ИМХО конкретно под наши реалии такое будет возможно только в случае условно бесплатной модели игры. Типа можешь играть и без подписки, но за 20 баксов получишь сумку побольше, голды и опыта х2, доступ к доп. контенту, двойное кд на все данжи и прочие прелести подобной схемы. Ну и лут боксы должны будут ввести, чтобы нивелировать количество условных "нищебродов", кто не будет платить.
И, скажем так, я бы такого не хотел, бо ограничения бесплатной игры зачастую невыносимые (жрешь кактус, ревешь и снова жрешь... ну или платишь и едешь, как белый человек со всеми удобствами и кофием в постель). Порежут слоты под персонажей, введут общее кд на аккаунт (одним персом закрыл и все, борода остальным).... вынуждать людей оплачивать подписку можно сто одним ублюдским способом.
Иными словами, скопировать модель ТЕСО.
А про фтп...вов с препатчем к ШЛ
неофициально итак перешёл на
фритуплей - на стартовой учётке до 20 лвла доступно огромное кол-во локаций для прокачки
во всех аддонах игры, даже кап голды до 1к подняли, ну и ограничения на месте (нельзя получать почту, юзать аук, писать в приват, кидать обмен, битвы петов недоступны и т.д.)
Помнится тут одна мадам писала "я просто оставлю это здесь", намекая на то - смотрите какая высокая цена на подписку в одной космической ммо, и какая классная в вовке:
EVE Online
Вы серьезно сравниваете симулятор Excel c WoW?
Как можно обосраться, не имея даже беты?
Они показали то, что имеют на данный момент. Коротко - ничего не имеют.
Когда я читаю "EVE симулятор Excel", то понимаю, что человек вообще в EVE не играл. EVE Online - отличная и серьезная ММО. Но уровню драм WoW до нее вообще не дотягивает. По уровню геймплея - скажем так, игра не для средних умов. И таки да, разработчики над ее улучшением работают постоянно, не ограничиваясь скинами на кораблики.
Просто оставлю это здесь
Подписка:
Российская Федерация:
1 месяц RUB 999
3 месяца RUB 2499
6 месяцев RUB 4499
12 месяцев RUB 8499
Ну и плюс

Плесксы нужны что бы покупать себе статус омега - для полной возможности юзать игру.
Или в ТЕСО (в стиме)
И тогда мне подумалось, что: если издатели типа ЕА, Юбисофт (про консоли и говорить нечего, с ними итак всё понятно) потихоньку убирают региональные цены и тупо начинают конвертировать их в у.е., отчего "2к гейминг" уже стал "3,5-4к геймингом", если в ТЕСО такая ^^^ цена за месяц, если в EVE такая ^^ цена за месяц, то найдите хоть одну причину, почему близзард рано или поздно не сделают также?

Причем они так могут сделать даже без ещё одной девальвации рубля - тупо срезав региональную скидку и получите свои 899/999 рублей в месяц (как в EVE/ТЕСО выше).
Если так случится, найдутся ли ушибленные на голову мажоры, которые будут писать в стиле "ну и отлично, все нищеброды отсеются, поиграем норм", "найдите работу/раздайте листовки, а не нойте на цену подписки, нищеброды!", "фармите руду/траву на жетон как хомячки в колесе" и т.д.? Ответ очевиден

Только вот как это скажется на заселенности серверов...