WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новые владельцы Curseforge озадачились сторонними приложениями для работы с аддонами  (Прочитано 18169 раз)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Так и они делают приложуху, которая позволяет обновлять аддоны без геморроя :)
Реклама - это вопрос монетизации своей работы.
Тут кстати можно добавить вопрос о том, почему близзард за подписку даже настройки на серверной стороне разместить не могут, не говоря уже о том, чтобы самостоятельно распространять эти аддоны или включать их функционал в игру. Это ведь вполне себе очевидный вопрос для тех, кто играет с более чем одного компа. Почему нужно все время страдать такой фигней, как ручная синхронизация настроек? Чтобы даже например тупо сумма голда на всех персах показывалась правильная, а не черти какая. Чтобы потом не приходилось думать о том, сколько попыток на маунта я сделал. Особенно это острый вопрос для тех, кто не хотел бы связываться ни с какими левыми облаками, которым они не доверяют, типа мыла и яндекса. А ведь стим делает то же самое практически бесплатно, ибо не просит за это никакой подписки или просмотра рекламы. Только покупать игры. С 80% скидкой.

Близзард вообще хитроопые пипец. Половину своей работы переложили на игроков. Да, некоторые умудряются зарабатывать на этом деньги. И это такой своеобразный симбиоз в стиле ты мне, я тебе. Но большинство игроков в конечном итоге просто хотят играть в игру, а не в какой-то симулятор юного бизнесмена.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

pr0stak

• Старожил
Тут кстати можно добавить вопрос о том, почему близзард за подписку даже настройки на серверной стороне разместить не могут, не говоря уже о том, чтобы самостоятельно распространять эти аддоны или включать их функционал в игру. Это ведь вполне себе очевидный вопрос для тех, кто играет с более чем одного компа. Почему нужно все время страдать такой фигней, как ручная синхронизация настроек? Чтобы даже например тупо сумма голда на всех персах показывалась правильная, а не черти какая. Чтобы потом не приходилось думать о том, сколько попыток на маунта я сделал. Особенно это острый вопрос для тех, кто не хотел бы связываться ни с какими левыми облаками, которым они не доверяют, типа мыла и яндекса. А ведь стим делает то же самое практически бесплатно, ибо не просит за это никакой подписки или просмотра рекламы. Только покупать игры. С 80% скидкой.

Близзард вообще хитроопые пипец. Половину своей работы переложили на игроков. Да, некоторые умудряются зарабатывать на этом деньги. И это такой своеобразный симбиоз в стиле ты мне, я тебе. Но большинство игроков в конечном итоге просто хотят играть в игру, а не в какой-то симулятор юного бизнесмена.
Ну в принципе всё верно, Они обязаны так то.

Shinfel

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
ну-ка скажи название аддона на отрубание головы
видел только с перемещением
Я использую Silent World Quests.
Как вариант можно поставить простенький аддон Talking Head Frame

Unplayed

• Ветеран
вопрос для тех, кто играет с более чем одного компа

Это несущественный процент игроков. И переделка требует огромных средств, людских ресурсов и может вызвать глюки во многих других местах.

Unplayed

• Ветеран
ну-ка скажи название аддона на отрубание головы
видел только с перемещением

BeQuiet

Рубит основательно.

deonnix

• Новичок
  • *
Не знаю как у других, но у меня бомбит от интеграции курса с твичем. Мне нужен простой инструмент для поиска и обновления аддонов, а не это вот это всё...

Unplayed

• Ветеран
ограничив возможности сторонних приложений
Как они ограничат, если скачивание аддонов происходит в открытую с сайта.
Они смогут ограничить возможности только если сделают свой протокол с блекджеком и шифрованием, и то можно расковырять приложение и сэмулировать алгоритм. Но это серьезно ударит по ним, т.к. разработчики аддонов начнут уходить от них.

Без знания их API стороннее приложение будет вынуждено тыкаться так, что резко увеличит нагрузку -- внимательно читаем текст новости, да?

Unplayed

• Ветеран
Не знаю как у других, но у меня бомбит от интеграции курса с твичем. Мне нужен простой инструмент для поиска и обновления аддонов, а не это вот это всё...

Смирись.

Или пользуйся другими программами обновления, пока их не прикрыли.

Или как тут шутят некоторые: напиши свою программу.

diranida

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман

Смирись.

Или пользуйся другими программами обновления, пока их не прикрыли.

Или как тут шутят некоторые: напиши свою программу.

Что бы и ее прикрыли? Вообще это попахивает уже странностью. Как бы аддоны не являются собственностью их создателей. Близы давненько обновили соглашение на этот счет, если мне память не изменяет. Поэтому странно, ведь по идее все это принадлежит близам, а не новым владельцам курса.
WoW: Nothing lasts

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
делаю что то полезное для других людей
Сделай кое-что полезное для других людей.
Удали свой аккаунт на этом сайте.

Chillbro

• Завсегдатай
  • **

Это в каком месте стим синхронизирует настройки модов, например, для скайрима?
Близзард делает то же самое, что и стим - базовые настройки хранятся в облаке, весь остальной мусор - нет.

pr0stak

• Старожил
Как бы аддоны не являются собственностью их создателей. Близы давненько обновили соглашение на этот счет, если мне память не изменяет. Поэтому странно, ведь по идее все это принадлежит близам, а не новым владельцам курса.
кмк, к аддонам это не относится, иначе дбм бы давно уже принадлежал метелице =)
Карты в war3 - собственность компании , так как созданы с помощью игрового редактора. А в игре у нас нет возможности клепать аддоны. Да и редактора для клёпки аддонов нет.

и владельцы curseforge вполне могут имеют право закрыть доступ(для сторонних программ) к аддонам которые хранятся у них в хранилище
« Последнее редактирование: 10 Октября, 2020, 18:38:44 by pr0stak »

Maidz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Подземье
А про такие мелочи, как то, что люди предпочитают спам рекламой вместо того, чтобы отвалить деньгу, это видимо тоже компании виноваты
Конечно 5 баксов в месяц это мелочь. Вот только проблема в том, что я юзаю чуть ли не 50 сайтов различных .И ты предлагаешь для комфорта каждому сайту по 5 баксов кидать? И каждому твич каналу и  ютуб каналу которые я смотрю?

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
Твичерасты очень хотели заблокировать сторонние клиенты. И эти ушлепки хотят. Те не заблокировали и эти утрутся. Ну и отлично.
P.S. А близы смотрят сычом как на их продуктах какие-то уродские уроды, незнакомые ни с этикой, ни с понятием приватности, бабло делают, и в ус не дуют. Ведь корпорация Activison наверняка разорится, если выделит мощности для хостинга пользовательских аддонов. А уж организовать собственный маркет с code-revision не в целях заработки дополнительных 40 центов, а для удобства людей, это и вовсе из области сказок.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Твичерасты очень хотели заблокировать сторонние клиенты. И эти ушлепки хотят. Те не заблокировали и эти утрутся. Ну и отлично.
P.S. А близы смотрят сычом как на их продуктах какие-то уродские уроды, незнакомые ни с этикой, ни с понятием приватности, бабло делают, и в ус не дуют. Ведь корпорация Activison наверняка разорится, если выделит мощности для хостинга пользовательских аддонов. А уж организовать собственный маркет с code-revision не в целях заработки дополнительных 40 центов, а для удобства людей, это и вовсе из области сказок.
Ты не разоришься, если переведешь мне тысячу рублей. Но, вероятно, ты не горишь желанием, правда? Если горишь - я с удовольствием приму эти деньги, найду на что их потратить. Пропью на худой конец. Но ты не будешь тратить деньги на это, зачем? Тебе это не нужно.

Активижн, как и Близзард - коммерческая организация. Цель коммерческой организации - получение прибыли. Чем больше прибыли, тем лучше. Если цель иная, это уже не коммерческая организация по определению. Если расходы принесут больше профита, чем затрачено средств - они совершаются.

Раз близзы не хотят тратить пусть хоть сколько-то денег на хостинг, значит, они считают, что это неоправданные затраты, которые не поднимут их репутацию настолько, чтобы это в денежном эквиваленте отбило расходы. И что размещаемая на этом гипотетическом хостинге реклама не окупит затраты на его содержание (да и что им там рекламировать? Твич мог свои стримы втюхивать таким образом, а у близзов всё что надо рекламировать - уже и так рекламируется через лаунчер).

Это бизнес, не богадельня. Люди умеют считать деньги. Какой-нибудь Github тоже тебе даёт бесплатный хостинг вовсе не потому, что его владельцы тебя так любят, что жить не могут, чтобы не дать тебе халяву. Или Oracle даёт бесплатные виртуальные машины. Это затраты, рассчитанные на то, что часть халявщиков подсядет и уже начнет покупать фичи, не включённые в бесплатный тариф. И раз халява даётся, значит, она окупается.
« Последнее редактирование: 10 Октября, 2020, 19:10:36 by Dart Raiden »

закрыть