Например, если вы победите 3 боссов на эпохальном уровне сложности, 7 боссов на героическом и 10 на обычном, то в итоге сможете выбрать один предмет из 3 вещей эпохального, героического и обычного качества.
Почему это? Выстроим градацию убитых боссов по убыванию сложности как с ключами (жирным выделил 3, 7 и 10 боссов)
МММГГ ГГГГГ ООООО ООООО
3-ий по сложности босс - из мифика.
7-ой по сложности босс - из героика
10-ый по сложности босс - из героика
Я получу на выбор 1 шмотку из мифика, и 2 из хма. Откуда тут лут с обычки?
Если я правильно понял, то за 7 гер боссов откроется два первых сундука и когда ты убьешь 3 мифик босса то первый заментися на мифик а третий сундук по прежнему останется закрытым, так как он открывается только за 10 боссов одной сложности и потому он откроется только с 10 обычных (ну или 10 гер)
В итоге примерно(?) так и вышло. Я убил 3 боссов в лфр, затем убил 6 боссов в обычке (включая тех что убил в лфр), мне во второй счёткик пошло 6/7. То есть чтобы получить 3 сундук надо убить всех боссов.

Теперь новый вопрос на основе новой инфы:
Что будет, если я персонажем убью боссов №1-3 в мифике, №4-7 в хм а №8-10 в обычке? Каждый босс умрёт всего по 1 разу, но каждый в своей сложности.
1-ый сундук мифик, 2-ой хм, 3-ий обычка?
Это можно проверить, если сначала убить в 1 сложности пару-тройку боссов, а затем в другой сложности убивать и других боссов и этих, и следить за счётчиком прогресса после каждого босса (не забывая релогаться перед проверкой, что всё верно подтянулось).