Наверно не все прогуливают школу, сложна. А сделано это для того, чтобы игроки не жертвовали работай/личной жизнью ради того, чтобы быть на равне с такими как ты 
Я рассматриваю тайм-гейтинг с немного другой точки зрения. Для меня проблему составляет такой тайм-гейтинг, как например тайм-гейтинг полетов или лфр. Т.е. такой, при котором мой игровой опыт приносится в жертву ради какого-то там мифического игрового опыта каких-то там ноунэйм папок, на которых мне должно быть начхать. Случай с торгастом может отличаться от этого, но этот гейтинг уж очень похож на тупо искусственную задержку прогресса игроков, потому он меня и триггернул.
Может какой-то гейтинг и должен существовать, но тайм-гейтинг является наверное самым несправедливым вариантом из всех, т.к. он вызывает чувство бессилия что-либо предпринять.
Да, я из тех игроков, которые готовы в определенный момент поднатужится, чтобы скорее проскочить какое-то плохое место в контенте. И следовательно я считаю очень плохим дизайном, когда меня насильно в это плохое место макают. Да, может быть это плохо, т.к. я могу из за этого быть врагом самому себе и выгореть. Например если я понадеялся на удачу, а рандом взял и повернулся ко мне опой. Или например когда я понадеялся на статистику, а какое-нибудь пвп чхало на статистику, тобишь там возможны такие вещи, как 100500 сливов подряд не по твоей вине. Но все же наличие хоть какого-то контроля над ситуацией дает хоть какую-то мотивацию делать контент.
Насчет торгаста не беспокойтесь. Я бы все равно туда не пошел. Нефиг мне там делать. Просто еще одни убожеские видения. Только теперь еще и с конским рандомом.