А я что-то не знаю о будущих ретриках, что не понимаю, какого ляха им тоже дали удар щитом, если щит нахрен не нужен ретрикам?
Тебя что конкретно не устраивает в главной фишки класса?
Какая фишка? Про то, что в книжке способностей есть абилки, которые юзаются 2 спеками, но просто вообще не нужно и не применимо третьему? Какая фишка о чём ты?
В пвп хил в контроле, тебе приказано выжить. Ты берешь и одеваешь щит и сливаешь кп на удар щитом при этом повышая армор, в итоге против вара или роги выживаешь нужное время. Что вам мешает это использовать тогда, когда нужно?
В наше время щит тебе уже не поможет что бы выжить... О чем ты говоришь? Все уже срали сколько у тебя армора, танков пробивают как тряпок, единственное, хп чуть по больше... И все! Темболее, если ты одвеваешь щит, как ты предложил (аля ВОТЛК) ты можешь использовать удар щитом да, но остальные способности не доступны, так как требуют двуручки! Получается, что с двуручкой больше шансов выжить, потому что одним ударом щита я не накоплю 3 силы света что бы отхилить себя торжеством! Бесполезняк короче для ретриков.