WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мнение игроков из сильнейших гильдий о дате начала гонки прогресса  (Прочитано 12668 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Вместе с анонсом даты открытия эпохального рейда Замок Натрия - 15 декабря - в сообществе началось бурное обсуждение, и многие стали задаваться вопросом: какое влияние данная дата окажет на гонку прогресса? Мы связались с несколькими игроками из разных гильдий в разных регионах, чтобы узнать их мнение, как сильно повлияет столь близкая к праздникам дата начала гонки прогресса на их рейдовые составы.:cut:

Огромное спасибо NasDa за то, что помог связаться с гильдиями из Китая, а также за помощь в переводе.

Как отреагировали вы (или ваша гильдия) на объявленную дату выхода дополнения Shadowlands и рейда Замок Натрия, учитывая гонку прогресса и праздники? Как это повлияет лично на вас?

Европа

Justwait - Echo: Многие члены гильдии считают, что дополнение все ещё выходит слишком рано, но мы готовы к открытию рейда, а также надеемся, что сможем провести праздники со своими семьями после зачистки всего рейда, и Covid-19 позволит нам, наконец, выйти из дома!

Rogerbrown - Echo: Никто в нашей гильдии не ждал такой даты выхода дополнения. Мы делали ставки на то, когда выйдет дополнение и когда откроется рейд, но большая часть членов гильдии ставила на открытие Замка Натрия в январе. Поэтому мы были шокированы анонсированной датой, однако, изначально, мы готовились к выходу игры в октябре, поэтому на нашу подготовку перенос выхода дополнения не очень сильно повлиял.

Альвеона - Экзорсус: Я думаю, что в плане времени, это был единственно-верный вариант, кроме открытия рейда в январе. Любой другой стал бы катастрофой для компании. Поэтому, пускай такая дата и не слишком приятна для нас, разработчиков винить не стоит. Они сделали всё возможное.

Bastu - Pieces: Для всех членов нашей гильдии, текущая дата открытия эпохального рейда - худшая из возможных; было бы ещё хуже, если дату открытия эпохального рейда Замок Натрия сместили бы на одну неделю (22 ноября). Касательно того, как отреагировали наши игроки - очень плохо. Люди не хотят выбирать между своей семьёй и гонкой прогресса. В общем, любая дата выхода рейда так или иначе будет проблемой для какого-либо отдельного игрока, но эта дата является проблемой для абсолютно каждого члена гильдии.

Северная Америка

Siory - Complexity-Limit: Я не могу говорить за всю гильдию, но в основном игроки отреагировали не столько негативно или позитивно, сколько облегчённо, ведь у нас, наконец, есть точная дата выхода дополнения, и вокруг неё уже можно строить какие-то планы. Мы готовились к добровольной самоизоляции, чтобы играть в видеоигры почти без перерыва в течение 3-4 недель после релиза дополнения, когда-бы он не случился. Лично для меня подобное наложение гонки прогресса на праздники не является такой уж большой проблемой, как это было бы, приключись подобная ситуация не в этом году. Из-за глобальной пандемии, я и не планировал путешествовать куда-либо всей семьёй. Также, такая дата облегчает вопрос с работой, и можно отпроситься как на гонку прогресса, так и на предшествующие ей события, учитывая федеральные праздники в США.

Glade - BDGG: Многие оказались разочарованы, поскольку в нашей гильдии есть много работающих людей, которым пришлось перенести свой оплачиваемый отпуск, получив двухнедельный отпуск аккурат перед Рождеством, предупредив начальство за три недели, что не есть хорошо. Мне кажется, большая часть сообщества World of Warcraft ждала открытие рейда в январе, и смирилась с этим фактом.

Impakt - BDGG: К ответу Glade стоит добавить кое-что, нам понадобится пересчитать всех игроков в нашей гильдии, и каждого переспросить, удалось ли им получить оплачиваемый отпуск, но я уверен, что мы наверняка потеряем несколько сильных рейдеров в первом рейдовом тире Shadowlands, поскольку не всем дадут отпуск. Само собой, виноваты не они, а плохой выбор окна релиза рейда, а также слишком позднее оповещение о его дате.

Lozy - BDGG: Нам кажется, что идеальным вариантом было бы открыть рейд в 2021 году, поэтому тот факт, что разработчики установили дату релиза на ноябрь, наводит на мысль, что Blizzard планируют, что рейд будет освоен за неделю. Особенно если вспомнить, как они перенесли рейд Ни’алоту из-за праздников, кажется очевидным, что им пришлось перенести релиз дополнения на максимально позднюю дату, насколько это только возможно. Хотя освоить рейд за одну неделю вполне себе возможно, ведь тот же Ульдир продержался 8 дней.

Fridays - Lazarus Imperative: Когда разработчики впервые сообщили, что они откладывают релиз дополнения Shadowlands, многие из нас думали, что срок переноса будет составлять примерно месяц от изначальной даты релиза, что, собственно, и произошло. Уже много раз было обговорено, действительно ли разработчики планируют выпустить рейд аккурат перед праздниками, и как это повлияет на нас: хорошо или плохо. В конце концов, подобное произошло во времена Cataclysm, поэтому, почему бы им не повторить этот опыт? Очень жаль, что нам придётся начинать рейдить за неделю до Рождества, особенно потому, что многие из нас ожидали к этому времени уже освоить рейд, но мы будем делать то, что уже делали в прошлом. Мы целиком и полностью посвятим себя первой неделе гонки прогресса, а дальше уже посмотрим и примем лучшее для нас решение. Оказавшись в подобной ситуации, это сделает любая другая гильдия.

Азия

Zzr - 佶天鸿 JTH: Недавно анонсированная дата выхода дополнения Shadowlands оказалась на неделю позже той, на которую мы рассчитывали. Долгожданный патч 9.0 оказал трудности нашей гильдии, но я думаю, что новая дата релиза всё ещё приемлема. Этот “Рождественский рейд” - ничто по сравнению с предыдущими рейдовыми тирами, когда нам приходилось рейдить во время китайского Нового года. Спасибо, Blizzard!

Erxi - 阿尔法 Alpha: Мне кажется, что выход дополнения Shadowlands должен был выйти раньше. Из-за отсутствия какого-бы то ни было нового контента, делать в игре особо нечего. Рождественские праздники не значат для нас столько же, сколько для игроков с запада, поэтому, начало гонки прогресса аккурат перед Рождеством никоим образом не окажет на нас никакого влияния. В конце концов, мы уже привыкли осваивать рейд во время китайского Нового года…

Melody - 天涯 Skyline: Моей первой реакцией было: “Слава Богу, оно скоро выйдет!”. Перенос лишь немного испортил наш изначальный план. Из-за того, что ситуация с Covid-19 в Китае уже несколько месяцев находится под контролем, мы планировали пригласить большинство наших игроков на оффлайн поход в этом году, поэтому мы уже заранее зарезервировали отели. Из-за переноса релиза дополнения, нам придётся изменить наши планы. Рождественские праздники практически никак не влияют на нашу гильдию, потому что это не традиционный китайский праздник, но лично для меня эта дата имеет значение, потому что это мой день рождения. Очень надеюсь, что я смогу отпраздновать свой день рождения со своими друзьями и согильдийцами уже после того, как мы завершим гонку прогресса!

Так как гонка прогресса за Замок Натрия начинается 15 декабря, повлияет ли это на качество игры и доступность игроков? По вашему мнению, дата выхода рейда, столь близкая к праздникам, говорит что-либо о потенциальной сложности рейда?

Европа

Justwait - Echo: Гонка прогресса в Европе начнётся 16 декабря, за что можно сказать спасибо отсутствию глобального релиза. На наше качество игры это не повлияет, но некоторым игрокам потребуются перерывы на несколько часов, чтобы побыть со своими семьями, хотя влияние этого будет минимальным. Мы надеемся, что рейд будет достаточно сложным, и не освоится за первые несколько дней. Меня устроит, если кто-то убьёт Сира Денатрия незадолго до первого обновления сохранения.

Rogerbrown - Echo: Конечно же, мы не знаем наверняка, за какое время рейд будет освоен, но у нас могут начаться проблемы, если рейд не будет завершён к 24 декабря (времяпровождение с семьёй, праздничный ужин и так далее). Но я не думаю что до этой даты будут какие-либо другие проблемы. Хотя я очень надеюсь, что разработчики не стали целенаправленно облегчать рейд из-за праздников. Столько времени ждать нового рейда и освоить его за пару дней? Никому не хочется повторения ситуации с Изумрудным Кошмаром. В конце концов, разработчики же отложили выход дополнения, чтобы отполировать все аспекты игры, на что мы и надеемся! Иначе, им следовало бы отложить релиз дополнения ещё сильнее (некоторые игроки даже считал, что дополнение выйдет 29 декабря). Не смотря ни на что, мы выложимся на все 100% в надежде победить, и давайте надеяться, что сам рейд оправдает наши ожидания.

Bastu - Pieces: Да, такая дата открытия рейда повлияет на некоторых игроков, потому что они попросту не будут доступны. Ответить на вопрос по сложности рейда сложно. С одной стороны, каждый хочет видеть интересный и сложный рейд, но с другой, если он продержится дольше одной недели, у большинства гильдий начнутся проблемы с ростером.

Альвеона - Экзорсус: На данный момент, выход рейда никак не повлияет на нас. Касательно сложности рейда, я беспокоюсь за качество эпохальных боссов, что будет несколько слишком сильных или слишком слабых боссов из-за того, что большая часть сотрудников Blizzard будет в отпуске. И в этот раз я бы предпочёл слабых боссов, ведь попросту не хочется тратить на одного босса больше месяца (Кил’джеден предаёт привет).

Северная Америка

Siory - Complexity-Limit: Дата выхода рейда не должна повлиять ни на моё качество игры, ни на моё наличие в рейде. Как я и сказал ранее, что из-за пандемии я и так не собирался никуда уезжать, или с кем-либо встречаться. Также я закончил все свои дела в реальной жизни, поэтому смогу посвятить играм примерно месяц. А вот на вопрос про сложность рейда ответить не просто. Я не думаю, что разработчики специально будут делать рейд, чтобы “быстрее с этим покончить”. Во всяком случае, пока они не уйдут в отпуска, ведь это скажется на долговечности контента, что является ценным свойством с учётом всемирной пандемии, которая осложняет разработку игры.

Я беспокоюсь за наличие дизайнеров Blizzard на работе, которые должны будут править баги и читать фидбэк относительно проблем в сражениях с боссами, особенно с последними. У Blizzard не самый лучший послужной список относительно хорошо настроенных и полностью функционирующих финальных эпохальных боссов, как все могли видеть во время освоения Королевы Азшары и Н’Зота. Возвращаясь к первому рейдовому тиру Cataclysm, который выпустили 8 декабря, были боссы с вопиющими проблемами баланса и столь же вопиющими “эксплойтами” (например, Магмарь и Артамед), которые не были исправлены, пока разработчики не вернулись на работу после праздников в новом году. Мне кажется, их план состоит в том, чтобы позаботиться об этом, использую системы удалённой работы, которые они разработали в условиях пандемии, но я настроен скептично, ведь их послужной список не самый лестный, и это беспокоит меня сильнее всего, учитывая дату открытия рейда.

Glade - BDGG: У нас уже отвалилось несколько игроков, которые были готовы участвовать в гонке прогресса. Мне кажется, что такой выбор даты выхода рейда показывает, что разработчики надеются, что им не придётся работать после наступления Рождества. Поэтому мы считаем, что сильнейшие гильдии освоят этот рейд за 5-9 дней. Хотя гильдиям, которые рейдят по сокращённому графику, возможно, придётся рейдить в течение праздников.

Fridays - Lazarus Imperative: Выбранная разработчиками дата выхода не повлияет на качество нашей игры. От всех наших игроков мы ждём безупречной игры, начиная с 23 ноября, вплоть но эпохального рейда. Не смотря на задержку и столь близкую дату открытия рейда к праздникам, нам все уже надоело дополнение Battle for Azeroth, и нам хочется начать изучать новый контент. Мы столько времени потратили на подготовку и мы уже изголодались по новому рейду. Когда распахнутся ворота Замка Натрия, мы будем готовы.

Азия

Zzr - 佶天鸿 JTH: Я ожидаю, что сильнейшие гильдии, например, Complexity-Limit и Echo, завершат гонку прогресса примерно за 10 дней, ещё до Рождества.

Erxi - 阿尔法 Alpha: Основываясь на нескольких этапах тестирования рейдов, мне кажется, что первый рейдовый тир Shadowlands будет достаточно лёгким, поэтому сильнейшие гильдии должны освоить его за 2-3 дня, а гильдии уровнем ниже (скорее всего, Erxi имеет в виду гильдии из топ-20 - топ-50) убьют Сира Денатрия за неделю.

Melody - 天涯 Skyline: Я не считаю, что гонка закончится за неделю. Скорее всего, последний босс падёт в конце второй недели, или в начале третьей.

Автор: Vitaminpee
Источник: raider.io
Перевод: Mylisp
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2020, 17:01:43 by Wishko »

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:111 (+111 | 0)
Обоже да всем насрать. Придумали себе гонку и жалуются, что не весь мир строится под них. Вот это да.

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
Если не ошибаюсь, глава Метода говорил, что они траили какой-то рейд в праздники.
Бабки всё. На куй праздники и родственников, главное остаться на вершине прогресса а равно и в глазах спонсоров.

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Не понимаю этих гонщиков. Играйте как вам удобно да и всё. Но неееееееееет, абсолютно все везде куда то торопятся, причем я не только о хадкор-гильдах. Те шмотки выдирают круглосуточно, те рио фармят и только попробуй отстать чуток, никто никуда не возьмет. А играть просто вот так, в наслаждение не? Только состязание постоянное?

vsb

• Старожил
Лучше бы под казуалов подстраивали. Для меня дата не идеальная. Топы-то ясное дело закроют за неделю-две и пойдут отдыхать. А у нас прогресс скорей всего стопнется на пару недель. Надо было открывать после января.

Nermor

• Завсегдатай
  • **
  • twitch.tv/nermor AVPaul был прав

• Класс: DH
    • Сервер: Свежеватель душ
Не понимаю этих гонщиков. Играйте как вам удобно да и всё. Но неееееееееет, абсолютно все везде куда то торопятся, причем я не только о хадкор-гильдах. Те шмотки выдирают круглосуточно, те рио фармят и только попробуй отстать чуток, никто никуда не возьмет. А играть просто вот так, в наслаждение не? Только состязание постоянное?

Там замешаны деньги и спонсора и хоть ты тресни но ты должен играть в день выхода и стримить дабы рекламировать спонсоров во время хайпа.

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
Лучше бы под казуалов подстраивали. Для меня дата не идеальная. Топы-то ясное дело закроют за неделю-две и пойдут отдыхать. А у нас прогресс скорей всего стопнется на пару недель. Надо было открывать после января.

Так казуалам только плюс. После праздников уже будет куча видосов и тактик на убийство босов. Некоторым будет достаточно материала для освоения босов, а кто то вообще мифик на ютубе закроет и напишет что в игре делать нечего)
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Spencer93

• Завсегдатай
  • **
Да взяли инвесторы близзов за яйца это и так видно, по хорошему аддон надо было выпускать в декабре-январе, чуть больше 2 недель до релиза, а багов тонна, баланса ковенов так и нет, утроба сырая, ключи багаються, классы некоторые до сих пор не доведены до ума. 

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
Вот они кто? Топ рейдеры, верно
Они придумали себе вторую работу. А теперь ноют что у них есть первая работа и семья. Теперь им ещё мешают и праздники.

Близы должны дать качественный рейд и им плевать что у 0.01% игроков что там не срастается
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2020, 18:19:19 by Zirkuz »

shva

• Завсегдатай
  • **
А играть просто вот так, в наслаждение не?
ну да, "наслаждение" это ж универсальная константа и все это понимают одинаково.
быть не может, что для кого то "наслаждение" это быть куда-то гнать и стремиться быть первым, выдумки какие то
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2020, 17:57:33 by shva »

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин

Не все топы закроют за 2 недели. В том для них и проблема что некоторые за месяц смогут

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Есть только 2 гендера:

Обоже да всем насрать. Придумали себе гонку и жалуются, что не весь мир строится под них. Вот это да.

Primetime

• Завсегдатай
  • **
  • For Sigmar! For the Empire!! For the WARHAMMER!!!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Любая игра, где появляется киберспорт на такое обречена, к сожалению.
Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!

Konst

• Завсегдатай
  • **
Вот меня совершенно не интересует мнение топов о датах. Просто вообще. Более того, я предполагаю, что большей части читателей ресурса это аналогично неинтересно. Новость специально для пары хардкорщиков-страдальцев, которые изредка сюда заходят ?

ReCkliF

• Новичок
  • *
Не понимаю людей в этой и подобных темах. Как же сильно у всех подгорает от того что в этом мире есть несколько тысяч игроков которые любят игру настолько что готовы тратить на неё кучу своих времени и сил. Каждый второй считает своим долгом написать комментарий о том, как же его задолбали "хардкорщики", как же сильно он не понимает зачем они это делают и как же сильно ему все равно на достижения этих людей. Для подобных описаной группе людей: Не хочешь про это читать - не открывай тему и не пиши свои неуместные комментарии делов то? Да, кому то интересно закрывать самый сложный контент в игре, да, кто то делает это лучше и быстрее тебя и да, да и еще раз да, этим людям не все равно когда выйдет контент который они хотят закрыть. От этого зависят их планы, доходы и репутация, камон.

закрыть