WORLD OF WARCRAFT

Тема: WoW занял 15 место в списке самых влиятельных игр в киберспорте на ПК в 3 квартале 2020 г.  (Прочитано 5778 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Портал The Esports Observer опубликовал список самых влиятельных игр в киберспорте для ПК за 3 квартал 2020 г., где World of Warcraft занял 15 место, замкнув собой перечень проектов III ступени. Помимо WoW в него также вошло и несколько других игр Blizzard, а именно: StarCraft II на 12 месте (III ступень), Hearthstone на 10 месте (II ступень) и Overwatch 8 на месте (II ступень).:cut: В предыдущем квартале игра не попала в этот список, и вернуться в него ей помогло повышение интереса к трансляциям на Twitch.

Киберспортивная влиятельность по версии The Esports Observer определяется сразу несколькими факторами, поэтому общий показатель рейтинга складывается из следующих параметров: число ежемесячно активных пользователей (30% от показателя), общий объем распределенных призовых (25%), общее время просмотра трансляций по киберспортивным событиям (20%), общее время просмотра обычных трансляций (15%), количество одновременных трансляций (5%) и число проведенных турниров (5%).

Лолатра

• Завсегдатай
  • **
ВоВ в 3 раза хуже Хеартстоун, чтоли?  :D

JustAWoWer

• Новичок
  • *
В плане киберспорта - однозначно.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

По рейтингу влиятельности в киберспорте в версии от TEO – да.

Сильверскай

• Завсегдатай
  • **
Я вообще удивлен, что он хоть какое-то место занял. Лизание столбов на аренах кому-то интересно?

Kilovat

• Старожил

Тут именно рейтинг игр по киберстпорту. В вов не особо-то и много проводят турниров. Разве только арена-турниры, которые мало кто смотрит, и всякие мди по мифик+ ключам - тоже не частое явление.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *

Тут именно рейтинг игр по киберстпорту. В вов не особо-то и много проводят турниров. Разве только арена-турниры, которые мало кто смотрит, и всякие мди по мифик+ ключам - тоже не частое явление.
Вообще стата люто странная. Топ2 калда? Что? Учитывая что млг рофлотурик не проводили (или перенесли, не помню точно детали), а ЕСЛ бычится с активижном. А потом я вижу тимфайт тактик, где вообще не было туриков. И рокетлиг, с 1 насколько помню.

Странный подсчет. Вообще киберкотлеты за год да, упали, много переносов или неопределенностей.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Primetime

• Завсегдатай
  • **
  • For Sigmar! For the Empire!! For the WARHAMMER!!!

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Кааак? Как эта херь вообще куда-то попала в плане киберспорта.
Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!

mimik

• Завсегдатай
  • **
15е место изза того что не существует больше киберспортивных игр ?) ну ок

Akvoridok

• Новичок
  • *
Я вообще удивлен, что он хоть какое-то место занял. Лизание столбов на аренах кому-то интересно?
Убивание скриптованных драконов тоже считается цайберспортом

Madnestroll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Удивляет valorant. Проект сдох же уже и его закопали.
Или это статистика захватывает время его выхода и хайпа?

EvilInNight

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель душ
Удивляет valorant. Проект сдох же уже и его закопали.
Или это статистика захватывает время его выхода и хайпа?
Если Валрант сдох с 30к зрителей на твиче сейчас по утру - то что можно тогда сказать о КС:ГО, где всего 16? С точки зрения зрительского внимания Валрант держится на уровне Доты 2 сейчас - и это трудно назвать "сдох" все же.
Понятно что это не отражает количество игроков - но в таких играх определенная кореляция все же есть, особенно при условии что КС и Валрант столь схожи и раз уж следят за ней более активно - и поиграть пробуют скорее всего тоже

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
Лига способна так забраться только в одном случае - в Китае другая версия. Потому что европейская просто издевательство над людьми с автофилом. В эту чушь нормлаьыне люди не играют.

А ещё меня удивляет популярность этого дна где соревнуются у кого круче читы, я про КС ГО если чё.
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2020, 12:57:16 by Вульф »

Shax

• Завсегдатай
  • **
  • Шира

• Класс: Монк
    • Сервер: Ясеневый лес
Колда в топе, я не хочу жить с этими людьми на одной планете. :facepalm:
Самое сложное в освоении рейда - не растерять рейдеров

GrizzlyR

• Благодетель