WORLD OF WARCRAFT

Тема: Уходящий из Blizzard дизайнер просит игроков читать тексты заданий  (Прочитано 21728 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В своем Twitter младший дизайнер заданий Blizzard Андрей Бучацкий опубликовал серию сообщений, рассказав, что покидает компанию спустя целых 11 лет работы в ней и поведав, что больше всего счастливым его делают моменты, когда игроки читают тексты заданий, написанные как им, так и другими людьми, ведь именно для этого они и создаются. Его сообщения показались нам интересными, так что мы перевели их для вас.:cut:

Спустя 11 лет я покидаю Blizzard. Говорить так мне все еще странно. Это был мой дом и огромная часть, практически треть моей жизни. Это было действительно сложное решение, но, в конце концов, пришла пора двигаться дальше. Позволю себе одну грустную тему. Вот.

Я всегда считал себя человеком карьеры. Я планировал потратить всю свою жизнь на карьеру в Blizzard, и то, что теперь я ухожу отсюда, все еще кажется немного нереальным. Я всегда уверял себя, что узнаю, какими будут награды за 30, 35 и 40 лет работы здесь. Что им придется делать для меня новые!

Кто ищет сочные сплетни, извините, но я не будут вдаваться в детали причин, из-за которых ухожу. Достаточно сказать, что так было лучше для меня и моей семьи.

Уходить из Blizzard сложно. Очень сложно. Это одно из самых трудных решений, которые мне когда-либо приходилось принимать. Месяцы мучений, самоанализа и самоподбадривания. Одной из основных наших ценностей является "Учиться и расти", и здесь я сделал очень многое из этого. Я буду по этому очень скучать. Я буду скучать по тому, как прикреплял свой значок к ремню. Буду скучать по тому, как проходил мимо стола @itsmarksopp, звеня своей кружкой и болтая с ним ни о чем, любуясь хрустальным светом утра. Я буду скучать по Encounter Coffee Crew.

Я понимаю, что буду больше всего скучать по этим людям. Меня утешает тот факт, что очень многие из них отправили запросы на добавление в друзья, и если 2020 год чему-то научил нас, так это тому, что все мы находимся на расстоянии всего лишь звонка по телефону/zoom/discord. Так что пока я никуда не уезжаю, по крайней мере физически. Где-то внутри я ощущаю тупую боль, поскольку знаю, что подходит к концу что-то по-настоящему особенное. Но одной из песен, которую мы слушали во время переработок в команде контроля качества была "Closing Time", так что буду банален лишь один раз: когда заканчивается одно, начинается что-то другое.

Было тяжело прощаться с друзьями. Над этими строками мой палец застывал дольше, чем над прошением к увольнению. Я отправил так много сообщений многим людям, которые повлияли на мою жизнь и карьеру в последние 11 лет. Их поддержка и понимание были необходимы и полезны. Здесь я завел очень много друзей на всю жизнь, и думаю, что дух Blizzard всегда будет жить во мне. Это было потрясающее путешествие, и хотя уходить грустно, в то же время я рад двигаться дальше. Семья Blizzard реальна, и ее корни простираются далеко вглубь.

Особо хочу поблагодарить команду контроля качества, с которой я начал. Ночная команда, контроль качества для WoW и Overwatch были моими первыми пристанищами в первые шесть лет. Они определенно помогли мне стать дизайнером, которым я являюсь сейчас. И, конечно же, должен передать привет команде заданий. Мы двигали горы, творили магию и получили вместе так много счастливых воспоминаний. Я ухожу, зная, что WoW в надежных руках, потому что видел на что они способны.

Если вы забрались так далеко, то меня очень порадовало бы то, что вы полностью прочитали задание. Читайте текст задания, когда вы его принимаете. Читайте текст задания, когда вы его завершаете (прямо перед тем, как нажать на кнопку "Завершить"). Ведь кто-то написал этот текст специально для вас! Мы пишем, чтобы вы могли прочесть его. И мы надеемся, что вы ощутите что-то, когда это сделаете. Поэтому читайте задания, для меня. Не обязательно это должны быть именно мои задания, но я, пожалуй, буду чуточку более рад, если они будут моими. :P Все мы написали немало отличных вещей.

Пожалуй, я уже начинаю заговариваться и терять нить, но рад, что вновь смог выйти на позитивную ноту. Позднее напишу побольше интересного и позитивного.

Немного интересных фото от Андрея:
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2020, 14:26:38 by Wishko »

Mr.Velz

• Завсегдатай
  • **
  • Лёд и смерть.

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:49 (+49 | 0)
Поддерживаю его
Недавно начал делать Хранителя мудрости, и игроки на самом деле очень много сюжета пропускают.

Рекомендую аддон Immersion делает интерфейс квестов в виде окошко в с персонажами как в легионе
Добро пожаловать в царство смерти.

DevOfJoy

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:67 (+67 | 0)
Причины ухода естественно не в удручающей обстановки внутри компании Близзард-Активижн ( Просто Активижн). Бобик Котик лутает денежку, остальное не так важно)
Недавно начал делать Хранителя мудрости, и игроки на самом деле очень много сюжета пропускают.
Как бы я не любил лор Варкрафта, но я признаю что содержание большинство квестов - серые, унылые, безликие и до ужаса скучные, я именно про текст. Не говоря уже про цели квестов в виде лутания жоп, травки и выгребания чего либо из фекалий.
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2020, 14:46:55 by DevOfJoy »

Aov7.NATREZIM

• Старожил
  • Nil sub sole novum

• Класс: Маг
    • Сервер: Draenor
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)
ещё чего! пусть озвучку пилят, не то время уже, мне помимо этого квеста ещё 10-20 таких же надо успеть сделать
So why, I ask, it just doesn't make much sense
That a man of my stature should have to wear a dress
I mean what, may I inquire, were you thinking on that day
When you conjured up for a man like me a robe that looks so gay

Lirsenise

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Причины ухода естественно не в удручающей обстановки внутри компании Близзард-Активижн ( Просто Активижн). Бобик Котик лутает денежку, остальное не так важно)
Как бы я не любил лор Варкрафта, но я признаю что большинство содержания квестов - серые, унылые, безликие и до ужаса скучные, я именно про текст.
Какая бы там не была "удручающая обстановка", младшего дизайнера заданий она навряд ли могла затронуть.

WoW очень ограничивает сотрудников в написании историй и их подачи, так что уход сотрудников с данных должностей вполне оправдан.
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2020, 14:39:51 by Lirsenise »

Fox_markedone

• Новичок
  • *

• Класс: разбойник
  • Рейтинг:67 (+67 | 0)

Сотрудник уклонился от указания причин ухода, но всезнающие и эксперты НК его раскусили, ведь во всем виноват Боби Котик.
Ведь именно Он, лично, гнобит каждого сотрудника, во всех студиях принадлежащих Активижен.
:facepalm:

RowanNey

• Новичок
  • *

• Класс: Воин (Неистовство)
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:42 (+42 | 0)
ещё чего! пусть озвучку пилят, не то время уже, мне помимо этого квеста ещё 10-20 таких же надо успеть сделать
Да дети совсем уже читать разучились. Текс это слишком сложно для тупых. Да.

DevOfJoy

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Сотрудник уклонился от указания причин ухода, но всезнающие и эксперты НК его раскусили, ведь во всем виноват Боби Котик.
Ведь именно Он, лично, гнобит каждого сотрудника, во всех студиях принадлежащих Активижен.
То-то там аж бунды устраивают. А эксперты на НК берут из воздуха "информацию" о убогом положении внутри компании.

Luna_Eclipsed

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Ну этим вов меня в своё время и подкупил, было интересно читать квесты и вникать в них.

Муаммар

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: twisting nether
Можно было сделать озвучку текста, хотя бы голосом робота.

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
  • Рейтинг:36 (+36 | 0)
Когда читаешь "убей 15 гидр", а до этого ты взял еще несколько подобных, то тут не до чтения.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:18 (+18 | 0)
Можно было сделать озвучку текста, хотя бы голосом робота.
Каждому свое, я читать больше люблю, озвучка зачастую очень медленная и подходит больше для оффлайн проектов.

Fox_markedone

• Новичок
  • *

• Класс: разбойник

То-то там аж бунды устраивают. А эксперты на НК берут из воздуха "информацию" о убогом положении внутри компании.
Вот честно, мне пофиг, что там у них внутри творится. Внутри компаний, хоть содом и гоморру пусть устраивают, это их внутренняя кухня. А копаться в "грязном белье" это не для меня...

barsuk101

• Старожил
  • Рейтинг:35 (+35 | 0)
что бы квесты читать они не должны надоедать спустя 10 минут

Aov7.NATREZIM

• Старожил
  • Nil sub sole novum

• Класс: Маг
    • Сервер: Draenor
Да дети совсем уже читать разучились. Текс это слишком сложно для тупых. Да.
Ты вообще чего несёшь? где ты увидел что я сказал что это сложно? я говорю на такое нет времени и это банально неудобно уже
ну и текст заданий далёк от художественного - собери 10 жоп, да убей 15 демонов, вот тебе и описание 95% квестов
So why, I ask, it just doesn't make much sense
That a man of my stature should have to wear a dress
I mean what, may I inquire, were you thinking on that day
When you conjured up for a man like me a robe that looks so gay

закрыть