Как
сообщается во многочисленных темах на официальном форуме и Reddit, сегодня ночью разработчики заблокировали ряд учетных записей игроков WoW Classic на многих из игровых миров по всем регионам. Причиной этих блокировок была названа "Эксплуатация игровой механики" без дополнительных деталей.

Игроки жалуются, что получили блокировки на 50 лет аналогично совсем
недавнему случаю из актуального WoW, который, как
выяснилось, является обычной неполадкой, что разработчики обещают исправить в обозримом будущем. В сообщениях, которые игроки получили на электронную почту, указаны правильные сроки, и некоторым из них досталось по 7 дней. Сроки блокировки наверняка зависят от наличия или отсутствия предыдущих наказаний.
Хотя разработчики пока не делали официальных заявлений по этому поводу, некоторые игроки обратили внимание на то, что под волну блокировок попали целые рейдовые гильдии и, комментируя данное наблюдение, представитель службы поддержки поделился, что подобные наказания обычно вводятся за использование уязвимостей игровой поверхности, например, когда игроки проходят через стены или забираются под текстуры:
Огромная часть Kirtonos была заблокирована на 50 летПросто неслыханно, когда в бане оказываются целые рейдовые группы, особенно если речь идет сразу о нескольких гильдиях или группах. Думаю, что это большая ошибка.Хотя я не могу предоставить много деталей, когда большие группы из членов гильдии получают наказание практически одновременно, это происходит вследствие выявления того, что они пользовались уязвимости игровой местности, например проходили сквозь стены, забирались под землю или иным образом обходили обычные механики игры.
В сообщении на электронную почту должна быть указана продолжительность блокировки, а отображающиеся в игровом клиенте значения совершенно некорректны, и наши команды уже занимаются этим.
Если вы считаете, что меры были приняты по ошибке, просим подать апелляцию.
[Источник] Некоторые игроки и вправду пожаловались, что были заблокированы по ошибке, хотя на самом деле не совершали ничего плохого. Они подали апелляции, и спустя некоторое время с части из них наказания на самом деле
были сняты: "После дополнительного изучения доказательств, учтенных при принятии данной меры, мы определили, что эта блокировка была ошибкой".
Творчество пользователей Reddit по случаю