Подходит к концу финальная неделя Battle for Azeroth, вслед за которой будет установлен препатч Shadowlands, и некоторые игроки совершают последний рывок в попытке заслужить великий подвиг "
Феноменальная космическая сила" на сбор азеритовых сущностей 4 ранга. С ними, однако, складывается не совсем ясная ситуация, поскольку в разное время разработчики по-разному описывали их судьбу.

В статье от 23 июля, рассказывающей о том, что
необходимо успеть сделать до окончания Battle for Azeroth, сущности упоминаются следующим образом:
Если вы хотите обрести престижное звание «Защитник Азерот», то не забудьте внести в список задач выполнение условий достижения «Феноменальная космическая сила» — сущности 4-го уровня после выхода дополнения Shadowlands получить уже не удастся.
18 августа этот материал
был дополнен следующим комментарием:
Обновление от 18 августа: Достижение «Феноменальная космическая сила» не будет доступно для получения после установки обновления, предваряющего выход дополнения Shadowlands. Это связано с тем, что некоторые сущности 4 уровня (например, «Видение совершенства») нельзя будет получить начиная с этого момента.
А 8 октября в
описании обновления 9.0.1 стало говориться о том, что недоступны для получения станут вообще все сущности, а не только некоторые:
Сущности 4-го уровня больше нельзя получить.
Разработчики четко указали, что азеритовые сущности 4 ранга, добываемые в соревновательном контенте, например "Раздор и противостояние", не будут доступны для получения в препатче, поскольку подойдет к концу финальный сезон Battle for Azeroth и связанный с ним контент как бы устареет. Однако из-за слова "некоторые" в заметке от 18 августа часть игроков посчитала, что все остальные сущности за исключением этих останутся доступными для получения и дальше. Поэтому описанием обновления где говорится об исключении из добычи вообще всех сущностей 4 ранга многие пользователи были расстроены.
Добывать некоторые сущности довольно сложно, ведь они, например, с некоторой вероятностью содержатся в ларях за репутацию идеала с фракциями, заняться целенаправленной добычей которых просто так нельзя. Также некоторое недопонимание касается "Раздора и противостояния", ведь достигнувшие ранга "Элиты" на этой неделе смогут открыть свой еженедельный ларь и обнаружить там сущность только на следующей неделе, когда "Феноменальная космическая сила" уже будет считаться недоступной.
Вероятно, разработчикам стоило разъяснить все эти моменты заранее, ведь они касаются сложной для получения и престижной награды, на которую некоторые игроки могли потратить немало времени.
Привет, Blizzard, это я, и я запутался. В сообщении о препатче вы сказали, что сущности 4 ранга будут доступны до "выхода Shadowlands", а в описании обновления 9.0 вы сказали, что они были удалены. Сможем ли мы получать сущности 4 ранга во время препатча?
Только что я открыла еще один ларь идеала из Ульдума и не получила свою сущность 4 ранга. До выхода препатча я смогу открыть еще 1-2 ларя. Значит я не получаю свою последнюю сущность 4 ранга из-за воли случая?