ну если объективно подумать поднимать у нас они точно не будут так как уйма народу сразу отвалиться и на этом они потеряют явно больше чем на страром ценнике
Ты проводил маркетинговое исследование? Или тебе так кажется? Я за вов готов платить до 5000 рублей в месяц, это меня не напряжёт. Кто-то готов до 1000 платить. Кто-то до 800. И так далее. Я знаю игрока, который платит подписку, но у него несколько миллионов голды в сумке и он год-два легко сможет оплачивать подписку голдом и таких, наверняка, тоже немало. Всегда будут ставить цену так, чтобы максимизировать прибыль. Не забывай, что каждый игрок это помимо подписки ещё и расходы для компании и чему равны эти расходы у Blizzard ты не знаешь. Затраты на серверы, затраты на техподдержку, это всё далеко не равно нулю.
В общем резюмирую. Никаких причин считать, что они не поднимут цену подписки - нет. Так же, как и нет никаких причин считать, что они поднимут. Хотя очевидно, что с ростом курса доллара к рублю вероятность поднятия цен так же растёт.