WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новые владельцы Curseforge озадачились сторонними приложениями для работы с аддонами  (Прочитано 18155 раз)

Райзе

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Ты не разоришься, если переведешь мне тысячу рублей. Но, вероятно, ты не горишь желанием, правда? Если горишь - я с удовольствием приму эти деньги, найду на что их потратить. Пропью на худой конец. Но ты не будешь тратить деньги на это, зачем? Тебе это не нужно.
Зачем тебе? Я их лучше автору понравившейся книги перешлю, или в FSF. А в последнее время вообще подумываю в краудфаундинг поиграться.

Активижн, как и Близзард - коммерческая организация. Цель коммерческой организации - получение прибыли. Чем больше прибыли, тем лучше. Если цель иная, это уже не коммерческая организация по определению. Если расходы принесут больше профита, чем затрачено средств - они совершаются.
Про социальную ответственность бизнеса никогда не слышал? Ну тогда можешь на досуге задуматься, какой такой профит, превышающий расходы, приносит коммерческой организации Активижн, например, поддержание форумов по их играм.

Раз близзы не хотят тратить пусть хоть сколько-то денег на хостинг, значит, они считают, что это неоправданные затраты, которые не поднимут их репутацию настолько, чтобы это в денежном эквиваленте отбило расходы.
Да, так и есть. И мне кажется, что это их ошибка.

Unplayed

• Ветеран
Не знаю как у других, но у меня бомбит от интеграции курса с твичем. Мне нужен простой инструмент для поиска и обновления аддонов, а не это вот это всё...

Смирись.

Или пользуйся другими программами обновления, пока их не прикрыли.

Или как тут шутят некоторые: напиши свою программу.

Что бы и ее прикрыли? Вообще это попахивает уже странностью. Как бы аддоны не являются собственностью их создателей. Близы давненько обновили соглашение на этот счет, если мне память не изменяет. Поэтому странно, ведь по идее все это принадлежит близам, а не новым владельцам курса.

Скорее всего изменяет, но могу ошибиться. Это в рефорджеде закрутили гайки, а в вов вроде нет. И авторское право является неотчуждаемым во многих странах. Юристы озолотятся всю эту шумиху окучивать.

Про жлобство курсов -- ну вот попробовал синхронизацию аддонов между двумя машинками сделать, не в одной сети. Морока, если пользоваться готовыми облаками -- выдюжило только гуглячье, майкрософтовское скопытилось на таком количестве мелких файликов, дропбокс ушёл в аут на второй сотне файликов. Поднимать своё облако или мутить впн -- вот тут-то и приходит трата копеечек, по сравнению с которыми цена курс премиум была мелочной. Другие рецепты тоже требуют некоторых трудозатрат.

И обычный вариант -- купить премиум на момент выхода дополнения на 1 месяц, когда аддоны обновляются кучами и помногу, а потом в фришной уже вручную обновлять по 1-2 аддончику в неделю -- не так и напряжно.

xRayed

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Да да, давайте прикрутим рекламу прос****ток на весь экран. Хз, может я так воспитан, но для меня реклама является своеобразным вторжением в личное пространство. Может быть бурги и привыкли продавать душу дьяволу, т.е. смотреть во время какой-нибудь спортивной трансляции рекламу букмекеров и пива 80% времени с собственно процессом игры в маленьком окошке где-нибудь в уголке экрана, за возможность пользоваться каким-то услугами бесплатно. Но я к такому не привык. Я привык к тому, что реклама существует только для того, чтобы сходить отлить. Потому я ее просто на дух не переношу. А сбор личной информации в целях показа контекстной рекламы вообще считаю неэтичным. Т.к. зачастую собирается все информация без разбора, включая и приватную, а о благонадежности компаний, которым эта информация продается, никто конечно же не беспокоится. К тому же для контекстной рекламы не работают возрастные ограничения. Вот у нас государство срется по поводу какого-нибудь безобидного курения, а между тем какой-нибудь *уяндекс при отключенных куках по дефолту показывает рекламу прос****ток, т.к. ему насрать на то, что ты сидишь из под ната на сером ip и по**уху можешь смотреть совсем не ты и не твой ребенок, а твой сосед дядя вася или вообще любой левый юзер с твоей сети, который висит на том же ip. А никакой кнопочки 12+ там нету.

Смысл примерно такой. Если основная цель открытия твоего сервиса это заработок бабла, то идешь ты нафиг. Это я про всякие социальные сети, типа твиттера, где начали за здравие, а закончили за упокой. А именно вроде как делали сервис для людей, а потом совершили своеобразный каминг аут и как бы признались, что все это было ради того, чтобы собрать инфу об интересах, а потом казать им рекламу на весь экран, замаскированную под обычные сообщения, чтобы человек, ожидающий сообщения от людей, которым он доверяет, по инерции это все читал.

Иногда кажется что люди живут в вакууме, любой сервис (99.9% как минимум) - ради денег и далеко не вам всем помочь, сервис стоит денег в разработке, поддержке, борьбе с пиратами и т.д. от 10ков до 100 тысяч долларов а иногда и выше, как ты представляешь себе развернуть такой сервис БЕСПЛАТНО, да есть вариант сделать его платным - регаешься и платишь 10 баксов сходу, вероятность такого способа для заработка денег сомнительная, люди в 2020 не привыкли платить СРАЗУ, поэтому и есть реклама

Многие люди никуда не ходят дальше своего дивана, поэтому вот такая осведомленность как работают разные бизнесы

Mep3kui

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист/Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Лучше бы близарды запретили аддоны, просто на просто. Это делает игру сложнее , а значит отпугивает игроков. Ну еще облегчает рейдинг

clancyBY

• Старожил
Лучше бы близарды запретили аддоны, просто на просто. Это делает игру сложнее , а значит отпугивает игроков. Ну еще облегчает рейдинг
А параллельно запретить таланты и способности аля "после абилки у вас появится баф на 5-10 сек, который усилит" или "у вас случайно появится баф"

Unplayed

• Ветеран

Отменяя аддоны, им придётся делать игру проще. А это оттолкнёт фанатов игры, на которых она ещё и теплится.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Так и они делают приложуху, которая позволяет обновлять аддоны без геморроя :)
Реклама - это вопрос монетизации своей работы.
Тут кстати можно добавить вопрос о том, почему близзард за подписку даже настройки на серверной стороне разместить не могут, не говоря уже о том, чтобы самостоятельно распространять эти аддоны или включать их функционал в игру. Это ведь вполне себе очевидный вопрос для тех, кто играет с более чем одного компа. Почему нужно все время страдать такой фигней, как ручная синхронизация настроек? Чтобы даже например тупо сумма голда на всех персах показывалась правильная, а не черти какая. Чтобы потом не приходилось думать о том, сколько попыток на маунта я сделал. Особенно это острый вопрос для тех, кто не хотел бы связываться ни с какими левыми облаками, которым они не доверяют, типа мыла и яндекса. А ведь стим делает то же самое практически бесплатно, ибо не просит за это никакой подписки или просмотра рекламы. Только покупать игры. С 80% скидкой.

Близзард вообще хитроопые пипец. Половину своей работы переложили на игроков. Да, некоторые умудряются зарабатывать на этом деньги. И это такой своеобразный симбиоз в стиле ты мне, я тебе. Но большинство игроков в конечном итоге просто хотят играть в игру, а не в какой-то симулятор юного бизнесмена.
1) это аддоны. Сторонние модификации. Они могут конфликтовать, могут влиять на работу игры. Как решать все эти вопросы?
2) либо получится монополия, что нахер никому не нужно
3) либо площадка от близов будет никому не нужна, что нахер никому не нужно
4) функциональность аддонов постоянно включается в игру
5) чтобы узнать количество попыток на маунте смотришь статистику/в оружейной количество килов босса. Хотя нафиг оно надо, расстраивать себя лишний раз?
6) а облаку от близов ты типа доверишься?
По поводу стима выше написали. Nexus кстати до сих пор лучше. Разрабам что игры что лаунчера делать нефиг, думать о модах. Когда это изначально сугубо пользовательское творчество. Смысл туда лезть то? Оно должно жить само по себе. От разрабов только требуется дать доступ к игре.
« Последнее редактирование: 10 Октября, 2020, 21:18:41 by stefan_flyer »

PhantomButthurt

• Ветеран
чтобы узнать количество попыток на маунте смотришь статистику/в оружейной количество килов босса. Хотя нафиг оно надо, расстраивать себя лишний раз?
А где в армори можно посмотреть количество килов рарника ?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
5) чтобы узнать количество попыток на маунте смотришь статистику/в оружейной количество килов босса. Хотя нафиг оно надо, расстраивать себя лишний раз?
Где в статистике перса посмотреть количество киллов босса в 5ппл, кроме ласта? И да, как сказали выше, а что если босс не в подземелье или рейде?
6) а облаку от близов ты типа доверишься?
Лол, я их игру себе на комп поставил. Которая шарит по нему втихаря варденом. Наверное я им доверяю, хотя наверное не стоило бы.

Ну и честно скажу, что изначально не знал, что overwolf это именно чисто рекламная конторка. У бургов прочитал. Теперь цели установки их приложения на наш комп становятся вполне себе ясными. Это не твитч, которому еще кое как можно было доверять, хотя левая прога с возможностью посылать изображение монитора в инет не очень то вызывала доверие. Еще одна очередная собиралка персональных данных от сомнительной компании мне нафиг не нужна. Какой-нибудь гугель-мугель и мелкософт хоть и делают то же самое, но им хоть доверия чуть больше, чем какой то задрипанной конторке. Меньше шансов, что телефон, почта или не дай бог данные кредитки окажутся завтра в каком нибудь подпольном колл центре в сизо. И так телефонного спама дохрена лезет последнее время, а платить за антиспам от оператора, который может сам этими телефонами и торгует с целью навязать платный антиспам, как то не хочется. Как не хочется ставить антиспам, который будет иметь доступ к телефону и звонкам. Ибо это уже совсем конкретная дыра в безопасности. Через смс можно и бабло с карточки перевести. Куда ни кинь, всюду клин.

Единственный способ, которым я стал бы пользоваться каким то облаком. Берем облако с открытым апи, типа гугла. Ваяем прогу, которая сует файлики в виртуальную файловую систему по типу многотомного зашифрованного архива. Уже его грузим в облако. Таким образом, чтобы не только посторонние не имели доступа к моим файлам, но и собственно сам гугель-мугель.

А так, как говорится, старый добрый надежный проверенный метод. Freefilesync и флэха.
« Последнее редактирование: 11 Октября, 2020, 07:26:04 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

iDiniska

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Дракономор
В своё время озадачился написанием своего апдейтера модов для приватного сервера Майнкрафта.
Написал товарищам с Курса, что так и так - где АПИ? Получил ответ, что АПи нема.
Пришлось извращаться - грузил странички нужных аддонов, парсил эти загруженные странички, выцеплял оттуда версию мода для нужной версии МК, ченджлоги при их наличии и ссылку на загрузку мода.

Из минусов - траффик, скорость меньше, т.к. нужно сперва сгрузить полный ХТМЛ странички для каждого мода, и при каждом изменении в оформлении приходилось корректировать парсер.

Я к чему - невозможно запретить доступ к библиотеке модов, вполне себе решаемая проблема.
А то, что при этом у владельцев репозитория вырастет траффик, так это они ССЗБ.

закрыть