WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Должен ли быть способ вновь получить удаленные из игры предметы?  (Прочитано 18815 раз)

Frensis

• Ветеран
В идеальном мире (в котором мы вряд ли когда-нибудь окажемся, так как в нашем существуют люди), мог бы существовать такой вариант, мне кажется, максимально честный для всех:
При запуске игры у игроков могла бы быть функция выбора дополнения (как сейчас классика) из числа тех, которые он купил, где он мог бы создать персонажа и играть в выбранный аддон так, как будто он актуальный. При этом коллекция на весь аккаунт была бы общей (даже для тех аддонов, где ее в принципе не было), возможно общий гильд чат (с пометками у ника в каком дополнении персонаж) что бы у комьюнити не создавалось впечатление одиночества, а при прокачке до максимального лв в любой момент в одностороннем порядке персонажей можно было бы перенести в один из последующих аддонов на выбор.
Правда этот утопический вариант требует от разрабов слишком много усилий, что бы с подобным заморачиваться. Как минимум - динамические сервера, способные на лету перебрасывать свои ресурсы в зависимости от нагрузки. Да и все равно найдутся те, кого даже такой вариант не устроит, потому, что это лишит их мнимой возможности повыделываться...
Поддерживать одновременно 9 версий одной и той же игры, без учета патчей (а ведь Бессмертных именно в патчах убрали, ведь так?). Ох уж эти влажные фантазии ачиводротов с 10к ачивпоинтов. Хотя какие-нибудь ванильные сжв возможно добьются расшаривания своих "достижений" квасики для ретейла, а скоро может и бк запустят, да.

Unlishader

• Новичок
  • *
Поддерживать одновременно 9 версий одной и той же игры, без учета патчей (а ведь Бессмертных именно в патчах убрали, ведь так?). Ох уж эти влажные фантазии ачиводротов с 10к ачивпоинтов. Хотя какие-нибудь ванильные сжв возможно добьются расшаривания своих "достижений" квасики для ретейла, а скоро может и бк запустят, да.
Во-первых, я не про ачивки, а про доступ к таким геймплейным вещам, как башня магов, пвп в разных аддонах и тд, и визуальным наградам за них. Естественно с ачивками и званиями, вроде бессмертного, это уже совсем жир и я говорил ранее, что такие вещи вполне справедливо оставлять позерам, пусть радуются. Хотя было бы желание, разово найти решение можно было бы (например добавив ограничение уровня шмота)
Во-вторых, о какой поддержке речь? Следить за тем, что бы сервера не лежали, больше народу чем есть не требуется, если проблемы возникают, они сейчас тупят все. Отслеживать нарушителей? Близы уже давно сами этим не занимаются, только по наводке или алгоритмам. А о фиксе багов и речи не идет. Если ты не знал или не замечал, они не появляются в игре сами собой, это всегда следствие изменение кода. Если же просто поставить финальный (до препатча) билд и не трогать его вообще никак, то само собой там сломаться ничего не может.
Вообще сложность "поддержки" сильно переоценена. Даже запуск классика от близов не сказать, что бы много сил потребовал, хотя там пришлось натягивать сову на катаклизм. Теперь же, когда дорожка протоптана, это должно еще меньше усилий требовать. Но в любом случае, я лишь озвучил вариант "в вакууме", как можно было бы нивелировать ограничение по сроку годности для каждого аддона. Никто на этом не настаивает и даже не рассчитывает

Frensis

• Ветеран
Во-первых, я не про ачивки, а про доступ к таким геймплейным вещам, как башня магов, пвп в разных аддонах и тд, и визуальным наградам за них. Естественно с ачивками и званиями, вроде бессмертного, это уже совсем жир и я говорил ранее, что такие вещи вполне справедливо оставлять позерам, пусть радуются. Хотя было бы желание, разово найти решение можно было бы (например добавив ограничение уровня шмота)
И я про это. Но чем это отличается от ачивок? Там рарное звание и рарный маунт, с башни - рарный облик арта. Или это фантазия на тему: "а зайду-ка я на арену, на которой никто не играет и лутану себе глад.сет нахаляву, а потом зайду на 7.3.5 с переапанным артом и в локалочном шмоте залутаюсь 36ью артами"? Потому что если что-то можно не отдавать, то значит можно ВСЁ не отдавать. А проходить БМ без награды - наркомания.
Во-вторых, о какой поддержке речь? Следить за тем, что бы сервера не лежали, больше народу чем есть не требуется, если проблемы возникают, они сейчас тупят все. Отслеживать нарушителей? Близы уже давно сами этим не занимаются, только по наводке или алгоритмам. А о фиксе багов и речи не идет. Если ты не знал или не замечал, они не появляются в игре сами собой, это всегда следствие изменение кода. Если же просто поставить финальный (до препатча) билд и не трогать его вообще никак, то само собой там сломаться ничего не может.
Что за бесполезное пускание слюней? Какие баги? Какие правки? 9+ версий минимум работающих одновременно, имеющих непропорциональную заселенность, одновременно для пользователя доступно более десятка версий каждого спека в рамках более минимум 5 игровых система (различные деревья талантов, глифы инскрипта, добавление искусности, перековка, новые таланты, отказ от хит/экспертиза, удаление перековки, добавление мультистрайка, удаление мультистрайка и ввод универсальности, деревья артефактов, отмена актуальных сетов и азеритовые трейты, сущности и порча; МЛ и ПЛ, общие сеты, спековые сеты, подстраивающиеся под спек сеты, жесткозакрепленный мейн-стат и привязка классов к типу брони). Не, ну если близзы бы хотели забить последний гвоздь, то именно так они бы и сделали.
Вообще сложность "поддержки" сильно переоценена. Даже запуск классика от близов не сказать, что бы много сил потребовал, хотя там пришлось натягивать сову на катаклизм. Теперь же, когда дорожка протоптана, это должно еще меньше усилий требовать. Но в любом случае, я лишь озвучил вариант "в вакууме", как можно было бы нивелировать ограничение по сроку годности для каждого аддона. Никто на этом не настаивает и даже не рассчитывает
Кто-то свои способности сильно переоценил. Полтора хлебушка фармят квеститемы для анафемы в квасике, еще 4 дрота хотят выполнить квест на волшебные банки с ластов БК, в различных часовых поясах ребята в 7.2.5 хотят собрать рейд для фарма гира в БМ, но у кого-то нет хилов, у кого-то не хватает танка, несчастные коты вайнят на форумах, что их в челленджи никто не берет, а все дц/элемы/дестро/пьянотянки уже обмазались крутыми сетами. Китайцы продолжают продавать киллы КТ и Мелчезара с Келем и Вайш, на актуале народ продолжает ходить массового в лфр и бегать ключи, ну и все и всюду начинают всё чаще ливать и ливать, да. Или думаешь, что дадут сразу премейдчара в бис-гире для "врыва"? Типа делов на 5 минут зашел и вышел?
Отпусти его спайс, он ни в чем не виноват -__-

Unlishader

• Новичок
  • *
По моему кому-то очень хочется поумничать, а вот вчитываться в изначальный материал не очень. Я сразу оговорил
при прокачке до максимального лв в любой момент в одностороннем порядке персонажей можно было бы перенести в один из последующих аддонов на выбор.
то бишь созданного в легионе персонажа можно перекинуть только в бфа, созданного в пандарии, в дренор, легион или бфа, в ваниле - куда угодно, но без возможности вернуться. Так что все возгласы по поводу баланса - мимо кассы. Думаешь там народу не найдется? Близы так же про ванилу говорили. К тому же на этот случай я упомянул гильду. Кому надо будет - соберет. Факт в том, что была бы возможность (между прочем оплаченная), которую сейчас отжимают спустя определенное время.
Впрочем, я не вижу смысла в дальнейшем разжевывать свою мысль собеседнику, манера подачи текста и коверканье слов напоминает мне писанину на стенках кабинки туалета. Можешь и дальше высасывать проблемы из пальца, но все их, если бы вопрос был актуален, легко нашлись бы способы решить. Однако главное препятствие я так же озвучил еще в самом начале - это людская природа, и компании, которая в этом не заинтересована (именно не заинтересована, а не неспособна), и разных обиженок, разобщающих комъюнити в попытках самоутвердиться, а в результате самостоятельно же и прогибаясь перед вышестоящими. Ну, дело ваше, как вам существовать удобно. Еще после финальных строк предыдущего поста стоило бы понять, что мне с высокой колокольни...

Frensis

• Ветеран
По моему кому-то очень хочется поумничать, а вот вчитываться в изначальный материал не очень. Я сразу оговорил
при прокачке до максимального лв в любой момент в одностороннем порядке персонажей можно было бы перенести в один из последующих аддонов на выбор.
то бишь созданного в легионе персонажа можно перекинуть только в бфа, созданного в пандарии, в дренор, легион или бфа, в ваниле - куда угодно, но без возможности вернуться. Так что все возгласы по поводу баланса - мимо кассы. Думаешь там народу не найдется? Близы так же про ванилу говорили. К тому же на этот случай я упомянул гильду. Кому надо будет - соберет. Факт в том, что была бы возможность (между прочем оплаченная), которую сейчас отжимают спустя определенное время.
Впрочем, я не вижу смысла в дальнейшем разжевывать свою мысль собеседнику, манера подачи текста и коверканье слов напоминает мне писанину на стенках кабинки туалета. Можешь и дальше высасывать проблемы из пальца, но все их, если бы вопрос был актуален, легко нашлись бы способы решить. Однако главное препятствие я так же озвучил еще в самом начале - это людская природа, и компании, которая в этом не заинтересована (именно не заинтересована, а не неспособна), и разных обиженок, разобщающих комъюнити в попытках самоутвердиться, а в результате самостоятельно же и прогибаясь перед вышестоящими. Ну, дело ваше, как вам существовать удобно. Еще после финальных строк предыдущего поста стоило бы понять, что мне с высокой колокольни...
Что умничать то? В игре прописано прямо, что она будет меняться со временем, любой недовольный этим не имеет в голове даже хлебушка.
Никто нигде ничего не соберет. Сейчас все игроки в вов находятся в одной экосистеме региона, где-то иной раз ограничены еще и сервером, либо часовыми поясами. Если для получения "пантолонов с эпическим гульфиком" кому-то надо будет лезть в специально созданный загон, с твоих же слов еще и начинать с нуля, либо отдрочившись в предыдущих фазах, то всё это быстро рушится. Давно пытался актуальненько сыграть в каком-нибудь Ульдире после лвлапа, либо попасть на фуллран в гер на последних месяцах патча, ну или пройти ключ на викличест с 0 рио и в группе не с конченными дебилами? Просто как только запустят эту "фишечку" все ворвутся туда, отлутаются, а дальше это будет загон для ребятишек, которым 50 персонажей на сервере - жесткое ограничение для игорька. И да, именно поэтому кампания в этом и не заинтересована. От наличия еще пары десятков серверов разных версий игры подпичиков в разы больше не станет, ну а не скулить, а получать редкие награды способны лишь единицы.
А, ну и да. На данный момент косметика для разных версий игры не шарится :Р

conqueror

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Monk
    • Сервер: Soulflayer
Ответ на этот вопрос простой- нужно каждый аддон делать такой уникальный контент ( а-ля Башня магов ) с уникальными наградами, и тогда и возвращать ничего не нужно, когда есть "горячие новинки" в виде моделей не менее, а даже более уникальные, чем старые.
Проблема только в том, что они так делать не хотят )
Семья,друзья,еда...

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ответ на этот вопрос простой- нужно каждый аддон делать такой уникальный контент ( а-ля Башня магов ) с уникальными наградами, и тогда и возвращать ничего не нужно, когда есть "горячие новинки" в виде моделей не менее, а даже более уникальные, чем старые.
Проблема только в том, что желаемый != уникальный.
Условно, человек может хотеть за челленжи сет из пандарии, а на дворе дренор и ему говорят: "Вот тебе за челенжи оружие, чем же ты недоволен? Оно ведь тоже уникальное". А недоволен он тем, что оружие ему нафиг не нужно, а хочется сет.

conqueror

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Soulflayer
Проблема только в том, что желаемый != уникальный.
Условно, человек может хотеть за челленжи сет из пандарии, а на дворе дренор и ему говорят: "Вот тебе за челенжи оружие, чем же ты недоволен? Оно ведь тоже уникальное". А недоволен он тем, что оружие ему нафиг не нужно, а хочется сет.
так каждый аддон должен быть сет+оружка уникальные (за челленджи) в какой-то одной стилистике (все слоты кроме бижы).
Семья,друзья,еда...

Анети

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
А я, например, балдею от пандаренских фениксов... И ничего похожего в игре просто нет, и получить нельзя. А тогда я вообще ни сном ни духом не знала про вов. Вообще. Ничего. Жаль(

Дитя Цзи-Кунь похожий

НУ разве что оба пернатые) Феникс - грациозный и благородный, Дитя - курица с общипанным хвостом.

закрыть