В WoW она выполняет абсолютно ту же самую роль, потому что никакой иной функции сундук не выполняет. Если бы они хотели, чтобы у игроков был гарантированный шанс на получение добычи раз в неделю, они бы вернули баджи как в эпоху до дренора. Но их цель это KPI на retention и predatory gambling, поэтому вот и запихнули сундук и чинят его третий аддон к ряду.
А тебя не смущает, что, например, в вотлк 3.3, главным способом получения баджей льда для покупки 264 шмота(для тех, кто не ходит в актуальный рейд - цлк), был виклик?
Получается баджи за виклик - хорошо, а сундук раз в неделю за похожие активности - плохо?
За баджи ты получал именно ту вещь, которую ты хотел. То есть вкладывая часы в свой гринд ты получал желаемую награду, а не рандомный мусор из лут таблицы всех рейдов и данжей. Это в принципе и отличает старую философию игры от новой, и не только в плане получения наград.
Что-то я не припомню за баджи Утешения павших, которое приходилось выфармливать, каждую неделю молясь богам рандома. Не помню оружия, не считая ссаного 251 Кель'Делара, за который мне, шаману, ещё и не полагалось оружия в левую руку или щита.
Зато я припоминаю, как при мысли об одевании второго спека с этой системой мне буквально плохело, потому что надо было фармить 310 баджей на сетовые куски, это при 50-60 в среднем баджах в неделю, ради которых приходилось пылесосить ЦЛК на двух сложностях. Ещё я припоминаю, что "ледовые" вещи было никак не улучшить до 277 уровня, но это же сущие мелочи, правда?
Я это к чему — твое сообщение говорит о том, что ты знаешь о той системе либо с чужих слов, либо закрывал хорошо если нормал десятки ЦЛК. Человек, фармивший 25хм или хотя бы пытающийся поддерживать в играбельном состоянии два спека, ту систему без содрогания вспоминает очень-очень редко. Нынешняя система тоже, разумеется, неидеальна, но она хотя бы даёт возможность добыть предмет уровня актуального контента. И да, я предпочту лутать одно и то же кольцо три недели подряд, чем сначала два месяца судорожно фармить баджи, чтобы иметь возможность спекнуться в элема на Ланатель (после того, как те же два месяца фармил их для рестора, разумеется), а потом до конца аддона спускать ставшие бесполезными баджи на крафтовые ресурсы, которые все равно подарю согильдейцу, делающему ШМ.
Баджи, как ни странно, были почти неплохо реализованы в Наксе-Ульдуаре, когда некоторые падающие с боссов сетовые токены дублировались у продавцов. Тоже не фонтан — лучше бы дублировались все, но точно уж лучше последующего "веселья". Почему так было не сделать в ИК и ЦЛК — не понимаю. (Вру, понимаю про ИК — там было слишком мало боссов. Про ЦЛК — всё ещё нет.)