, и те потенциальные участники, которых это отпугнуло, вероятно нам и не подходили.

В свое время гильдии были знаковыми и имели определенную идентичность. Хотя в основном я крутился в своей очень большой казуальной гильдии, многих других я узнавал только благодаря репутации, прогрессе и личностях игроков. Сейчас же сообщество сильно раздроблено из-за таких изменений в игре, как объединения серверов, фрагментирование и системы поиска рейда/группы.

В целом, нельзя сказать, что эти системы по своей сути плохие (хорошо, фрагментирование – исключение), но они повлияли на игру и особенно на сообщество с некоторыми непредвиденными негативными последствиями. Вот что я подметил:
  • - Система поиска гильдий... в порядке. Она полезна и все же лучше, чем ничего, но функционал у нее ограниченный и очень простой.
  • Некоторые игроки считают, что отправленная заявка означает автоматическое принятие. Многие даже не пытаются кратко написать о себе в отведенном для этого месте, и когда я обращаюсь к ним, то не получаю никакого ответа, либо же они просто просят приглашение.
  • Так на свои объявления в игре я зачастую получаю нечто вроде “инв плз”, а попытки вовлечь их в разговор ни к чему не приводят. И все это со временем заставило меня принять, что это норма. Гильдии изменились с появлением гильдейских достижений и умений, что, конечно, здорово и весело, но основной гильдейский заработок приносят игроки, добывающие золото в открытом мире, поэтому спам от гильдий пошел на спад. Золото больше не самая важная вещь в банке гильдии, но навязчивый спам все еще актуален.
  • Люди не читают. Меня беспокоит проблема присоединения молодого игрока к зрелой / социальной гильдии. Я не хочу, чтобы новичок был несчастен, потому что не подходит к этой социальной группе или просто хочет активно жать кнопки, в то время как мы искренне радуемся закрытию вовремя подземелья 5 уровня. Потому что мы старые, понимаете.
  • Тем не менее, я приятно удивлен нашими успехами. Выполнение гильдейского достижения за эпохальные ключи в первую неделю с группами людей, чей возраст перевалил за полтинник – это... удивительно. Я могу даже поддерживать персонажей для рейдинга/освоения контента за другую фракцию/на другом сервере, и могу более-менее переключаться между ними. Потому что мне так веселей. Не такой уж я и старый пердун. Хотя нам пришлось нанять несколько тридцатилетних, чтобы уменьшить гильдейские взносы по медицинской страховке.
  • Ряд других набирающих в свои ряды гильдий заявляют заглавными буквами: «БЕРЕМ ВСЕХ». Две недели назад банк гильдии, вместе с которой я рейдил за Орду, ограбил недовольный игрок. Офицерам потребовалось время, чтобы найти виновника и остановить это безобразие, что было непросто учитывая, что в гильдии числится 950 персонажей. Я знал, что этот парень был засранцем, когда сразу после присоединения он начал выливать помои в гильдейский чат так, что этот исход был предсказуем.
Для меня гильдия всегда означала нечто особенное. Это люди, с которыми я хочу играть, и которые по той же причине выбрали меня. Гильдии в наши дни кажутся временными, и многие, кто присоединился к нам, жалуются на то же самое – они были близки к тому, чтобы бросить игру или даже не думали брать Shadowlands, пока не нашли нас. Я уверен, что есть много отличных гильдий, члены которых обычно любят друг друга, но не наивен. Я был офицером / главным танком / лидером рейда в большой социальной гильдии до Cataclysm и дорожу этим опытом, но, несмотря на то, что глава гильдии строил ее аналогичным образом, лично знакомясь с людьми, у нас все равно находились токсичные игроки и время от времени вспыхивали драмы. Я уверен, в какой-то момент мне придется с этим столкнуться.

Социальные взаимодействия людей – опыт общения с сообществом – влияет на их восприятие игры, и WoW Classic – отличная иллюстрация этого. Люди требовали его годами, потому что они помнили свои чувства от игры в то время. Если люди говорят, что контент – отвратителен, то он действительно может таким быть, но хорошие друзья, с которыми можно весело проводить время, в значительной степени смягчают общую отвратительность. Были ли Огненные Недра хорошим контентом? Вдохновлял ли дизайн игры на драку с одним и тем же боссом каждую неделю? Конечно, с тех пор игра претерпела значительные изменения, но я утверждаю, что люди хотели вернуться и испытать это именно из-за ностальгических воспоминаний о том, как они чувствовали себя в то время, играя с друзьями.

Это заставляет меня думать, что для многих именно эти вещи – отношения и сообщество – имеют особую важность. Конечно, для некоторых игра – это прогресс и вызов своим умениям – быть лучшим, иметь лучшую добычу и все это позволяет чувствовать себя превосходно, а все эти хороводы друг с другом за ручку для них кажутся глупыми и бессмысленными. Это нормально. У каждого есть и должны быть свои приоритеты, связанные со своим стилем игры, и у каждого должна быть своя гильдия единомышленников. Или можно вообще играть одному. Без разницы.

Восемь дней назад я взялся за это начинание, трясясь от ужаса, но пока наши успехи намного превосходят мои ожидания. А еще я много узнал о сообществе WoW – это было поучительное и интересное исследование. Надеюсь, каждый найдет в игре то, что ищет, и, самое главное, получит от нее удовольствие.

Перевод: Катерина Бельчикова
Оригинал: Thunderhorse74
blizzardwatch.com
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2020, 22:20:05 by noob-club.ru »

Klok

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:24 (+24 | 0)
Незнаю как в мобильной версии цитату сделать:

"каждый из которых опрошен лично мной или моей женой. Я понимаю, что это странно для многих (как я обнаружил в своих наблюдениях) и противоречит тенденциям гильдий за последние 15 лет."

Я так понимаю опрос был в дискорде? Вот вмегда интересно было - нахуа опрос в голосом чате проводить? Я не только в вов играю, и во всяких там ЛА, БДО, Дестени и других аля популярных играх тебя даже в нубоксзуал гильдию не возмут без этого глупого интерьвь по дискорду. И всегда было непонтно зачем это делать? Еще и сидеть в канале заставляют если в игре...
Отмазки типа - ну вдруг ты понадобишься? А в игре в личку написать это же сложнее чем прыганье по каналам в диске?
Меня бесит эта глупая тенденция - что такого в дискорде вам скажут что нельзя написать в личку? Если нужно для рейдов или пвп люди сами подтчнутся в диск.

AlSteiger

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я так понимаю опрос был в дискорде? Вот вмегда интересно было - нахуа опрос в голосом чате проводить?

На мой взгляд всё вполне очевидно. Это обычное интервью, собеседование - как угодно, где в первую очередь требуется посмотреть не твои характеристики или таланты персонажа, а понять какой ты человек на самом деле, и насколько реально с тобой сработается как глава гильдии, так и весь коллектив.

Банальный пример:

При общении в чате человек может писать ёмко и не особо распространяться на подробности, но как только начинаешь общаться с ним же в войсе, можно услышать в каждом предложении по 3-4 слова-паразита из словаря с ненормативной лексикой. Не всем приятно такое регулярно слушать во время РТ.
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2020, 12:23:21 by AlSteiger »

Makinami

• Старожил
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Смотря в какую гильдию и для чего вы приглашаете. Если там исключительно сурьёзный рейдинг. Арены, переливы, продажи и тд - то ну да, надо бы перетереть, логи какие чекнуть, чуйку почуять не ливнет ли он после первого вайпа и тд. Но надо быть реалистами, если вы простые казуалы, которые ищете компанию поболтать, да в рейд собраться, но возомнили себя какими то суровыми наследниками Методов и у каждого встречного Вани проводите опросы с фейсконтролями, то вы даром никому не нужны и именно поэтому с вами никто не разговаривает и тд. Приятно иметь хоть какой, но статик, но не надо забывать, что ВоВ это просто игра и тут и без вас всё отлично работает, про вас и ваши собеседования забудут через 5 минут и просто с пугами пойдут, или не пойдут и.. ничего, переживут это как то оО а вы будете писать стены о том, как сложно собрать гильдию и всё организовать, близзы негодяи что не развивают, всё плохие, а я хороший, когда сами же всё и усложняете.

FomaDima

• Завсегдатай
  • **

• Имя: Фоммаа, Фомадх, Фомусик, Фомадк, Фоомма, Фомулька, Фоомаа,Фомашаман, Фомарога, Фомавоин, Фомма
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я могу даже поддерживать персонажей для рейдинга/освоения контента за другую фракцию/на другом сервере, и могу более-менее переключаться между ними.

Фу таким быть )
(показать/скрыть)
Проблема с гильдиями для меня.
1)Есть только 2 вида. Те что мифик закрывает ну иль пытается и которая с трудом даже геру(нормал). 
2) Нет вариантов со спокойной игрой с возможностью ходить в мифик.
2.1) Ходя туда можно не переживать пропустить рейд. А каждый день могу быть в игре - но близы меня не спрашивали хочу ли я как на работу ходить. Идеально бы еслибы в гильдии всегда есть кем заминится и т.д.
3) Ну и само сабой гульдии где люди есть круглые сутки. А то этот стандарт  к рт подтягиваются после сваливают. Мечта - сидишь такой в три ночи. Мож рейд соберём - го. (Пускай даж если с добором рандомов)

А соло игра так выбешивает. Ну оделся почти в 200. Сходил в рандом рейд. Но это столько времени сьедает. Особенно рейд. Пул 2-3 сваливают - замена и так очень долго.

На мой взгляд всё вполне очевидно. Это обычное интервью, собеседование - как угодно, где в первую очередь требуется посмотреть не твои характеристики или таланты персонажа, а понять какой ты человек на самом деле, и насколько реально с тобой сработается как глава гильдии, так и весь коллектив

Да ладно. вон энрейдж  в далёкие года. Написал им. Ответили сегодня рейд приходи покажешь себя. Пришёл - взяли. Профит=) И ни какие дискорды тсы логи не скажут как тестовый рейд. ( и то если это планируеся мифик) для более низкой игры это уже будет перебором.

Не всем приятно такое регулярно слушать во время РТ

Можно указывать - без мата. Не выполнил до свиданья. Легко и просто )

Арены, переливы, продажи и тд - то ну да,

фу таким быть
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2020, 12:36:35 by FomaDima »
Каким вов должен стать
Метёлка не выкидывай дополнения каждые два года! Хватит!
Игры для отдыха от вов - EvE Online - Poe - Minecraft - DayzSA
Хватит рекламы рмт - позор

anu

• Завсегдатай
  • **
  • 💗+💙=💜
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Автор оригинального поста на US. А US-ВоВ и RU-ВоВ это две большие разницы, в той части, о чём этот пост. Здесь в основном не поймут.
La meg være den jeg vil være
La meg feile så jeg kan lære

DonOkan

• Завсегдатай
  • **

Я знал, что этот парень был засранцем, когда сразу после присоединения он начал выливать помои в гильдейский чат так, что этот исход был предсказуем.
 У меня только вопрос, а почему его пинком не выкинули сразу?

DonOkan

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:15 (+15 | 0)
Автор оригинального поста на US. А US-ВоВ и RU-ВоВ это две большие разницы, в той части, о чём этот пост. Здесь в основном не поймут.
На НК форуме точно не поймут))) А вот в самом Ру ВоВе немало ги 30+, где ламповость и дружелюбная атмосфера ценится гораздо больше прогресса. При этом там стабильно закрывают гер и часть(а то и весь) мифик.

FomaDima

• Завсегдатай
  • **

• Имя: Фоммаа, Фомадх, Фомусик, Фомадк, Фоомма, Фомулька, Фоомаа,Фомашаман, Фомарога, Фомавоин, Фомма
познакомился с челом за 50, мы отлично проводили время. Может, поболтаем с вами в диске?
Стукните Awakum#9069, если интересно.

Ух не могу, прости
Каким вов должен стать
Метёлка не выкидывай дополнения каждые два года! Хватит!
Игры для отдыха от вов - EvE Online - Poe - Minecraft - DayzSA
Хватит рекламы рмт - позор

caorec

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Незнаю как в мобильной версии цитату сделать:

"каждый из которых опрошен лично мной или моей женой. Я понимаю, что это странно для многих (как я обнаружил в своих наблюдениях) и противоречит тенденциям гильдий за последние 15 лет."

Я так понимаю опрос был в дискорде? Вот вмегда интересно было - нахуа опрос в голосом чате проводить? Я не только в вов играю, и во всяких там ЛА, БДО, Дестени и других аля популярных играх тебя даже в нубоксзуал гильдию не возмут без этого глупого интерьвь по дискорду. И всегда было непонтно зачем это делать? Еще и сидеть в канале заставляют если в игре...
Отмазки типа - ну вдруг ты понадобишься? А в игре в личку написать это же сложнее чем прыганье по каналам в диске?
Меня бесит эта глупая тенденция - что такого в дискорде вам скажут что нельзя написать в личку? Если нужно для рейдов или пвп люди сами подтчнутся в диск.
Ты, похоже, совсем не понял посыла автора. И в частности этого его высказывания. И зачем то перетягиваешь разговор совершенно в другое русло. Смысл в том, чтобы просто пообщаться с человеком перед тем как его принять в гильдию. Неважно каким способом. С помощью текстового чата или голосового общения. Причём тут вообще твоё возмущение навязыванию дискорда?

По теме:практически полностью разделяю видение автора.
Я бы не вступил в ту гильдию, в которую бы согласились принять такого человека как я...

Magenta

• Новичок
  • *
Крутяк. Тоже временами хочу просто посидеть в дискорде и пообщаться, пока прохожу +2 не в тайм в 200 шмоте. Хорошо, что можно найти единомышленников не только в прогресс/пуш гонках, но и в чилл гейминге. Жаль, по возрасту не подойду: даже не 30+ :>

XueLong

• Новичок
  • *
  • Beam me up, Scotty

• Класс: dk, dh, mage...
    • Сервер: Гордунни
Две недели назад банк гильдии, вместе с которой я рейдил за Орду, ограбил недовольный игрок. Офицерам потребовалось время, чтобы найти виновника и остановить это безобразие, что было непросто учитывая, что в гильдии числится 950 персонажей.
А выставить ограничения они не пробовали? да и показывается кто-что-сколько-когда взял со склада. Видимо те офицеры так хорошо следили, пока не вышло "И только на третий день индеец по прозвищу Зоркий глаз заметил, что в тюрьме не было четвертой стены"  :facepalm:
Шедший мимо чернокнижник дал почитать очень трогательный гримуар - растущие из него щупальца тут же облепили мои доспехи (с)

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Сам играю в такой вот казуальной возрастной гильдии на Борейке уже пятый год, всем очень доволен.
Процесс приема к нам долгий, нудный, только через форум с написанием заявки и обсуждением её дня два-три.
Зато случайные, лишние или не подходящие нам по интересам и стилю общения люди просто отсутствуют.
Народу немного, но на рейд в нормале-героике и ключи хватает. А ходить в мифик, когда тебе настолько за тридцать, что иногда за пятьдесят, уже нет ни времени ни желания, хотя есть в гильдии люди, которые под конец патча с пугами несколько первых боссов в мифике закрывают, потому что им интересно.
Так что данный подход имеет место, но конечно таких гильдий сейчас надо очень сильно поискать чтобы найти. Но они есть и их немало, просто они не на виду.

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
(показать/скрыть)
Ты ничего не понял из прочитанного:) Вот я зато понял, что надо было чуть по другому искать гильдию.:)

Saagy

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Отлично. На свежевателе есть гильдии с похожими идеями?

закрыть