WORLD OF WARCRAFT

Тема: В препатче Shadowlands «Взрывоопасный» модификатор стал гораздо проще  (Прочитано 7711 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В препатче Shadowlands разработчики ввели некоторые изменения для "Взрывоопасного" модификатора эпохальных+ подземелий, в результате чего запас здоровья Взрывоопасных сфер перестал расти вместе с повышением уровня подземелья. Кроме того, он сам по себе был сокращен до такой степени, что теперь эти сферы можно уничтожать практически любым уроном. "Взрывоопасный" модификатор появится в ротации на следующей неделе, поэтому игроки смогут опробовать эти изменения на практике.:cut:

Изменения "Взрывоопасного" модификатора

В препатче Shadowlands "Взрывоопасный" модификатор получил несколько изменений, что были отмечены разработчиками в описании обновления 9.0.1:

Взрывоопасный
  • Взрывоопасные сферы теперь появляются на расстоянии от 4 до 8 м. от призвавшего их существа (а не 3 м., как ранее).
  • Запас здоровья взрывоопасных сфер уменьшен и больше не изменяется в зависимости от уровня эпохального ключа.
  • Теперь при уничтожении взрывоопасных сфер проигрывается звуковой эффект.

Самым значимым для большинства игроков изменением, конечно, является уменьшение запаса здоровья Взрывоопасных сфер и его отвязка от уровня подземелья. Те, кто раньше проходил эпохальные+ подземелья со "Взрывоопасным" модификатором, знают, что по мере повышения уровня подземелья игрокам приходилось уделять все больше и больше внимания Взрывоопасным сферам, что все больше и больше влияло на показатели группы в бою с существами и боссами. Сверх того, многим заклинателям, особенно тем, кто полагается на периодические эффекты, довольно непросто быстро наносить большое количество урона, поэтому задача разборки с огненными сферами в основном возлагалась на бойцов ближнего боя, что обладают нужными умениями.

А с учетом того, что сферы могут появиться и из дополнительных существ в бою с боссами, то и сами эти сражения становились заметно сложнее, ведь игрокам приходилось разбираться с повышенным числом столь нежелательных объектов. В качестве примеров таких боссов из Battle for Azeroth можно привести Раала Прожорливого из Усадьбы Уэйкрестов, Аватару Сетралисс из Храма Сетралисс, Вол'зит Щепчущую из Святилища Штормов и Вол'каала из Атал'дазара.

Благодаря введенным в препатче изменениям справляться со сложностями "Взрывоопасного" модификатора стало заметно проще, поскольку при текущем балансе игроки могут мгновенно уничтожать Взрывоопасные сферы любым уроном.

Умения классов для борьбы со "Взрывоопасным" модификатором

Игроки выяснили, что сейчас, в препатче Shadowlands, в подземельях Battle for Azeroth на 50 уровне и любом уровне эпохального ключа запас здоровья Взрывоопасных сфер составляет всего 97 ед. Это означает, что при хорошей экипировке такую сферу можно уничтожить с одного (или в очень редких неудачных случаях двух) ударов практически любой способностью. Так что любой класс, в том числе заклинатель, может заготовить для уничтожения сфер способность с мгновенным применением. Например:
Игрокам больше не придется пережидать несколько моментов общего времени восстановления, чтобы разбираться с данным модификатором, а сделать свой вклад в уничтожение неприятной огненной сферы смогут персонажи всех классов и ролей. Группы смогут влегкую расправляться как со сферами, призываемыми вдалеке благодаря дополнительным существам боссов, так и с большим их количеством в радиусе ближнего боя, поскольку теперь местоположение не будет играть особого значения. Но если какой-то сфере вдруг удастся сделать свое черное дело и "Взорваться", это не станет для игроков катастрофой, ведь она по-прежнему будет наносить урон в размере 40% от максимального запаса здоровья, а от него все так же будет можно укрыться за преградой или отойти на расстояние более 60 м.

InAPot

• Завсегдатай
  • **
  • Шаман это пыль, но какая приятная

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не понял. Мой ледяной шок единоразово наносит 1404 урона. Огненный шок около 700. Автоатака под 200. Зачем мне тратить ледяной шок (очень важную кнопку ротации энха) на сферку? В шарик модно вообще просто харкнуть, и она затухнет)
Гаррош - лучший персонаж в Варкрафте

Takoran

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Ясно, оказуалеле

Nickson

• Новичок
  • *
Не понял. Мой ледяной шок единоразово наносит 1404 урона. Огненный шок около 700. Автоатака под 200. Зачем мне тратить ледяной шок (очень важную кнопку ротации энха) на сферку? В шарик модно вообще просто харкнуть, и она затухнет)
Ты элемом побежишь харкать в сферу или тратить на неё огненный шок? Что там у Элема моментальное есть, что менее важно огненного шока?

vondoom96

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
Ты элемом побежишь харкать в сферу или тратить на неё огненный шок? Что там у Элема моментальное есть, что менее важно огненного шока?
Два быстрых ледяных шока по сфере и нет проблем.

blade96

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня

Да кто такие эти ваши элемы/энхи!?
Несу Свет!

conqueror

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Soulflayer

первый раз слышу про таких, это новый класс чтоль?
Семья,друзья,еда...

Mercurionio

• Ветеран

• Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта

первый раз слышу про таких, это новый класс чтоль?
Это иконки магов

Тейри

• Завсегдатай
  • **
Как по мне, так сферы больше раздражают не необходимостью свитча или количеством необходимого урона, а своим тупым рандомом в спавне.
То убиваешь пак с одной прокнувшей сферой за пул, а то на таком же паке без остановки выскакивают по 2-3 одновременно на протяжении всего пула.
Боюсь, при увеличении радиуса спавна это станет еще веселее.

EasyFarm

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
То сделали возможность табаться на сферы, то теперь хп им уменьшили. Вот раньше был хардкор. А сейчас - фи

Nickson

• Новичок
  • *
То сделали возможность табаться на сферы, то теперь хп им уменьшили. Вот раньше был хардкор. А сейчас - фи
Оказуалеле!!! А вот в БФА то как было, уххх

Серожек

• Завсегдатай
  • **

• Класс: БМ
    • Сервер: РФ
хардкор в чём? юзать макрос?

закрыть