WORLD OF WARCRAFT

Тема: Что такое «Blind Raiding» или рейды «вслепую» в World of Warcraft?  (Прочитано 19178 раз)

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да ладно. Я уже давно так играю.

Ты же не играешь?

Kreker

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: Свежеватель душ
Не совсем понял концепта в целом. Все тактики делаются людьми, изначально пришедшими в рейд «в слепую» ибо они первые кто траит босса на бете. Собственно, собирайте состав и ходите траить новых боссов на бете, вот вам и будет реальный тру «слепой» рейдинг, можно даже пилить свои гайды)

Потом, не смотреть тактику, это одно. Насильно же вырубать все анонсящие аддоны и не лезть в атлас - другое, это уже какое-то вредительство. Даже смотря все тактики, я все равно очень часто лезу в атлас, что бы узнать о точном уроне и принципе работы способности. Сильно проще боссы от этого не становятся)
Ну и если отключать аддоны, то и рла уберите, пусть не анонсит ничего) а то получается, рл все механики увидел, понял что делать и пошел анонсить, какой же это рейдинг «в слепую»?) такой же рейд, как и большинство, в котором 90% состава ничего не знает и просто слушает что анонсят.

Ну и справедливости ради, идя в мифик на первой неделе, например, тактик тоже не особо много, поэтому первые боссы, как правило, убиваются гильдиями «в слепую», ну разве что можно успеть глянуть пару американских стримов с освоения, перед своим рт. Поэтому, повторюсь, концепт не ясен.
Каждый ... как хочет, но это уже больше похоже на мелкое вредительство самому себе, чем на интересное приключение

Mikaera

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
Мы настолько привыкли, в гонке за прогрессом, что нужно готовиться к боссу, читать тактики, смотреть видео и стримы более успешных гильдий, что отношение к игрокам, которые этого не делают, сложилось сугубо негативное.
А какое должно быть? Я и еще десяток (или даже пара десятков) человек пришли убить босса, и тут вдруг какой-то чел начинает косячить и вайпать, потому что ему, видите ли, по кайфу ничего не знать. Либо пусть ищет себе компанию таких же додиков (кто еще будет этим заниматься в ммо?) "ролеплейщиков", либо в синглы. Никому нафиг не надо часами сидеть на одном боссе из-за этого.

Sanitaizer

• Завсегдатай
  • **
Что такое "Рейды вслепую"? Ответ есть. Это лицемерие.
Такие статики есть, причём даже русские. Минимум 2 знаю. У них своя компашка, поэтому особо не афишируют свои предпочтения нестандартные.

Почему это лицемерие? Потому что нихрена такие люди не осваивают. Все эти "радости первооткрывателя" и прочее - бред. Для освоения с нуля нужны грамотные люди, которые могут в анализ. Люди, которые могут думать, точно такие же, как и в упомянутых топ гильдиях. Без этого нихрена ты сам не пройдёшь. Тем более не протащишь толпу аутистов. Как минимум, если нет грамотных людей, нужны люди с энтузиазмом, причём в количестве, составляющим большинство в коллективе. Чтоб хотя бы на тех же обсуждениях как-то выехать.
Но...Куда и откуда выехать? В нормал? В гер? Мифик без очень чёткой организации не осилить, даже первых боссов.
Итог: вместо по-настоящему ОСВОЕННЫХ боссов в итоге получается зерг, потому что за то время, пока эти псевдохардкорщики осваивают своих псевдохардкорных боссов в нормале, они уже одеваются с других видов контента в овергир для их сложности. В классике такого не было, сейчас шмот рекой отовсюду, вот и всё. В итоге всё это освоение - враньё и лицемерие.

Mirasrael

• Новичок
  • *
В двух словах это можно описать как "Верь в процесс" (с).

На самом деле многие делают подобное, но только частично. Когда, например, у рецда не получается делать 1в1 как в гайдах и они подстраивают тактику под себя. Можно назвать это "одноглазым" рейдингом тогда.

Можно и так сказать :) Сам этим занимался, когда рейдил "обычно". Часто тактика не подходит конкретно вашему сетапу в силу состава классов, персонального скила игроков или одетости и приходится ее допиливать и оптимизировать.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2020, 10:43:09 by Mirasrael »

Mirasrael

• Новичок
  • *
Не совсем понял концепта в целом. Все тактики делаются людьми, изначально пришедшими в рейд «в слепую» ибо они первые кто траит босса на бете. Собственно, собирайте состав и ходите траить новых боссов на бете, вот вам и будет реальный тру «слепой» рейдинг, можно даже пилить свои гайды)

Да, безусловно. Если есть такая возможность и более того, если у нас будет такая возможность, то мы будем ходить на ПТР всем статиком и продолжать с того места, на котором остановились на ПТР. В большинстве гильдий, кроме топовых, сложно найти достаточно людей, чтобы вместе сходить на ПТР и поосваивать боссов. Сходив с рандомами, скорей всего просто посмотришь на босса и его абилки, но не успеешь выработать тактики и проверить ее жизнеспособность.

Потом, не смотреть тактику, это одно. Насильно же вырубать все анонсящие аддоны и не лезть в атлас - другое, это уже какое-то вредительство. Даже смотря все тактики, я все равно очень часто лезу в атлас, что бы узнать о точном уроне и принципе работы способности. Сильно проще боссы от этого не становятся)
Я за "разумный" рейдинг в слепую. Поэтому как и сказано выше мы не полностью отказываемся от всех инструментов. Мы смотрим описание способоностей для уточнения деталей их работы (после того как с этой способностью столкнулись) и пользуемся логами, чтобы понять основные источники урона и может быть какие-то тайминги. Так же мы используем не спойлярщие босс моды (типа BigWigs), которые просто показывают таймеры, но не говорят, что тебе нужно делать.

Ну и если отключать аддоны, то и рла уберите, пусть не анонсит ничего) а то получается, рл все механики увидел, понял что делать и пошел анонсить, какой же это рейдинг «в слепую»?) такой же рейд, как и большинство, в котором 90% состава ничего не знает и просто слушает что анонсят.
Естественно, только первое убийство босса будет в слепую, все остальные уже будут убиваться по готовой тактике будь-то она наша или подсмотренная. И для игроков, которые не будут на первом убийстве в этом случае мало смысла. Поэтому важно, чтобы игроки (если им действительно интересно осваивать именно таким образом), присутствовали на каждом РТ и участвовали в First Kill. Поэтому мы не будем добирать людей больше, чем влезит в статик (напомню, мы ограничены героик форматом и соответсвенно можем себе позволить рейдить без замен составом от 10 до 30 человек).

Ну и справедливости ради, идя в мифик на первой неделе, например, тактик тоже не особо много, поэтому первые боссы, как правило, убиваются гильдиями «в слепую»
Как я и сказал в статье, по факту топовые гильдии рейдят вслепую. У них нет выбора. Но у большинства более казуальных игроков так же нет выбора, они идут в статик и убивают по готовым тактиком, которые они читают на сайтах, либо для них усердно готовят РЛы и офицеры. Такой формат нужен как раз таки для игроков, которые не стремятся к гонке прогресса, но хотят самостоятельно осваивать боссов, не прибегая к опыту первопроходцев.

Mirasrael

• Новичок
  • *
Мы настолько привыкли, в гонке за прогрессом, что нужно готовиться к боссу, читать тактики, смотреть видео и стримы более успешных гильдий, что отношение к игрокам, которые этого не делают, сложилось сугубо негативное.
А какое должно быть? Я и еще десяток (или даже пара десятков) человек пришли убить босса, и тут вдруг какой-то чел начинает косячить и вайпать, потому что ему, видите ли, по кайфу ничего не знать. Либо пусть ищет себе компанию таких же додиков (кто еще будет этим заниматься в ммо?) "ролеплейщиков", либо в синглы. Никому нафиг не надо часами сидеть на одном боссе из-за этого.
Все верно. Я никому не предлагаю заниматься рейдингом "вслепую" в гильдии, которая просто хочет убивать боссов и получать лут. Находясь в подобном рейде в качестве рейдера или рейд лидера я всегда сам готовился и требовал от остальных подготовки. Смысл такого формата как раз таки в том, чтобы "додики" собирались вместе и каждый получал удовольствие от процесса, а не выезжали на спинах остальных или бесили всех вокруг. Если я пойду в мусульманский храм и буду петь псалмы, то это мало кому понравится, но, если я буду делать это в церкви вместе с остальными, то вряд ли кто-то это осудит.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2020, 12:19:03 by Mirasrael »

Mirasrael

• Новичок
  • *
Почему это лицемерие? Потому что нихрена такие люди не осваивают. Все эти "радости первооткрывателя" и прочее - бред. Для освоения с нуля нужны грамотные люди, которые могут в анализ. Люди, которые могут думать, точно такие же, как и в упомянутых топ гильдиях. Без этого нихрена ты сам не пройдёшь. Тем более не протащишь толпу аутистов. Как минимум, если нет грамотных людей, нужны люди с энтузиазмом, причём в количестве, составляющим большинство в коллективе. Чтоб хотя бы на тех же обсуждениях как-то выехать.
Хочется верить, что среди многомиллионого русского сообщества нам удастся найти 30 человек, которым будет интересна именно идея и участие в таком процессе, а не желание прокатиться на чужой шее :) Тем более, что наш статик очень плохо для этого подходит (для катания на частях тела), т.к. проще воспользоваться подобной тактикой в любом другом обычном рейде с большим успехом.

Но...Куда и откуда выехать? В нормал? В гер? Мифик без очень чёткой организации не осилить, даже первых боссов.
Итог: вместо по-настоящему ОСВОЕННЫХ боссов в итоге получается зерг, потому что за то время, пока эти псевдохардкорщики осваивают своих псевдохардкорных боссов в нормале, они уже одеваются с других видов контента в овергир для их сложности. В классике такого не было, сейчас шмот рекой отовсюду, вот и всё. В итоге всё это освоение - враньё и лицемерие.
Осмелюсь поправить автора поста, что мы не называем себя ни хардокрщиками, ни псевдохардкорщиками. Мы исключительно казуальная гильдия. И в мифик мы не собираемся. На героике наше освоение заканчивается. Если мы и пойдем в мифик, от нечего делать, то скорей всего воспользуемся готовыми тактиками, т.к. не хотим тратить столько времени на игру. В силу нашей же казуальности одеваемся мы не так быстро как более хардкорные гильдии. Например, в нормал у нас средний item level был ниже 170. Кто-то был 155. Да, со временем, безусловно гир позволит скипать механики и "освоение" может превратиться в закидывание тапками и боссы станут более терпимыми к ошибкам игроков, но, в целом, то же самое происходит и в мифике. Поэтому я, честно говоря, не вижу в этом плане особой разницы. В наши цели входит формирование состава, который будет закрывать нормал в течении первой недели, а героик в течении двух-трех недель, что, мне кажется, вполне реально даже при казуальном РТ и освоении "вслепую", но в то же время не позволит за это время слишком сильно одеться и задавить гиром, не забывая о том, что большинство людей играют казуально и не будут зафармливать мифики+.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2020, 12:51:53 by Mirasrael »

farrewa906

• Новичок
  • *
Кек. Сколько помню, всегда, когда собирали рейд, даже не смотря на то, что заранее предупреждали о необходимости изучить тактику, минимум четверть рейда приходят на этот ваш "рейд в слепую". А в поиске рейда так хорошо если 2-3 чела тактику знают, но они сполерить будут только после 3 вайпов, когда весь мат соберут и успокоятся.

закрыть