Мне кажется, что в итоге новые настрйоки получились неравноценными между разными расами. Помимо того что все расы имеют разные параметры кастомизации - это как бы ок, ничего плохого, так ещё и объемы кастомизации для разных рас - неиндивидуальные, что создает ощущение, что какие-то расы получили куда меньше изменений, чем другие.
Кроме того, не ясно по какому принципу параметры разделяли. Как вы знаете там могут быть ещё 3 кнопки - Лицо, Украшений и Тело.
И тут начинается шизофазия.
Вот параметры украшений Дворфов.

Всё логично, сериги и кольца в носу.
А вот Человек

В украшения БРОВИ и ЦВЕТ глаз.
Какая логика - мне не ясно! Например у женских тел людей в украшениях - УКРАШЕНИЯ! А Брови и цвет глаз в оснвоном меню внешности!

У каких-то рас украшения находятся в основной вкладке, например у Пандаренов

Какие-то расы имеют банальной больше кастомизации мелочей.
Выше есть хуманские "украшения", а вот УКАРШЕНИЯ у Тауренов

По итогу - интерфейс очень странный. Он путает, он несёт противоречивую информацию и визуальные маркеры не работают.
Само меню выбора персонажа стало каким-то прогматичным, оно напоминает меню выбора персонажа из ХотС. Фракция убрана куда-то в угол экрана в виде крохотного значочка

Посмотрите, герб фракции меньше чем иконка расы.
Бекграунд при этом остался старый, только теперь он занимает больше места в силу того, что эллементов интерфейса стало куда меньше, а потому плейстоцен с пиксельными текстурами виден невооруженным глазом!

Так что, я лично не вижу чем чувак тут гордится. Ну да, он выполняет с горем-пополам функцию создания персонажа, но он такой тухлый, такой чужеродный, словно из другой игры какой-то. Т.е. в вов нет минималистичного интерфейса, он весь стилизованный(в плане оригинал) и весь антуражный, а тут чет какой-то ну прототип максимум.