WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard рассказали о том, как компании удалось адаптироваться к работе из дома  (Прочитано 6837 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

К запуску Shadowlands президент Blizzard Дж. Аллен Брэк и исполнительный продюсер WoW Джон Хайт дали небольшое интервью порталу Fortune, рассказав о том, как компании удалось адаптироваться к трудам из дома и завершить финальные штрихи в работе над Shadowlands.:cut:

Работа из дома
  • У Blizzard есть несколько офисов в Азии, в том числе в Китае, поэтому они глазами собственных сотрудников могли наблюдать за началом эпидемии и реакцией властей на нее. Это дало им некоторые преимущества, позволило спрогнозировать дальнейшее развитие событий и подготовиться к ним чуточку быстрее многих других компаний.
  • В четверг, 12 марта 2020 г. в качестве эксперимента они провели день работы из дома, чтобы выяснить особенности этого процесса, а затем многие люди решили продолжить его еще и в пятницу. Все прошло удачно.
  • Пандемия и переход на работу из дома повлияли на все проекты компании, в том числе Shadowlands. Некоторую работу гораздо проще проводить, когда вся команда находится в одном месте и трудится бок о бок, а когда все сидят по домам, это значительно осложняется. Дизайнерам сражений и уровней гораздо проще работать, когда они сидят вместе, могут свободно обсуждать детали и совместно играть – так процесс протекает более естественно. Когда каждый трудится за своим компьютером возникают сложности и недопонимания.
  • Когда начала приближаться первая дата запуска Shadowlands разработчики стали понимать, что дополнению не хватает полировки и финальных штрихов, хотя, фактически, все основные моменты были готовы. Поэтому было принято решение отложить дату на некоторый срок. Хайт считает себя виноватым в ситуации и называет это решение очень сложным.
  • Были и социальные сложности. Многие творческие люди в компании являются в некотором роде интровертами, поэтому после перехода к работе из дома немного закрылись в себе и старались пореже связываться друг с другом, делясь идеями или задавая вопросы, чтобы не вмешиваться в жизнь. Потребовалось некоторое время, чтобы разобраться с этой сложностью. Менеджеры компании периодически связывались с сотрудниками, интересовались как продвигается работа и как у них в целом идут дела, чтобы поддерживать социализацию.
  • Зато с технической точки зрения никаких особых проблем не было. Поскольку Blizzard – интернациональная компания с офисами по всему миру, она уже имеет отличную инфраструктуру, открывающую удаленный доступ к почте, внутренней сети, возможности передачи массивных текстур и видео, которые используются в современных играх, и т.д. К тому же, будучи компанией геймеров, ее сотрудники имеют дома мощные компьютеры, которые позволили со всем этим работать.
  • В компании знают, что очень важно дать людям способ развлечься, отвлечься и пообщаться друг с другом вне реального мира – в мире игр. Всеобщая цель и работа над ней помогают Blizzard идти вперед и держаться в это сложное время, когда каждый день несет неприятные новости.
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2020, 13:40:26 by Wishko »

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Если честно, я всё ещё сомневаюсь, что проблема полировки связана со сложностью коммуникации. Думаю, что для большинства работа из дома - хороший способ про@баться, а потом тупо сказать "Ну я вот тут не понял до конца кое что... ой как сложно из дома работать..."

Всё же, надо понимать, что далеко не каждый человек в домашней обстановке может сохранять профессиональное равнодушие. Жены, мужья, дети, друзья - каждый захочет отнять у тебя время. Не много. 5 минуток.

Так же домашняя работа может вызывать напряженность между руководителями и подчиненными, ведь нельзя проконтроллировать, что подчиненный работает, а потому многие руководители могут несправедливо буквально допрашивать своих сотрудников.

PaWeLL

• Завсегдатай
  • **
Удаленка плоха хотя бы потому, что я теперь вместо работы ною в каждой подобной теме о том, как плохо на удаленке.
А мог бы работать в офисе, как нормальный человек.

Unplayed

• Ветеран
Некоторую работу гораздо проще проводить, когда вся команда находится в одном месте и трудится бок о бок, а когда все сидят по домам, это значительно осложняется. Дизайнерам сражений и уровней гораздо проще работать, когда они сидят вместе, могут свободно обсуждать детали и совместно играть – так процесс протекает более естественно.

Если у человека дома нормальные условия для удалённой работы (никто не отвлекает в рабочее время), то единственное, что гораздо осложняется -- нельзя щипнуть за попку секретаршу удалённо или похлопать коллег по плечу.

Дизайнерам уровней -- ну разве что если они привыкли толпой на доске маркерами рисовать одновременно, и то для такого есть программные средства.

Даже если они привыкли что-то обсуждать в кофейной комнате за рюмкой чая -- удалёнке мешает только невозможность нахаляву пить чужое пиво или стрельнуть рюмашку покрепче.

PaWeLL

• Завсегдатай
  • **
Некоторую работу гораздо проще проводить, когда вся команда находится в одном месте и трудится бок о бок, а когда все сидят по домам, это значительно осложняется. Дизайнерам сражений и уровней гораздо проще работать, когда они сидят вместе, могут свободно обсуждать детали и совместно играть – так процесс протекает более естественно.

Если у человека дома нормальные условия для удалённой работы (никто не отвлекает в рабочее время), то единственное, что гораздо осложняется -- нельзя щипнуть за попку секретаршу удалённо или похлопать коллег по плечу.

Дизайнерам уровней -- ну разве что если они привыкли толпой на доске маркерами рисовать одновременно, и то для такого есть программные средства.

Даже если они привыкли что-то обсуждать в кофейной комнате за рюмкой чая -- удалёнке мешает только невозможность нахаляву пить чужое пиво или стрельнуть рюмашку покрепче.

Вы забываете о психологическом факторе. И тут можно долго расписывать все недостатки.
Основные тезисы, это отсутствие силы воли к работе без контроля и отсутствие ПРИВЫЧНЫХ офисных условий для работы.
Плюс всякие побочные минусы типа однообразности жизни, минимум физической активности, расслабленный образ жизни ускоряют выгорание.

мухожук

• Завсегдатай
  • **
Если честно, я всё ещё сомневаюсь, что проблема полировки связана со сложностью коммуникации. Думаю, что для большинства работа из дома - хороший способ про@баться, а потом тупо сказать "Ну я вот тут не понял до конца кое что... ой как сложно из дома работать..."

Всё же, надо понимать, что далеко не каждый человек в домашней обстановке может сохранять профессиональное равнодушие. Жены, мужья, дети, друзья - каждый захочет отнять у тебя время. Не много. 5 минуток.

Так же домашняя работа может вызывать напряженность между руководителями и подчиненными, ведь нельзя проконтроллировать, что подчиненный работает, а потому многие руководители могут несправедливо буквально допрашивать своих сотрудников.

Выводы теоретика

m104

• Завсегдатай
  • **

Выводы теоретика

Скорее комментарий от теоретика. Реально заметно, кто с семьями и у кого нет отдельного кабинета дома, тем сложнее, медленней работают, больше устают. У кого нет семьи или кто может работать в отдельном помещении - производительность и настроение гораздо лучше.

Насчет физической нагрузки тоже все верно.

razboinik666

• Новичок
  • *

Мне семья работать не мешает, а вот невозможность вживую быстро обсудить что-то - очень мешает.
Никакие удаленные коммуникации живое общение не заменят. Просто в размеренном рабочем ритме это незаметно, а при аврале - сразу очевидно.

cob

• Завсегдатай
  • **
  • Малому рык страшен..

• Варкрафт: +
    • Сервер: Неиграю
При наличии стабильного интернета и мозгов проблем не будет. Что тут рассказывать - не понятно..
Можно чиркать спичками сколько угодно, но если нечему гореть - огня не будет.

PaWeLL

• Завсегдатай
  • **
При наличии стабильного интернета и мозгов проблем не будет. Что тут рассказывать - не понятно..

Поправочка. Интернет должен быть стабилен у всех сотрудников, и все из них должны быть дома в рабочее время. А по факту это нихрена не так. Люди любят участвовать в созвонах с телефона, квакать, пропадать и постоянно извиняться.

PaWeLL

• Завсегдатай
  • **
У кого нет семьи или кто может работать в отдельном помещении - производительность и настроение гораздо лучше.

Вот нифига. У меня в опенспейсе с вечно всем мешающими людьми настроение и производительность были куда лучше, чем дома, где я в рабочее время сижу один.

закрыть