Вы наверняка слышали о весьма деятельном игроке под ником
DesMephisto, который занимается скоростным прохождением World of Warcraft и составлением путей в помощь другим игрокам, собирает коллекции, проводит разнообразные акции и сборы средств в пользу как сообщества WoW, так и благотворительных организаций реального мира, – в общем, самоотверженно трудится во благо других.

Некоторое время назад он стал испытывать проблемы со своим компьютером, из-за чего играть и пользоваться им стало заметно сложнее, доставляя неприятности и излишний стресс, которые, в его ситуации (как известно, DesMephisto страдает от аутистического расстройства) особенно болезненны. Несколько месяцев он всевозможными способами пытался самостоятельно разобраться с этой проблемой, но найти корень зла все не удавалось, пока недавно с ним не связались сотрудники AMD и Blizzard, наблюдавшие за трансляциями. Они решили помочь игроку с проблемой, подарив за его славные дела на благо сообщества World of Warcraft новый игровой компьютер, а к нему в придачу еще и коллекционное издание Shadowlands.
DesMephisto подробно
рассказал об этом случае:
Еще в апреле у моего компьютера началась утечка памяти, которая сначала появлялась лишь изредка. Я думал, что это случалось в основном из-за проблемы с оптимизацией WoW и просто избегал зон в альфа-версии, которые ее вызывали. По прошествии времени при трансляциях стала съедаться вся моя память (32 гига), что приводило к сбою клиента и заставляло меня перезагружать компьютер. Я попробовал провести форматирование, и тогда стали появляться постоянные лаги. Все было бесполезно, и после нескольких недель борьбы, стресс-тестов, тестов на память, редактирования Windows 10, отключения буквально всего, что можно представить, испытания различных сборок Windows 10, различных конфигураций, всего кроме покупки новых деталей и тестирования каждого аспекта отдельно, я был на грани безумия. Я провел форматирование 5 раз и повторил все это несколько раз в каждом из форматов. Я был истощен. Многие друзья советовали мне запустить GoFundMe, и эта идея мне очень-очень не нравилась. Но в конце концов все же пришлось.
Для людей с аутизмом нужно, чтобы все шло по плану. Когда что-то работает, потом перестает работать, а потом снова работает, я начинаю нервничать и ощущать раздражение, потому что не знаю, с чем имею дело. Проблемы с компьютером не вызываются чем-то, они просто случаются и вредят игре, работе на рабочем столе или даже ответам в Twitter. Стало невозможно выполнять работу, не желая вырвать себе волосы. Все чаще меня стали одолевать приступы аутизма, и мое удовольствие от трансляций и помощи другим быстро превратилось в кошмар.
И тут вмешались Blizzard и AMD.
Посреди трансляции со мной связался невероятный человек из AMD (серьезно, она потрясающая) и сообщил, что хочет побеседовать. Они следили за моей трансляцией и им понравилось все, что мы делали (создание позитивного и инклюзивного места, особенно подходящего для людей с ограниченными возможностями). После трансляции мы проболтали около 2 часов, а на следующий день я обсудил с Blizzard и AMD характеристики, как все будет происходить и т.д. А еще Blizzard также дали мне знать, что хотят отправить мне одно из этих великолепных коллекционных изданий Shadowlands.
Конечно, после этих новостей я спросил всех, кто сделал пожертвование, хотят ли они, чтобы их пожертвования на компьютер были возвращены или стоит отправить их на благотворительность или даже мои счета, и люди были щедры, пожелав, чтобы я использовал их для оплаты счетов/работу/еду, а также благотворительность.
Честно говоря, я до сих пор потрясен добротой не только тех, кто пожертвовал мне средства, но и тем, что Blizzard и AMD захотели принять участие в этом и помочь мне. Просто не могу в это поверить.
Хорошая новость заключается в том, что теперь я могу продолжить помогать другим. Я невероятно благодарен за то, что у меня такое замечательное сообщество и что я в целом являюсь частью сообщества World of Warcraft
Характеристики компьютера:
- Motherboard: ASROCK X470 Taichi Ultimate
- CPU: AMD Ryzen R7 3800X
- RAM: Crucial Ballistix Ram 32gigs 3200
- GPU: RADEON 7 16GB HBM2
- SSD: 2x M2, 500gigs and 1TB
- Cooling: Xidax 570LX CPU Cooler
- PSU: Seasonic PRIME 1300W Platinum