WORLD OF WARCRAFT

Тема: Демонстрация трассировки лучей в WoW: Shadowlands на видеокартах Radeon RX 6000  (Прочитано 8808 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Как и было обещано две недели назад, сегодня компания AMD опубликовала небольшой ролик, в котором технический директор World of Warcraft Фрэнк Ковальковски и исполнительный продюсер Джон Хайт рассказали о поддержке трассировки лучей и некоторых иных современных возможностей видеокарт серии Radeon RX 6000 в грядущем Shadowlands. В видео также была продемонстрирована пара наглядных примеров.:cut:

В этой серии мы рассматриваем новые технологии, которые студии-партнеры внедрили в несколько будущих игр следующего поколения. В основе игрового процесса на ПК лежат графика и производительность. С видеопроцессорами AMD Radeon™ RX 6000 series и Ryzen™ 5000 series игроки могут рассчитывать на новый стандарт высокопроизводительной игры.

Новейшее дополнение для World of Warcraft, разработанное Blizzard Entertainment, открывает Темные Земли, царство бесконечных иных миров в сюжете Warcraft. Игроки будут исследовать новые потусторонние локации, пробираться в опасные подземелья и рейды, чтобы в итоге заключить договор с одним из четырех главенствующих здесь ковенантов, изменив их судьбу. При сотрудничестве с AMD, World of Warcraft: Shadowlands предлагает RDNA-графические улучшения, такие как DirectX® Raytraced Shadows и FidelityFX™ Ambient Occlusion, для улучшения качества внешнего вида игры и окружения во время вашего путешествия по Азероту, Темным Землям и далее.

Серожек

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: БМ
    • Сервер: РФ
с лучами больше вырвиглазных эффектов

Саймон

• Завсегдатай
  • **
С лучами пал пустил под себя лужу?  ;D

Salmanir

• Новичок
  • *
Лол а почему тени с РТХ хуже чем без? почему модель пламени справа хуже или они специально поймали момент когда факел не горит?) Спекуляции кругом, развод на лоха

Dudira

• Завсегдатай
  • **
Чет я не понял. У меня и сейчас видно лужи и эффекты.
Их уберут чтоль, и засунут в ртх? Чзх

Makinami

• Старожил

Ну они же должны как то показать, что на 96 летнем движке ВоВ от РТХ хоть что то поменялось, когда оно даже в современных играх приходится порой вылавливать моменты и приглядываться, поэтому "слегка" и остальные настройки убрали на скрине с Off. Лужа, дохлая валькира и тд как были так и будут.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Нет, это не два идентичных видео (с вкл лучами и без). Обрати внимание, на правом там сзади адд вылезает, которого нет на левом. Ну и даже прямо на скриншоте слева сзади по центру стоит моб, справа не стоит.

Это просто два видео, записанных примерно в одном месте, но в разное время. И на левом пал не пустил лужу. Поэтому там лужи и нет.

Если ты хочешь увидеть разницу, обусловленную именно лучами, смотри на тени на земле.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2020, 21:42:18 by Dart Raiden »

Марти

• Новичок
  • *
Я один не вижу разницы?

Arioh

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
Из того, что заметно, это более размытые тени в статике, что на мой взгляд выглядит хуже и, что и сейчас можно получить с помощью настроек. И больше теней от источников света в динамике, что выглядит как мерцание картинки и не факт, что добавит реалистичности откружению. В общем, спорная настройка, особенно учитывая нагрузку на видеокарту от нее.

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Draenor
Если бы не подсказали я бы даже не заметил никакой абсолютно разницы, даже не было такого что мне казалось что изменение есть, но я его не вижу, вывод, не так уж это и важно

ДафтХак

• Завсегдатай
  • **

• Класс: йо-хо-хо и бутылка рома
    • Сервер: Гордунни
у меня счас тени лучше чем на ролике хотя 5700ХТ нитро + от сапфир и лучей тут не завезли.
кроме динамического света не увидел почти разницы, лол просто лол. такое чувство что никиа 3210 впихнули ютуб  и сказали там красочные видосики, но экран как был черно белым так и остался.

Wundemar

• Завсегдатай
  • **
У меня Radeon Vega 64 - недавно в настройках в строке "Тип рассеянного затенения" в выпадающем списке появился пункт FidelityFX CACAO на что должно влиять, по виду тени не поменялись?
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2020, 22:49:00 by Wundemar »

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
Мнда, графон в роликах очень приятный.... захотелось себе новый комп ((

Mortuarii

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mortuarii
    • Сервер: mortuarii
Лучше дождаться новых видеокарт от синих, которые как известно будут поддерживать лучи. Главное, что нужно Intel - перейти на новый техпроцесс. Уже известно, что Intel перейдет на 6нм техпроцесс TSMC. В 2022 году у синих выйдут лучшие процессоры и видеокарты. Учитывая, что даже сейчас чипы Intel холодные, то на новом техпроцессе будут Ice Baby. Будущее не за красными (AMD) и даже не за зелеными (Nvidia), а за синими.

zooloogorbonos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шомэн
    • Сервер: Разувий
А что собственно вы ожидали при одном единственном источнике света (солнце)? Если бы они посоревновались с nvidia и в том же ролике показали прирост ФПС  еще куда ни шло, но вот тупо так на дурака съезжать... Честно, мне стыдно за такую большую компанию и их маркетологов  :facepalm:
i7 13700f+32 Gb Ram+Gigabyte 4090+Монитор LG 24UD58 (4К). Раскрытие 100500%

закрыть